年々、お蕎麦屋さんが閉店。そんな中、美味しくリーズナブルなお値段で頑張る蕎麦屋さん!❤ : 桂庵

この口コミは、☆eichan☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問1回目

たまには、お蕎麦とカツ丼のセットか、お蕎麦と天丼のセットが食べたくなり、主人を誘って来店。

以前、主人の母親(義母)に連れて来てもらった頃は、ちょっと離れた所にあり、お店もこじんまりとしていた。

その後、友人の家の近所に越されて広くなり、友人から美味しいお蕎麦屋さんが出来たよと誘われて行ったら、移転した桂庵だった。それから、たまにお邪魔している。

主人が迷う事なく蕎麦膳を選んだので、私も同じく蕎麦膳。(笑)
この蕎麦膳、な〜んと1485円!❤
少しずつ頂けて、たくさんの品数があり、この1食で、1日の栄養素を全部取れるはず。
美味しくて、超リーズナブル!
コスパ最強!

久しぶりの来店だったけど、馴染みのスタッフさんと、ご挨拶。とても感じの良い笑顔の方で、こちらのお店の看板スタッフさん。
出前の電話も入り、男性スタッフさんが配達で忙しくされている。

※このセット、7月〜9月中旬迄休み。
夏は冷たいお蕎麦のメニューが加わる。
以前は、先着10セット限定。今は数セット限定で、数に限りがあるそう〜

・ご飯、お蕎麦(冷か温を選べる)、ワカメ、ネギ、油揚げのお味噌汁。
お蕎麦は、白くて細めでニ八蕎麦。❤
コシの強い蕎麦ではないが、天麩羅蕎麦にも合っているような…

セットだと、お蕎麦は少なめだから、もっと食べたくなる。でも、この多彩なおかずの量でお腹も満足!(笑)

・お刺身→マグロ中トロ、凄いレベルの中トロの刺し身は美味しい!❤

・天麩羅→海老、茄子、ししとう、熱々で美味!❤

・サラダ→キンカン、ブロッコリー、カニカマボコ

・ポテトサラダ

・冷や奴

・煮物→2種類のコンニャク玉、ニンジン

・煮物→しいたけ、こおり豆腐、揚げ豆腐、ニンジン、インゲン

・煮物→カツオチップとごぼうの煮物は、ジンジャー(しょうが)が効いていて、美味しい〜!
カツオが苦手な私でもOK!❤

・香物→キャベツ、大根の漬物

・デザート→メロン、黒糖のゼリー

何かのついでにいらっしゃる方は、早めの時間の来店とこのセットがある時期がお勧め。
勿論、他のお蕎麦も美味しいです〜!

• 桂庵 -
  • 桂庵 -

☆eichan☆

☆eichan☆さんの他のお店の口コミ

☆eichan☆さんの口コミ一覧(274件)を見る

桂庵(かつらあん)
ジャンル そば、うどん、居酒屋

03-3785-2317

FAX:03-3785-5223

東京都品川区中延5-6-17 宇佐美ビル 1F

東急大井町線【荏原町駅】徒歩2分
東急池上線・大井町線【旗の台駅】徒歩8分

荏原町駅から132m

• 月・火・木・金・土・日

(JCB、AMEX、VISA、Master)

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

・出前可

mawatamawata(179)