仂く人のお店です(^^)/ : 牛太郎 武蔵小山店

この口コミは、nikemoritaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2013/03訪問1回目

4.1

仂く人のお店です(^^)/

3月のGakuchi観光は武蔵小山ツアーということでやってきました(^^)

集合は武蔵小山駅に17時30分の予定でしたが、Pさんが急遽前のりOKとの連絡が飛んで来て、
皆さん(GさんMさんと私)大慌てで集合しました(´∀`)

お店は東急目黒線武蔵小山駅東口を出て右側に進み、ロータリーを右に見ながらひたすら直進、
大きな通りを渡った先の左側にあります。駅からおよそ150mくらいです。

お店に着いたのは17時30分頃、お店の前に列はありません!
おっ?!空いてるか?の期待は春の霞のごとく飛んで行き、
案の定お店の中に待ち行列があり、我々もその仲間入りをいたしました(^^ゞ

お店の入口の両側に3、4人すわれる椅子があります。
大きなおじさんが座ると少々歪みますが大丈夫のようです(´∀`)

待ってる間、お店の雰囲気とか壁に飾ってあるものとかのうんちくを聞いたり、
トイレに行ったり、外観を撮りに行ったりかれこれ30分以上待ちましたね(^^);

途中で、今日は退散だあ!と帰る人も出ましたが、我々メンバーは不動の構え(´∀`)

最初に一人分の席が空いたので、とりあえずそちらに座り、その10分後にどばーっと席が空いたので
そちらに最初の一人も加わって、四人そろって座ることが出来ました(^^)

久しぶりのロングウエイティングでしたが、常連さんとの会話とかも楽しかったし思いの外長く感じませんでした(^^)

さてさてまずはホッピー白&黒で乾杯した後いただいた料理は以下の通りです。

◇つくね(大葉)
  ぷりっぷりのつくねさん(^^)
  大葉の存在ちょいと薄い(´∀`)

◇かしら
  小ぶりで味付けも濃くないのでカシラの味が堪能出来ます(^^)

◇たん
  同上 (^^ゞ

◇マカサラ
  当然手作り&この量で100円、テイクアウトしたいくらいであります(´∀`)

◇ポテサラ
  同上 (^^ゞ

◇漬け物
  同上ですが、80円、二人前もって帰りたい(^^ゞ

◇軽焼きレバー
  ほぼレアー状態(^^)
  当局が調べに入ったら捕まるかも?
  豚だから大丈夫か(^^);
  しかし、美味かった!!(o^^o)

◇つくね(辛口)
  パリっ!サクっ!っと美味くて辛かったです(^^)
  辛党には普通でしょうね(^^ゞ

◇豚ちゃん焼き
  焼きというより炒め物ですが、これなくして牛太郎ではないでしょうね(・∀・)
  それほど美味い!

◇煮込み豆腐
  鍋一杯のこの量で280円!!
  これまたテイクアウトしたかったでしゅ(´∀`)/

お店の中はご両親?と息子さんの三人で切り盛りしてます。
お父さんはむっつりしていますが、人当たりは優しくて安心しました(^^ゞ

働く人もとい、仂く人のお店です(^^)/

といっても午後2時からオープンってホントに働く人達のため?
市場上がりの人とかタクシー等の夜勤明けの人達の為のお店でしょうかしら(´∀`)

あいつは働いてなかったからどっちにしろこれなかったな(^^);

• 牛太郎 - 常連さん達

常連さん達

• 牛太郎 - つくね(大葉)、かしら、たん

つくね(大葉)、かしら、たん

• 牛太郎 - マカサラ

マカサラ

• 牛太郎 - ポテサラ

ポテサラ

• 牛太郎 - 漬け物

漬け物

• 牛太郎 - 軽焼きレバー

軽焼きレバー

• 牛太郎 - ほぼレアー状態(^^)

ほぼレアー状態(^^)

• 牛太郎 - つくね(辛口)

つくね(辛口)

• 牛太郎 - 豚ちゃん焼き

豚ちゃん焼き

• 牛太郎 - 煮込み豆腐

煮込み豆腐

• 牛太郎 - ネギと七味をふりかけて

ネギと七味をふりかけて

• 牛太郎 - ホッピー黒セット

ホッピー黒セット

• 牛太郎 - ホッピー黒

ホッピー黒

• 牛太郎 - 乾杯!!

乾杯!!

• 牛太郎 - 看板

看板

• 牛太郎 - お店全容

お店全容

• 牛太郎 - イカく人ではありません(^^ゞ

イカく人ではありません(^^ゞ

nikemorita

nikemoritaさんの他のお店の口コミ

nikemoritaさんの口コミ一覧(1615件)を見る

牛太郎 武蔵小山店(ぎゅうたろう)
ジャンル もつ焼き、串焼き、居酒屋

不明の為情報お待ちしております

東京都品川区小山4-3-13

東急目黒線武蔵小山駅から徒歩5分

武蔵小山駅から191m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

1955年

matu55matu55(1)