念願の5食限定オムライスを求めて…@西小山店 : ぽえむ

この口コミは、mar-chinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問3回目

念願の5食限定オムライスを求めて…@西小山店

前回食べれなかったオムライスが気になり、又訪れてました^^; 結構しつこい凝り性です(^^ゞ

小雨の休日の夕方でも、地元の人々で相変わらず賑わってます^_^

愛想の良い若い女性がフロアと、カウンターの中はいつものマスターが忙しく動いてます。

奥のテーブルへ腰掛けて、初めて化粧室も利用させて頂きました。古いビルながらも清潔に匂いもないのは流石です。

この一角もいずれは開発で無くなるそうなので、そう思うと何か急に愛おしく感じます!

オムライスセット/コーヒー、サラダ付(1450円全て税込)はまだあると言うのでそれとフレンチホットで、
 友人は手作りスープセット/トースト、コーヒー、サラダ付(1100円)をジャーマンホットでドリンクは後で頼みます。

入り口には漫画本や週刊誌、新聞各紙も用意してあり、時間潰しにもok。
 取り敢えず何処にも時間制限があるとは書いてません(^^)それも人気の秘密かな?

まずスープセットが、次に来たオムライスセットは15分は待ったかな?
 デミグラスソースがたっぷりかかっていて、中は色々な具と炒めた感のツヤツヤのケチャップライス系が見えます。お米の芯がしっかりしていて本格的!

自分でふわとろオムライスを作れる訳でないですが、もうほんの少しだけ卵は柔らかくても良い位かも?でもこのお得なセット値段で十分なお味です^_^

後から来たフレンチ(深煎り)は、程よいビターさが食事の後に良いですね!やはりブラックで…。

ドリンクのテイクアウトもあるのですね?ブレンドは半額でお得過ぎます(^^♪

表の黒板に、[ぽえむのコーヒーが一番おいしい(^^)]と不器用な文字で書いてあります。今度頼んで見ようかしら?

そうそう、看板娘のアイちゃんは今はお写真に代わってます(TT)きっとお店を見守ってる事でしょう!

ご馳走さまでしたm(__)m

• ぽえむ - 1日5食限定オムライス。

1日5食限定オムライス。

• ぽえむ - オムライスセットサラダ。

オムライスセットサラダ。

• ぽえむ - 手作りスープセット。

手作りスープセット。

• ぽえむ - オムライス断面。

オムライス断面。

• ぽえむ - セットのジャーマンコーヒー。

セットのジャーマンコーヒー。

• ぽえむ - セットのフレンチコーヒー。

セットのフレンチコーヒー。

• ぽえむ - 壁の絵画。

壁の絵画。

• ぽえむ - 入り口の漫画本。

入り口の漫画本。

• ぽえむ - 外のテイクアウトメニュー。

外のテイクアウトメニュー。

• ぽえむ - 今は亡きアイちゃんの写真。

今は亡きアイちゃんの写真。

• ぽえむ - 外のネコのオブジェ。

外のネコのオブジェ。

2018/09訪問2回目

阿佐ヶ谷店OPENから52年の歴史@西小山店

飲み物以外の食事が美味しかったので、直ぐに呑みの前に3人で再訪してしまいました!

今日は5食限定オムライスセットを頼みたかったのですが終わってしまい、ビーフシチューセット/サラダ、コーヒー付(1500円全て税込)をアメリカンホット、もう1人はセットフレンチホットで、

後の1人は10食限定スパイシーカレーセット(大盛り無料)/カレーライス、サラダ、コーヒー付(1200円)をジャーマンホットでドリンクは皆、食後に頼みます。

アイスコーヒーは1種類ですが、ホットはジャーマン、フレンチ、アメリカンの3種類から選べ特徴の違いはメニューに詳しく書いてます。

今日は新人っぽい若い女性のバイトさんです。

この辺では、ここでしか見ないですが、昭和41年に阿佐ヶ谷店がOPENしてから全国に展開するフランチャイズのチェーンで山形から沖縄まで20店舗以上ある様ですね。

自家焙煎豆を2日目にはコーヒーにするのを可能にしたり、豆からオリジナルのペーパー、グッズまで卸したり小売りしたりしてると言うだけあって、拘りの珈琲を余り待たせずに提供できるのでしょう。

間もなく来たビーフシチューは、トレーの上に器ごと温めてあってアツアツでかなり経っても冷めることなく頂けました。濃厚な味でビーフも柔らかくなって入ってます。

只、野菜とトーストが一緒に置いてありトーストの一部は野菜の水分を含んでふやけてました(;_;
 カリッとバターを塗って焼いた、香り豊かなトーストだけに少し残念…。

友人のカレーを味見させて貰いましたが、スパイシーと書いてる程辛さはなくコクが良いですね!提供も早く、迷った時にお薦めかもです。

食後のアメリカンホット(浅煎り)も、全く雑味がなく有名チェーンより個人的に好きな味かもです^^;やはりブラックで…。

ご馳走さまでした_(._.)_

• ぽえむ - ビーフシチューセット。

ビーフシチューセット。

• ぽえむ - スパイシーカレーセット。

スパイシーカレーセット。

• ぽえむ - セットのアメリカンコーヒー。

セットのアメリカンコーヒー。

• ぽえむ - 店内キッチン。

店内キッチン。

• ぽえむ - ビーフシチューセット。

ビーフシチューセット。

メニュー。

• ぽえむ - 店舗一覧。

店舗一覧。

• ぽえむ - 阿佐ヶ谷一号店。

阿佐ヶ谷一号店。

2018/09訪問1回目

地元常連さんに愛されて40年@西小山店

長いことここで営業されてほぼ40年になるそうです。

毎日モーニングに来る地元のマダムや、仲間に会いに来る待ち合わせや打合せ場所として重宝されてる様です。

ドリンクのみは数回利用させて貰いましたが、今回初めて食事を地元ママさんと頂きました。

私は10食限定、自家製ハヤシライスセット/サラダ、コーヒー付(1200円全て税込)をアイスコーヒーで。

〜ビーフときのこ類を長時間煮込んだうまみがたっぷり。大盛無料〜と書いてあり期待!

ママはサンドイッチハーフ/コーヒー、サラダ付(900円)をホットコーヒーを、昔からいるベテランのお姉さまに頼みます。

サンドイッチは焼くかどうか?、耳を落とすかどうか?を丁寧に聞いてくれますので、焼かずに耳付きで頼んだ様です。
 コーヒーも食後にするか、同時で良いか聞かれ全て同時にお願いします。

10分位で、アイスとホットが来ます。たっぷり入ったアイスコーヒーは雑味がなくブラックでも、とても飲みやすい!

そしてハヤシライスとサンドイッチが来ます。

ライスは硬めですが、ハヤシはとても円やかで納得のコクがあります^_^
 お肉らしき形はほぼ無いので、溶けてると思われます^^;

食べ終わった頃に、ノンアル党の食欲旺盛なママは尽かさず、デザート食べましょ!とメニューを貰ってます(^^ゞ

ではお付き合いしましょと滅多に食べない私も、あんことベリーのスポンジケーキ(400円)を一緒に頂きます。

やはり10分位で提供され 思ったより下のスポンジは軽くペロリと食べてしまいました^_^
 生クリームとアンコの組み合わせは鉄板で合うわ〜♪

つかの間のママさんとの同伴デート?を楽しみました(•ө•)♡

ご馳走さまm(__)m

• ぽえむ - サンドイッチハーフセット。

サンドイッチハーフセット。

• ぽえむ - ハヤシライスセット。

ハヤシライスセット。

• ぽえむ - あんことベリーのスポンジケーキ。

あんことベリーのスポンジケーキ。

• ぽえむ - ハヤシライスセットのアイスコーヒー。

ハヤシライスセットのアイスコーヒー。

• ぽえむ - ハヤシライスセットのサラダ。

ハヤシライスセットのサラダ。

• ぽえむ -
  • ぽえむ - フードセットメニュー。

フードセットメニュー。

• ぽえむ - フードセットメニュー。

フードセットメニュー。

• ぽえむ - ケーキメニュー。

ケーキメニュー。

• ぽえむ - 入り口の販売コーヒー豆等。

入り口の販売コーヒー豆等。

• ぽえむ - 外観。

外観。

西小山駅から24m

[月~金]
    [土・日・祝]

無休

入口外のみ喫煙スペースあり。

studioCBGstudioCBG(19)