ビクトリあんケーキ。 : YOUR DAILY COFFEE

この口コミは、esora24さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

ビクトリあんケーキ。

世田谷線は駅と駅の間隔が短いので、歩いても10分とかからない。
松陰神社前から徒歩でこちらまでやってきました。
最寄りは上町になるのかな。

道中、お目当てのお店がいくつかありましたが、
めちゃくちゃ寒いのにどこもかしこも外に列が……
私たちは潔く諦めて(笑)
次の店、次の店、とやってきて、入店できたのがココ。

お店の方が入り口で出迎えてくれて、
ぽかぽか暖かい店内へ。
冷えた体があったまる〜〜♡

小さいお店でお客さんはいっぱいで、
唯一空いていた大きなテーブルに相席。

特にお一人様が多いわけではなかったのですが、
みなさんひそひそと会話されていて、静かで穏やかな空気。
わんちゃんを連れたお客さまもうとうと、一緒にお昼寝?(笑)

BGMは心地良いカントリーで、
渋めの歌声とアコギの音が午後のひと時をいろどります。
白い壁には、爽やかな青いグラーデーションの波のアート写真。
あたたかいおもてなし、すべての要素が良い雰囲気につながっています。

スイーツにトースト、フードが充実していました。
ショーケースには、シフォンケーキ2種、パンプキンチーズケーキ、テリーヌショコラ、
ちょっとしたおやつに、焼き菓子も並んで。

カフェラテ(¥430)
ビクトリアケーキ(¥450)

カフェラテは耐熱グラスに。
ブルーのお皿にちょこんと。
こちらのイメージカラーみたい。
ミルクの甘みがふんわりで、ほっとできる美味しさ。
最近はまっている、ビクトリアケーキ。
こちらのはなんと!あんこがサンドしてあります。
ミルキーなバターとあんこの組み合わせなんて絶対に最高だわ。
生地はざっくりでほどよい軽さ。
適度に素朴なパサパサ感があり、
シットリなパウンドケーキにより過ぎていないのも、
シンプルなおやつらしくていいな。
ごはんの後だと、一人で平らげるにはボリュームがあるかも。
ふたりで半分こしてちょうどよかったです。

ステキな午後の時間になりました。
ケーキがなかなかだったから、ピザトーストも美味しいだろうなあ。

2019.01.26.sat.15:00-

• YOUR DAILY COFFEE - いろんなところがカッコ良かった♡

いろんなところがカッコ良かった♡

• YOUR DAILY COFFEE - あんこ!のビクトリアケーキ。

あんこ!のビクトリアケーキ。

• YOUR DAILY COFFEE - カフェラテ。

カフェラテ。

• YOUR DAILY COFFEE - 爽やかな内装、あたたかいおもてなしのコーヒースタンドでした。

• YOUR DAILY COFFEE - 外観。

外観。

• YOUR DAILY COFFEE - ビクトリアケーキ寄り。

ビクトリアケーキ寄り。

• YOUR DAILY COFFEE - イメージカラーはブルー。

イメージカラーはブルー。

• YOUR DAILY COFFEE - サンドウィッチ、トースト、あります。紅茶やジュースもありました。

• YOUR DAILY COFFEE - ビクトリあんリピート。

ビクトリあんリピート。

• YOUR DAILY COFFEE - てんない。

てんない。

• YOUR DAILY COFFEE - スイーツ充実してます。

スイーツ充実してます。

esora24

esora24さんの他のお店の口コミ

esora24さんの口コミ一覧(1121件)を見る

YOUR DAILY COFFEE(ユア デイリー コーヒー)
ジャンル カフェ、サンドイッチ

上町駅から262m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

着席時 2人

近隣にコインパーキングあり。

2017年

店内でのPC利用はご遠慮下さい。
また、座席の利用は1時間以内でお願いします。

ふ~み!ふ~み!(889)