海の幸の天ぷらせいろ! : 麦 kamiuma ASAHIYA

この口コミは、飛車角ミシュランさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問12回目

海の幸の天ぷらせいろ!

すげー久しぶりの来店!
どうしても美味いうどん食いたくてこちらのお店へ。
土日しか営業してなくていつも並ぶから11:30の開店とともに訪れたらもうすでに並んでた。
席についてから提供までの時間もかかるから回転はかなり悪い!
その覚悟して行くと美味しいうどんにありつけます。
海の幸の天ぷらせいろを注文したが新鮮な海鮮で揚げ方も良くめちゃくちゃ美味しい^_^
11:30に並んで12時に入店、注文してから30分待ちの食うまで約1時間くらいかかったよw

2017/10訪問11回目

月替わりの鴨せいろを注文!

10月に入って初の訪店!
10月の月替わりは鴨せいろ!
連れは鴨南蛮を注文!
もちろんうどん屋なのにめちゃくちゃ美味いドライカレーも^_^

うどんはもちろんいつも通りの評価高めです。
今回の鴨せいろは鴨出汁もしっかり効いててめちゃくちゃ美味いし鴨肉がたくさん入っててこれは嬉しい^_^
連れが頼んだ鴨南蛮も少しもらったけど南蛮用のスープもたまらなく美味い!

ここの店は日替わりも楽しめるけど季節によって違う月替わりのうどんも毎月ワクワクするよ^_^

いやー、ほんと美味しい!
週末しかやってないので気をつけてお越しください^_^

• 麦 kamiuma ASAHIYA - 鴨せいろ

鴨南蛮

• 麦 kamiuma ASAHIYA - ドライカレー

ドライカレー

2017/07訪問10回目

夏は冷たいぶっかけうどんに限る!

週替わりのうどんが何かウキウキしながら来店したがかわってなかったw
前にも頼んだアナゴ天うどんを注文したが今回はぶっかけうどんにしてもらった!
アナゴを一匹まるまる使っててホクホクですごく美味い!
連れは炸醤うどんを注文!
炸醤うどんも以前に食べたことがあったが前に食べたのとはあきらかに違う炸醤うどんだった!
同じメニューがあっても少しアレンジしてあるところがいいね^_^
そして毎回必ず頼むのがドライカレー!
これはごはんの量とルーの量が合わないんじゃないかと思うけど結構味濃いめでルー少しでごはんがすすみます^_^
8月入ったら今度はどんな月替りメニューになるのか楽しみです。
また来週来てみよう^_^
押忍押忍!

• 麦 kamiuma ASAHIYA - ぶっかけアナゴ天うどん

ぶっかけアナゴ天うどん

• 麦 kamiuma ASAHIYA -
  • 麦 kamiuma ASAHIYA - 炸醤うどん!

炸醤うどん!

• 麦 kamiuma ASAHIYA - ドライカレー

ドライカレー

2017/07訪問9回目

週替わりの豚天サラダうどん!

ここのうどん屋が好きすぎてしょっちゅう来てます。
特に月替りや週替わりが週や月が変わるたびに気になって仕方ないw
今週は豚天サラダうどん!
ゴマだれの冷たいサラダうどんは夏には涼しく感じて美味しいですね。
豚天は少し脂のおおい豚だったかちょっと重たく感じたけど衣もサクサクしてて天ぷら自体が美味しかった!
連れは野菜天ぷらうどんを注文したけどこれも美味しかった!
ぶっかけうどんのメニューだけど連れは野菜とうどんを別々にしてもらってたw
来週もどんなうどんなのか気になって仕方ないな^_^

2017/06訪問8回目

月替わりのアナゴ天せいろ!

今日はタイミングよく並びの先頭になれました。
待つとこだいたい五分くらいで通してもらってアナゴ天せいろ1000円と必ず頼むドライカレー200円を注文!
6月は初の来店で今月の月替わりうどんはどうやらアナゴ天せいろ!
楽しみ^_^
昔、蕎麦屋のころの推しのメニューだったらしいアナゴ天せいろはホクホクの穴子とサクサクの衣が相性いい!
別皿に塩ももらってアナゴ天を楽しみながらいただきました!
やっぱりここのうどんは美味しいな!
今度から営業時間も昼だけで麺が品切れになるまでのだいたい15時くらいまでやるみたいですよ!

2017/05訪問7回目

3.9

また来てしまった!

毎週毎週飽きずに来てるこの店!
今回はぶっかけうどんの全部のせ1000円を注文!
全部のせは目玉焼きとたぬき、きつね、餅、がのってて具沢山のうどん!
ほんとにここのうどんは美味い!
うどんだけじゃなくドライカレー200円も最高に美味い!
これも必ず頼む一品!
連れは今回は野菜天うどんの冷たいのを食べてました!
また来よう^_^

2017/05訪問6回目

今月のうどんもコンプリートした!

毎週週末しかやってないお店!
日替わりも月替わりもコンプリートしました!
野菜天うどんの冷たいのを注文!連れは温かいのを注文!両方とも900円!それに何気に必ず頼む一品がミニドライカレー200円!
かなり種類の多い野菜の天ぷらが入っててただの和風ではなくパプリカやズッキーニも入ってていい感じ!
今回は気持ちうどんが細く感じたけどわざとかな?問題なくめちゃ美味しかったけどね!
言うまでもなくまた行きます^_^

2017/04訪問5回目

毎週週末の楽しみに!

今回は先輩がここに来たいってことで案内しに来たよ!
俺は月替わりの豚しゃぶサラダうどん900円を注文!それといつものキーマカレー200円!
豚しゃぶサラダうどんはごまダレのドレッシングがかかってて何故か麺つゆと絡んでも合う。
麺つゆがゴマ風味になって好きだな!
うどんはいつも通りのツルツルのシコシコで真っ白ではなくちょっとグレーかかった麺ですごく美味しい。
どうやら長野産の小麦粉を使ってるみたいだ。
今日はいつもより少し早く来たからか6人くらい並んでたな。
でも20分くらいで入れた!
先輩はジャージャーうどんを食べて感動してたけどやはりオーソドックスのうどんを食べてみたいらしくもしかしたらまた来週も来るかもって言ってたw
どっちにしろ俺は毎週来てるから日替わりうどんを楽しみにしてます^_^

2017/04訪問4回目

月替わりのうどん食べに!

今月入って土日はバタバタだったからやっと来れた!
今月の月替わりうどんは何かずっと気になってたよ!
いろいろあるメニューから悩んで頼んだのがぶっかけうどん650円にたぬき100円、餅入り100円を注文!
きゅうり、昆布かまぼこも入ってて美味しかった!
連れは豚しゃぶサラダうどん900円!
少しもらったけど美味しかったな!
それと定番のドライカレー200円!
ほんと美味い!
また来週も来れたらいいな!

2017/03訪問3回目

3週連続!

3週連続の日曜ランチはここ!
今回はイタリアンつけ800円を大盛り200円を注文!
濃厚なトマトつけ麺で野菜がたっぷり入ってます。
最後はカツオとサバの出汁で割って和風ミネストローネになります。
美味かった!
相方はカレーうどん800円を焦がしチーズ150円で注文!
蕎麦屋のカレーうどんって感じで焦がしチーズが香ばしくてこれも美味かった!
そして毎回のキーマカレー200円!これがまたほんとに美味しいよ^_^
あとは野菜天うどんでこの店のメニューをコンプリートです。

2017/03訪問2回目

完全にはまったな!

土日しかやってないうどん屋!
完全にはまって今週も来ちゃいました。
今回は炸醤うどん800円と大盛り200円、まいどのキーマカレー200円を注文!
相方は鍋焼きうどん1000円を注文!
炸醤うどんは豚ひきにえのき、高菜漬け、ラー油ベースで肉味噌にしてある四川風のレシピでほんの少しピリ辛の冷やしうどん!
出汁で最後にスープ飲むんだけどカツオと鯖の出汁でそれもめちゃ美味しい^_^
相方の鍋焼きうどんも少しもらったが冬定番でアツアツで海老、かまぼこ、椎茸、ほうれん草、鶏肉が入っててめちゃ美味しかった。
相方は海老が嫌いだから海老は俺がもらいました^_^
ラッキー!
また来週も来ちゃおうかなw

2017/03訪問1回目

こんなところにこんな美味いうどん!

前から気になってた土日しかやってないうどん屋!
今日は日曜だからなんとなく歩いて行ってみた^_^
4組くらい並んでて待つこと20分くらい。
注文は肉汁つけうどん800円!大盛り200円にドライカレー200円を注文!
肉汁は肉と玉ねぎ、キノコをしっかり煮込んでて肉や野菜の旨味がしっかり出た醤油味でした。
うどんは真っ白ではなくちょっとグレーっぽいうどんでツルツルのシコシコでめちゃ美味いかった!
月替わりと日替わりがあってまた何度でも行きたくなる味!
土日だけの営業は勿体無いな!
絶対また行くよ!

飛車角ミシュラン

03-5486-0488

東京都世田谷区上馬5-16-16

東急世田谷線・世田谷駅より徒歩10分弱

松陰神社前駅から468m

(カウンター×5、8名テーブル×1)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり

2011年4月9日

リニューアル前の店舗情報を見る

長年営業してきた「上馬 朝日屋」が
もっとカジュアルを目指して三度目のリニューアルオープン。
リニューアルを機に屋号を「麦 kamiuma ASAHIYA」に改名。
「麦」をコンセプトに全力・完全手打ち国内産地粉使用こだわりのうどん。
(店頭掲示&メニューより)

九龍九龍(546)