清潔な店内、美味しくてお安い料理、酒のLINE UPも悪くない。近所に1軒欲しい店。 : 魚ひろ

この口コミは、kamikitahoiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

マイレビュアのpinky☆ 様お薦めの当店を週末、初訪問してきました。
この日は下高井戸の磯に行きたかったのですが、開店時間丁度にトビラをガラガラと開けて仕込み中のお兄さんに聞いたらなんと本日は予約で満席とのこと。
だんだん磯の知名度もヤバクなってきたようです。(泣)

向日葵で串揚げという気分でもなかったのと体力的にこの日は元気だったため、そのまま下高井戸から家内と世田谷線に乗り、車内から魚ひろに電話。
禁煙のカウンターでしたらどうぞというので10分後の予約をいれて訪問。

車で通ることはあっても世田谷線を松陰神社前で下車するのは久しぶり。なんか新鮮な気分で夕刻のお散歩でした。
6時に入店、店内は7割程度の入り。奥の掘りごたつのお座敷にも半分くらいお客さんがいるようです。

カウンターに座り、ビール小2つとお刺身盛り合わせ(1600円)を注文します。
ビール小は280mlくらいのグラスで登場。
お通しは稚鮎の南蛮だそうです。赤と黄色のパプリカがいい感じで彩を添えています。私には丁度良い味付けで美味しい小鉢だと思いましたが家内には少し苦かったようで半分回ってきました。(o´艸)

刺盛りは、ウニ、水蛸、キンメ、鰯、シマ鯵(?)、バチ鮪、天然真鯛(以上お店のお兄さんに言われたまま)とのこと。
7品盛りですからCPは悪くないです。
ネタとしては特筆すべきネタはないかもしれませんがどれも基準はクリアしています。ウニは濃い色合いから、みょうばんたっぷりだろーなーと思って食べたら意外とミョウバンの食感と味は感じず、美味しい雲丹でした。キンメも旬は冬かと思っていたのですが、この時期も第二の旬らしく、脂が乗ってなかなか美味でした。
逆に残念だったネタは「天然」という枕詞をつけて供された真鯛。これは身がふにゃふにゃで残念ながら天然のピチピチ感はありませんでした。

特にお徳感たっぷりだっのが限定メニューの真鯛の中落ち焼き(480円)
アラとはいえ身がたっぷりでまたいい塩梅! 絶品でしたよ。(o´艸)

焼き蚕豆を頼んだのですが、いつまで待っても出てこないので、追加オーダーで海老しんじょうの蓮根はさみ揚げと水茄子を注文。
結局蓮根はさみ揚げが出ても提供されなかったので蚕豆は注文漏れだったと判明しました。残念><

水茄子は生野菜として提供、塩が沿えてありましたが残念ながらこれはイマサン。
うおのそらで食べた生の水茄子と比べてしまうのは川島さんに失礼でしょうかね。この程度の品質なら是非漬物にしてください。美味しくなるから。^^

海老しんじょうの蓮根はさみ揚げは、海老のザクッとした粗いすり身が程よく蓮根の歯ごたえとマッチしてなかなかおいしゅうございましたよ。

さて、ドリンクですが、現在、ちょっと自分がお酒節制月間に入っているため、日本酒は一杯ずつと事前に決めておりまして、
自分が、尾瀬の雪どけ(純米大吟醸 生酒)を、家内がpinky☆様たちも飲んでいた雪の茅舎 季節酒である、美酒の設計を。
尾瀬の雪どけは初めて飲んだのですが、ちょっと自分には甘めで、むしろすっきりとした美酒の設計のほうが僕には好みでしたねー。

そう感想を述べると、家内はまるで逆の意見のようで、『じゃ換えよっか♪』との提案により酒を交換。
既に体内に消費していた量が違ったため、なんか得した気分ッス(笑)

ドリンクファイナルアンサーとして、家内はハイボール、私はジャンボジョッキで梅干しサワーをオーダー。
このジャンボ、600円! これお徳ですわ! 梅干しが2個はいって量が倍増した大ジョッキで価格は210円増し!(笑)
ほかのサワーも皆同じく600円で提供しているようで、よくサワーを飲まれる方は最初からジャンボを注文することをお薦めします。
かくいう私も、お隣の常連さんが飲んでいる中ジョッキと大ジョッキを比較してついジャンボを・・・。(o´艸)

最期にお会計で蚕豆が注文通っていないことを確認し、総計8000円。
これは大変お安く美味しい料理とお酒を戴けたと、家内ともども満足してチンチン電車に揺られて帰りました。

ごちそうさま!
近くにこんなお店が1軒あったらいいなーと思う良店でした。v(。-_-。)v ♪

• 魚ひろ - 刺盛り 1600円

刺盛り 1600円

• 魚ひろ -
  • 魚ひろ - ジャンボ600円 お徳です!

ジャンボ600円 お徳です!

• 魚ひろ - 480円は破格

480円は破格

• 魚ひろ - お通し

お通し

• 魚ひろ -
  • 魚ひろ - うおのそらとは違ったw

うおのそらとは違ったw

• 魚ひろ - ビール小

ビール小

kamikitahoi

kamikitahoiさんの他のお店の口コミ

kamikitahoiさんの口コミ一覧(915件)を見る

魚ひろ(ウオヒロ)
ジャンル 海鮮、居酒屋、かき

050-5600-4349

東京都世田谷区世田谷1-10-20 1F

東急世田谷線「松陰神社前駅」徒歩5分

松陰神社前駅から231m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

着席時 25人

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

2014年5月24日

03-5426-1020

せたがやPay 利用できます!

三毛犬三毛犬(322)