あーもーしあわせ : ちゃんこ晴海

この口コミは、おばぴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問7回目

あーもーしあわせ

年に2回、いや3回ぐらいのとっておきの贅沢。もはや板さんの鋭い目利きにより肉も魚も何でも美味い!!

みんなが来る前に、、、フライングで

あん肝 相変わらず濃厚だけどふんわり。うま煮が
    なくて残念。。
白子  焼きは塩をつけて。ギュッと濃厚になった
    旨味が絶品。はい、熱燗必要です。
    ポン酢はクリーミーさが際立って美味。も
    みじおろしが絶妙に辛さと爽快さを与えて
    うまし。
生牡蠣 毎回美味しいが、今回は大きさに微妙なば
    らつきあったので取り合いに笑6個を4人
    でジャンケン。

さて、ここから全員でスタート!フライングは証拠
隠滅しときました。。。

塩もつ煮 晴海の代表的なこの料理。いまだ大袈裟
     でなく、コチラの塩もつ煮より美味しい
     塩もつ煮を食べたコトありません。モツ
     とネギだけのシンプルな仕立てだけど、
     美味すぎて若い時は3回おかわりしまし
     たね。。。しんみり。今日はすこししょ
     っぱかった?けど美味しく頂きました。

味噌きゅうり 力士味噌、うまいです。いつのまに
       かおにぎりの具になってて、やっぱ
       そーだよなー、って。

お刺身 コチラのお刺身もいつもいつも美味しい。
    お刺身は日本酒の冷で。一切れずつ舌鼓
    うちながら幸せなひととき。マグロいつも
    うまい。

大エビフライ 唯一アタシがフツーだと思うお料理
       。美味しいですよ?でも他のと比べ
       るとフツーに。

牛肉たたき 取り合い必死。肉の旨さとポン酢が
      、、、もうホントうまい。晴海のポン
      酢がとても美味いのもある。

ちゃんこ鍋 塩、味噌、ラー油の3種類をチョイス
      。いつもは塩オンリーなので新境地。
      ラー油なんかクセになりそうな美味し
      さ。やば

あー今回も満腹満腹。昨今の物価高でお値段がぐんぐん上がってるけど、コチラの魔力いや魅力でいつも満員御礼!

今日もホント美味しかったです!
ご馳走様でした!!!!!
来年も宜しくお願いします!

2022/12訪問6回目

いつも最高においしい

塩モツ煮も牛たたきも、国産あん肝も白子の天ぷらも焼きもチャンコもお刺身も、美味しすぎて幸せになります。タイショーありがとう!!

2020/01訪問5回目

新年会は晴海で!!^ ^

昨日はテキトーにその辺にあった餃子酒場的なとこに入ったら、餃子とかはフツーに美味しかったんだけど、ビールがひっさしぶりに最悪な状態でww来た時からカニ泡なんだけど、乾杯する前に泡が全て消えてなくなる⁉︎的な。。。匂いも臭いし炭酸はぬけてるし、、、

・・・そんな不完全燃焼を解消すべく、必ずサイコーに美味しい料理を食べさせてくれる晴海さんに訪問。

そして、定番のよーにツレさんに待ちぼうけをくらって、一人スタート笑笑独り占めで美味しいのを食べれるから、それはそれで楽しいんですけどね。

しかし!ホワイトボードに異変がー!!そっか!正月だから市場やってない?いつもより明らかにメニューがすくない?あ!白子ない!!牡蠣もないかー。国産あん肝は辛うじて。。

いつもの塩モツ煮に七味を多めにかけてアツアツのやつを頬張りながら冷たいビールを流し込んでると、昨日のモヤモヤが少し晴れてきて!

昼過ぎに食べた焼きそばがまだ腹に残ってるから、今日はチャンコはやめといて。初めて食べる大海老フライに挑戦!デカいです!!箸で持つのが大変です!そして、衣が薄くて身が分厚い!プリップリです。タルタルソースの玉ねぎがまだ鮮烈な香りを残していて、コクがあるのに爽快な風味がたまらない!たっぷり乗せていただきました!

あん肝はいつもと少し違う感じで。。ス?が入ってるのか、いつもの濃厚でネットリした感じではなく、ホロホロと崩れていくような。旨味もすくなかったかも。

白子と生牡蠣とあん肝が、ここにきた時の三大巨頭なので、今回はこちらでも不完全燃焼(>_<)

来月ぐらいにもう一度訪問したいと思います!塩モツ煮は変わらずサイコーの旨さでした!!

ご馳走さまでした!!

2019/12訪問4回目

4.1

間違いなく美味しいのが食べたい時に♫

先日。チャレンジメニューを挑戦させ過ぎて不完全燃焼な連れさんとこちらに。自分的には至高の料理だったのも、いくつかあるんだけど特にアワビが、、、ハードル爆上げし過ぎてましたね( ̄▽ ̄)

ってことで。

年中間違いなし!!なこちらに。特に冬は白子も牡蠣もあるので最強です!

最近、コチラにくる前に少し腹に入ってる状態での訪問が続きまして、チャンコが食べれなかったのですが今回は完全なペッコペコペコ状態!!一人前から注文できるのも嬉しいところ。一人前でも結構な量あります。注意!

イロイロ試した中で我々の中では「塩」がベスト!になってますが、その他の味も全部美味しいです。「らー油」は試したことないので、次回はソレにチャレンジ!

しっかし。コチラの「白子(焼いてもらって塩!)」、「国産あんきも」「塩モツ煮」は魂消るほど美味しいです(*^o^*)牡蠣もシビレる旨さ!

ツレさんには誰も連れてくるな!と厳命されてますので、仲間達は誰もしらないとっておきのお店なのが少し残念。。

今シーズンもあと3回は必ずお伺いします!

あー!今日もホントに幸せな旨さをありがとうございました!!ご馳走さまでした!!!!

2019/09訪問3回目

4.4

ナニを食べても、、、サイコーだ^_^

今日は間違いなく旨い事が確定してるお店で食事をしたい!ってとき。ありません?冒険したくないときが。

コチラのお店はどんな季節にきても、全てのお料理のクオリティーが高すぎて、帰るときにはお腹も幸せ感も満腹♫

まだ少し早い?かも知れない、白子も牡蠣も。ならではのお味。濃厚なクリーミーな、、、

夏でも熱燗呑みたくなる不思議なお店。

シメのオニギリがデカすぎて、包んでもらって次の日の会議の時にいただきました^_^辛子明太子がドン!とはいってるオトコの拳よりヨユーでデカいオニギリです(¥400)今度いったら絶対に力士味噌でオニギリ作ってもらうんだー♫って決めてます!

あ。

また、チャンコたべなかった。。。

美味しいのがありすぎるのも問題ですねww

塩モツ煮は相変わらずの絶品さんですし。

冬も間近なので。年内に必ずお伺いしまーす!

今日もご馳走さまでした!!!!

2019/04訪問2回目

4.4

最強の塩モツ煮(*゚∀゚*)

今回で3度目の訪問。寒の戻りで激さむな中、花見を敢行したあとに此方に。

ちゃんこをちゃんと食べたのは此方が最初でして。その時は塩ちゃんこをいただきましたが、モーレツに美味しかったのが印象的。その後、ちゃんこに目覚めて様々なお店に行くも此方を超えるものはなく。徐々にブームも去って行きました。そして、衝撃的に旨いのが「塩モツ煮」!こんな旨い塩モツ煮は此方でしか食べた事がなく。まず最初に頼んで、まだまだ食べたくなって、皆に呆れられようがお代わりを頼んでしまいます。桜木町とかで塩モツ煮が有名なお店があった気がしますが、そちらも美味しかったですが、此方の塩モツ煮と比較したら、少し可哀想かな?と思われるぐらい次元が違います!肉の築地と言われる芝浦直送の鮮度極まりない肉を使用しているからなのか?板長さんの腕が為すワザなのか?中毒性が高すぎます!

本日はサプライズなお花見料理をつまんできたので、ちゃんこは断念(T . T)

しかし!定番なモノは根こそぎ頂きましょう。力士味噌のキュウリ、塩モツ煮。なんこつ塩焼き?いってみましょう。国産?あん肝?そう言われると、今までノーガードで食べてたあん肝の数々が不安ww頼みます!

この力士味噌も旨いんですよね。ニンニクも効いてて食事のスタートには最高の逸品。瑞々しいきゅうりとの相性もバツグン!

なんこつ塩焼き。うまい。確かに旨いが量が多い(^_^;)他のが食べれなくなりそうで少し残してしまいました。。。ごめんなさい。

そして、国産あん肝。たまたまなのかどうかはわかりませんが、いつも食べてるのより全然淡い色合い。そして、特筆すべきは臭みやエグミがまったくない!上質なフォアグラ的な。キリッと濃いめのポン酢が上品なあん肝の表面を濡らして官能的な味に。美味すぎてボンヤリしてきました。あぁ。幸せ。。。

しかし!本日の1番の衝撃は!生牡蠣!!今年1番、、、ってか人生で間違いなく最高の生牡蠣!!もう、弾け飛びそうなぐらい、シロウトでもわかるぐらいにパンパンに艶っつやに光ってる大ぶりな牡蠣。何処の産地か聞くのは忘れましたが。生牡蠣。嫌いじゃないんですけど、そんな言うほどかなー?な食べ物でしたけど、この生牡蠣食べたら脳髄を揺さぶられました♫まっっっったく!生臭くない!!濃厚でミルキーな牡蠣の旨みだけが口の中で溢れかえります!しかも、噛むと「サクっ」って感じに、何というか歯に弾き返してくるような、何というか、グニャとかプリとかを超えた、中身が弾けてくるような、、、もう、なんだか分からないですけど、とりあえず美味しすぎて気が触れそうです♫

楽しくなって、とびきり燗を二合でバンバン呑んであったまって、お腹も満腹で一人¥5000弱。そりゃ、予約で満杯ですよ。納得。

自分の活動範囲からは少し離れてるので、なかなかしょっちゅうは行けませんが、今年は春夏秋冬全ての季節で伺いたいと思います!

ホントに凄いと思います!ご馳走さまでした!!!

2016/03訪問1回目

おばぴ

おばぴさんの他のお店の口コミ

おばぴさんの口コミ一覧(390件)を見る

掲載保留 ちゃんこ晴海(チャンコハルミ)

ジャンル ちゃんこ鍋、海鮮、居酒屋

東京都品川区中延5-4-11 原田ビル 1F

荏原町駅から徒歩1分。荏原町商店街の中

荏原町駅から190m

2024年1月24日(水)より
    無期限の店舗休業とさせていただきます。

3/6現在、この場所での再開はございません。

(カウンター4席、テーブル20席、座敷16席、堀こたつ10)

(50人以上可)

4月1日より条例により禁煙となります。

近隣にコインパーキングあり

teppei_0225teppei_0225(0)