【メルシーベイク (MERCI BAKE)】CAKE POWER TO THE PEOPLE | HACCHI's Album : メルシーベイク

この口コミは、.○*○.Hacchi.○*○.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問3回目

【メルシーベイク(MERCIBAKE)】CAKEPOWERTOTHEPEOPLEおはようございます。厳重自粛生活中のHACCHIです。先日のひさ〜しぶりの外出の戦利品はもう一つ。 メルシーベイク (MERCIBAKE)さんで

可愛いパッケージのチョコレートクッキーを
  このクッキー、実は極小で1㎝角ほど!そう、危険なタイプですこうやって盛り付けても、ついついおかわりが止まらない  メルシーベイクさんは今こんな取り組みをされています。 店先に並んでいたのはこのほか プレーンクッキーココナッツパウンドプレーンスコーン3つセットガトーショコラとかブランデーケーキとかキャロットケーキとかチーズケーキとか・・・とかとかとか・・・同店の大好きなケーキたちをまた食べられる日が待ち遠しい その為にも、自粛生活引き続きがんばろう  それにしてもこのクッキー。。。ちょっと強めのお塩が、、、いい感じに後味に残るから、ついついもう一口って止まらないニクいヤツ〜〜〜〜

2017/01訪問2回目

4.2

【メルシーベイク (MERCI BAKE)】シンプルなフォルムの濃厚なケーキ達|HACCHI's Album

こんばんは。年明け早々色々な事件があって、気がついたらもう26日40度近い熱とお粥生活を経て、美味しくいただける幸せを噛み締めていますというわけで、Blogも復活さてさて、復活第一弾目のお店は松陰神社前の大好きなケーキ屋さんメルシーベイク(MERCIBAKE)商店街にある小さな小さなお店です。ケーキはどれもシンプルで、見た目の華やかさは0でも、素朴な見た目からは想像できないとっても濃厚で美味しいケーキ達なんです同店のガトーショコラが大大大好物ですが、今回はガトーショコラが売り切れ(ガトーショコラの記事はこちら★)でもおかげで新しいお気に入りに出会うことができました・アーモンドのタルト・黒糖くるみのタルト・レアチーズケーキタルトは、トトロのお土産みたいなフォルムがレトロ可愛くって同店の雰囲気とぴったりしっくりタルトはどっしり重厚アーモンドの香りが素晴らしいアーモンドタルトは、期待を裏切らない満足感たっぷりな食べ応え黒糖くるみのタルトは、胡桃の食感が楽しいしっかりと濃厚で食べ応えがあるのに、決して甘すぎたりベタベタした感じはなく、ついついもう少しもう少し、と食べ進んじゃうからキケン瓶に入ったレアチーズケーキはこれまた華がないというか(笑)蓋を開けると上にクッキーのようなものがアーモンドプードルたっぷりの、ボルボローネのような味わいのクッキー下にはチーズクリームマスカルポーネの濃厚な味わいを楽しめます一口頂いて思わずなにこれ!?ってくりから漏れちゃったほど、超絶美味しいチーズケーキだって上に乗っているボルボローネと濃ゆ〜いチーズクリームが、くどいかくどくないかというとくどくないギリギリのラインを攻めてくるこれは、、、また食べたいそう、同店のケーキは、シンプルで安定していて、また食べたいって思う「限定」に弱い私なのに、同じメニューをまた何度も頂きたくなっちゃうケーキばかりそして、これまたお気に入りのスコーンチョコレートコーティングされたスコーンバターリッチです!という感じでは全くないのに、信じられないくらいにしっとりとしたスコーンこれは新境地ですハマるとつい食べ比べたくなる私。スコーンもかなり食べ歩きましたが、このスコーンはどこのスコーンとも異なる全く新しいタイプのここでしか買えないスコーンきっとお店で見かけるたびにお持ち帰りしてしまうんだろうな〜ぱっと見全然華やかさがないのに、ここまで惹かれる店ってそうないこれからも通っちゃいます

2016/10訪問1回目

【メルシーベイク (MERCI BAKE)】クセになる、濃厚ガトーショコラに首ったけ|HACCHI's Album

松陰神社前の商店街がにわかに盛り上がり中
昔はいわゆる普通の商店街だったのですが、
松崎煎餅のカフェができたり
昔からの八百屋さんやお肉屋さんなどと
新しいレストランなど新旧入り混じっているんです。

先日松崎煎餅のカフェにお邪魔した際(★)、
すぐ近くのメルシーベイクでケーキを購入しようとするも
定休日で未遂に

今回、お土産で頂いて、
ガトーショコラにノックアウトされちゃいました

ブランデーケーキとガトーショコラ

どちらも見た目は飾りっ気がないオーソドックスなタイプですが、
味は本格的

ブランデーケーキはブランデーどっしりではなく、
ブランデーのほのかな香りを楽しめるタイプ
酔っ払いそうなケーキを想像していたけれど、
こちらはしっとりしていながら軽やかな味わいを楽しめます

何をおいてもガトーショコラが絶品
とっても濃厚な生チョコをいただいているかのようなケーキ
これは、何度でもリピートしたい〜

• メルシーベイク -

.○*○.Hacchi.○*○.

.○*○.Hacchi.○*○.さんの他のお店の口コミ

.○*○.Hacchi.○*○.さんの口コミ一覧(369件)を見る

メルシーベイク(MERCI BAKE)
ジャンル ケーキ、カフェ

03-6453-2389

東京都世田谷区若林3-17-10

東急世田谷線 松陰神社前駅 徒歩1分

松陰神社前駅から57m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

(VISA、Master、AMEX、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

2014年7月21日

※ 現在はテイクアウト営業のみ、イートインはお休み中。

pipitasopipitaso(389)