絶品 ラムチョップ ~ Tiscali : ティスカリ

この口コミは、buff-buffさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2021/04訪問1回目

4.1

絶品 ラムチョップ ~ Tiscali

不動前の駅からほど近い、攻玉社の角にあるサルディーニャ料理のイタリアン。不動前という素朴な街並みには珍しい、お洒落なお店です。
経営はオビエッティーボ。渋谷、五反田、葉山、逗子にイタリアンの系列店を持つ、レストランエンターテイメントの会社。その中で不動前のここ「ティスカリ」のコンセプトは、サルディーニャ島の羊料理です。

「羊料理研究所」という看板が掲げられた入り口を入ると、店内は明るく、なかなか落ち着いた雰囲気で居心地のよい空間。12時の口開けで入店しましたが、12時半にはほぼ満席になる盛況ぶりでした。

ランチは2種類。
〇羊飼いの定食    1280円
〇ラムチョップコース 2980円

羊飼いの定食のメインに+1000円でラムチョップを選ぶこともできるのですが、せっかくなのでラムチョップコースを選択しました。飲み物はハートランド500円を。(注:4月の訪問です)

☆スープ
 ミネストローネ。野菜たっぷりで、旨味が凝縮されたスープ。トマトの酸味が爽やかで、味が濃すぎないのがいい。

☆自家製パン
 小麦の香りが楽しめるバゲット。温かい状態で提供されます。これはおかわり可能。

☆前菜5種盛り合わせ
 「今日は盛り盛りです」と6種類乗っていました。芽キャベツの乗った羊焼きが美味しい。マスタードソースの酸味が味の濃い羊肉に抜群に合う。羊肉のパテも美味しかった。あっという間にビールが空になってしまいます。このお店は良いと確信。

☆本日のパスタ 羊肉の白ワイン煮込みのラグー、カサレッチェ
 たっぷり入っている羊肉は色々な部位が煮込まれていて、白ワインが香りとても美味しい。カサレッチェは面白い形のショートパスタで、断面がS字型です。このねじれに濃いめのソースが染み込んでとても良い。たっぷり振りかけられた粉チーズと黒胡椒で絶品。こんなに美味しいパスタを食べたのは久しぶりです。

☆メイン ラムチョップのレアグリル
 「最高の焼き上がりです」と言われて登場したラム。あー、綺麗なピンク色だ。写真を撮るのももどかしく、ナイフを入れていただきます。うわぁ、美味い!レアに焼かれたラム肉はとんでもなくジューシーで、少しだけ羊の香りがしますが、臭みは全くなく旨味がすごい。そうそう、こういうラムが食べたかった。肉の旨味と脂の甘さが最高です。
このラムをワインなしで食べるのはいじめですね。でも仕事があるから仕方ない。

☆ドリンク コーヒー、紅茶
 セルフですがフリーフローです。好きなだけおかわりしてゆっくり食後感を楽しみます。

素晴らしい羊肉料理でした。シェフは葉山の系列店「Solis(ソリス)」から来たそうですが、30分くらいかけて生肉からラムチョップを焼き上げていました。おそらく輸入肉なんだけど、これだけ美味しく調理できるんですね。
ホールの接客の女性のサービスも素晴らしく、とても美味しく楽しい時間を過ごせました。
ごくたまに北海道白糠の契約牧場から国産の羊が入るそうですが、その時には是非味わってみたいなあ。

buff-buff

buff-buffさんの他のお店の口コミ

buff-buffさんの口コミ一覧(3434件)を見る

移転 ティスカリ(Tiscali)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は恵比寿 ティスカリをご参照ください。

ジャンル イタリアン、ワインバー、パスタ

東京都品川区西五反田5-11-10 Relief不動前 1F

東急目黒線 不動前駅より1分

不動前駅から60m

現在恵比寿に移転準備中

現在休業中

ディナータイムはお一人様300円のテーブルチャージを頂戴します。

(カウンター2席、テーブル28席)

(6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、立ち飲みができる、電源あり、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年12月1日

「縁結び大学」の"#東京エール飯|おうちデートがもっと楽しくなるテイクアウト弁当"にてご紹介いただきました!

■縁結び大学 https://jsbs2012.jp/date/
(ティスカリ掲載ページ→https://jsbs2012.jp/date/tokyo-yellmeshi

羊料理研究所!羊好きが集まるお店!

現在恵比寿に移転準備中
新しい「恵比寿ティスカリ」のページをご覧ください。
※現在恵比寿ティスカリはネット予約を承っておりません。
整い次第開始いたしますので、ご了承下さい。

lll222iiilll222iii(1117)