パン激戦区の武蔵小山のニューカマー。デリもあって人気店になりそう… : ラボアット ルジュエ

ラボアット ルジュエ

(LA BOITE LE JOUETS)

この口コミは、☆まっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

2018年12月16日、初訪問。

武蔵小山に12月4日にオープンされたパン、サンドイッチ、お惣菜のテイクアウト専門のお店です。

日曜の朝、ルーティンの武蔵小山温泉の帰り、ふらふら歩いていて、こちらを発見。何の予備知識なしで飛び込んでみました。

登録されている店名が間違ってます。正式店名は『LA BOITE LE JOUETS』英語表記ですが、フランス語で、“おもちゃ箱”のことです。

場所は、パルム商店街からだと、ゲームセンターを左に入った一番通り商店街、オオゼキの手前並びです。
パン屋さんでは『Sel eau ble』さんがすぐ近くです。
武蔵小山は、駅前再開発で賃貸料が高騰しています。
回転率が良い製パン業は、他の飲食業に比べると競争力があるとのことで、これからもベーカリーの激戦区になっていくと思われます。

未確認ですが、こちらのお店の本店が久が原の方だかにあるらしいです。

お洒落な外観で、再開発後の武蔵小山に馴染みそうです。
店内は、あまり広くはありませんが、ところ狭しとパンやデリが並んでいます。

品揃えは、
【惣菜パン】
・チーズクッペ(180円)
・ベーコンクッペ(180円)
・バナナマフィン180(円)
・ナスとチキンのキッシュ(480円)など。
【白コッペパンサンド】
・スモークサーモン(380円)
・チーズサンド(380円)
・アボカドシュリンプ(380円)など。
【サンドイッチ】
・ミックスサンド(350円)
・ランチパック(580円)
・パストラミサンド(500円)など。
【お惣菜】
・ポテトサラダ
・チリマヨチキン
・ポークジンジャー
・ゴボウとチキンのコールスローなどが、
100㌘/250円
200㌘/400円です。
他に3種類のデリが選べるお弁当が500円。

頂いたのは、
『ミニハンバーガー』(2個300円)…美味しそうなサンドイッチが色々ありましたが、日の丸&ドイツ国旗が可愛らしいこちらにしました。
バンズは見た目よりふわっとしています。
ミニハンバーグは、業務用かな。
ちょっと小腹が空いた時にはぴったりです。

『カフェ』(170円)…コーヒーデニッシュです。
表面のパリパリのコーヒークリームが美味しい。
パンも丁寧に作られているのが分かります。
小ぶりなので、ちょっとしたおやつなどに良いです。

【ここが凄い!】
可愛らしい惣菜パンやお洒落なデリがリーズナブルです。
【だったら良いな…】
特になし。

予備知識なしで飛び込んでみたので、他のパンやデリも次回は頂いてみたいです。

またお邪魔します。

• ラボアット ルジュエ - ミニハンバーガー

• ラボアット ルジュエ - おしゃれな入口

おしゃれな入口

• ラボアット ルジュエ - 外観

☆まっちゃん

☆まっちゃんさんの他のお店の口コミ

☆まっちゃんさんの口コミ一覧(1701件)を見る

掲載保留 ラボアット ルジュエ(LA BOITE LE JOUETS)

ジャンル サンドイッチ、パン

東京都品川区小山3-22-22 1F

武蔵小山駅から167m

☆まっちゃん☆まっちゃん(7662)