魅惑のミートソーススパゲッティ : 菜々笑

この口コミは、ぷく1969さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

4.1

2023/12訪問3回目

4.2

魅惑のミートソーススパゲッティ

ランチは何度かお邪魔してるが、夜は初訪問。
18時代の店内、先客はスーツ姿の男性3名、
女性のおひとり様。
その後、店内は更に女性おひとりさまx2、男性おひとりさまx1、家族連れ1組…男女問わず幅広く人気のあるお店。

夜メニューで提供されているユニークなミートソーススパゲッティの投稿を拝見し、非常に気になっていました。
このミートソース…ひき肉ではなく、トロトロに煮込まれたゴロゴロとした黒毛和牛の肉の塊が入るのが特徴。

せっかくの夜初訪問なので…以下注文、

▪️スパークリング(200ml ミニボトル) 1,080円
▪️ 海老のクリームコロッケ風 トマトソース
                   480円
▪️ 極み 黒毛和牛のミートソース 2,080円
               + 大盛り350円

感想、コメントは写真にて。
本当に美味いミートソース!

こちらのお店…黒毛和牛のカレーにも気前よく大きな牛肉の塊が入っていてなかなか美味しいが、
ミートソーススパゲッティ…これもかなりやみつきになる一皿。また食べに再訪したい…

ご馳走さまです。

※店頭に小さい段差と緩い傾斜があります。
車椅子、ベビーカーでも問題ないと思います。
店内テーブル席があるので事前に問い合わせてみて下さい。

• 菜々笑 -
  • 菜々笑 - スパークリング オペラ・ブリュ 1,080円
      ミニ200ml
      きめ細かい気泡が続く…すっきり飲みやすいスパークリング

スパークリング オペラ・ブリュ 1,080円 ミニ200ml きめ細かい気泡が続く…すっきり飲みやすいスパークリング

• 菜々笑 - おつまみメニュー

おつまみメニュー

• 菜々笑 - じっくり煮込まれた味わい深いソース

じっくり煮込まれた味わい深いソース

• 菜々笑 - 海老のクリームコロッケ風 480円
      想像よりまるまるとした大きめサイズのコロッケ

海老のクリームコロッケ風 480円 想像よりまるまるとした大きめサイズのコロッケ クリーミーなマッシュポテトを纏った大きな海老が1尾入ったコロッケ。トマトソースがまた良い味

• 菜々笑 - パスタはディチェコの細め

パスタはディチェコの細め

• 菜々笑 - ソースのコク…トロトロホロホロに煮込まれた大きな牛肉の塊が絶妙
      +350円で大盛りにするとかなりの食べ応え

ソースのコク…トロトロホロホロに煮込まれた大きな牛肉の塊が絶妙 +350円で大盛りにするとかなりの食べ応え

2023/03訪問2回目

4.1

ミックスフライ‼︎

写真追加します。
久しぶりにランチでお邪魔しました。
こちらのミックスフライは本当に美味しい。
平日ランチとしてはいい値段(税込1,980円)ですが、
納得の美味しさ。

今の季節、ミックスフライはヒレカツの代わりに大きなカキフライが2粒。正式名称『カキフライ(2粒)と大きな有頭海老フライ、ホタテフライのミックスフライ』 主役の有頭海老フライは言うまでもなく贅沢な美味さ。写真では分かりづらいですが定番のホタテフライも大きく、かなり肉厚でもっちもっちしていてこれまた美味い。
実は…牡蠣はそれほど凄く好きというわけではないのですが、こちらの牡蠣フライは凄く美味しい。
牡蠣の鮮度?揚げ方?…自家製のタルタルと自家製ソースの両方付けて食べると…ご飯何杯でもいける…

こちらのミックスフライはたまに無性に食べたくなる…強くおすすめ!

ご馳走さまです♪

※店頭に小さい段差と緩い傾斜があります。
車椅子、ベビーカーでも問題ないと思います。
店内テーブル席があるので事前に問い合わせてみて
下さい。

• 菜々笑 -
  • 菜々笑 - タルタルソースかおろしポン酢ソースが選べます♪

タルタルソースかおろしポン酢ソースが選べます♪

• 菜々笑 - ランチに付く前菜…
      春キャベツのスープ
      ハチミツレモンのムースとトマト
      春キャベツとベーコンの炒め物

ランチに付く前菜… 春キャベツのスープ ハチミツレモンのムースとトマト 春キャベツとベーコンの炒め物

• 菜々笑 - ブルーベリードレッシングのサラダ

ブルーベリードレッシングのサラダ

2022/09訪問1回目

3.9

おすすめ!                  『大きな有頭海老フライとホタテとヒレカツのミックスフライ』、『お肉がドッカーンとのった黒毛和牛カレー』

平日のランチ時間帯はいつも女性で混み合っているこちらのお店。東急目黒線の不動前駅から徒歩1分の場所にあります。お店の前はテレビでも見かけるパティシエ、徳永純司氏のお店「 équilibre(エキリーブル)」

正午少し前だったこともあり、外から店内を覗いたら
奥のテーブル席とカウンターに何席か空きがあったので迷わず入店。
(しかし12時過ぎると店内16席あるテーブル、カウンター席はほぼ満席になっていました。)
小さな店内ですが、清潔感のある店。
定番のランチメニューに加えて、店内の壁に掛かったボードには"秋のおススメ"メニューが2種類。
早速注文。

▪️ 大きな有頭海老フライとホタテとヒレカツの
  ミックスフライ 1,780円
▪️ ドリンク(アイスコーヒー) +200円

待つこと10分弱で料理到着。
美味そうな手作りタルタルソースのかかったかなり立派なサイズの有頭海老フライ。ぷっくりと大き目なホタテフライ、そしてヒレカツの共演。皿の上が絶景。
鮮度の良い有頭海老、ホタテのフライだから、そりゃ美味い!自家製デミグラスソースで食べるヒレカツも◎。
ボリュームがあり大満足のミックスフライ!
このミックスフライ、また食べに来たい…

そして後日…
ランチメニューの中でもう一つ気になっていた料理を食べに再訪。

▪️ お肉がドッカーンとのった黒毛和牛カレー1,780円

ミックスフライの満足度がかなり高かったので、このカレーもかなり期待。そしてカレーとの対面…
柔らかくホロホロに煮込まれた拳くらいの大きなお肉の塊がネーミング通りドッカーンと皿に鎮座していました。
写真ではわかりずらいですが…存在感抜群の大きなお肉のゴージャスカレー。カレールーも好みの欧風。
ややスパイスの効いたトロッとした食べ応えのある
カレーで美味しかったです。

ご馳走さまでした。

※店頭に小さい段差と緩い傾斜があります。
車椅子でも問題ないと思います。
店内テーブル席があるので事前に問い合わせてみて
下さい。

• 菜々笑 - ランチに付いてくる前菜
      キャベツの冷製スープ
      フルーツトマトの蜂蜜レモン…ナントカ⁇
      かぼちゃサラダ

ランチに付いてくる前菜 キャベツの冷製スープ フルーツトマトの蜂蜜レモン…ナントカ⁇ かぼちゃサラダ

• 菜々笑 - サラダも

サラダも

ぷく1969

ぷく1969さんの他のお店の口コミ

ぷく1969さんの口コミ一覧(472件)を見る

菜々笑(ナナエ)
ジャンル 居酒屋、ヨーロッパ料理、レストラン

03-6431-8873

東京都品川区西五反田5-12-6 シャルム 1F

目黒線不動前駅より徒歩1分

不動前駅から47m

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2013年

散歩散歩散歩散歩散歩散歩(5)