シアワセってこんな一瞬♡口周り汚してかぶりつくBBQバックリブ : ドラフトキング

この口コミは、子連れsujyataさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問6回目

移転とのことで心配していたドラフトキングさん。新しいロケーションでメニュー刷新の上お店は続いている様。行ってみたいなぁ、と思っているうちに先日機会到来したので予約しました。地図アプリを頼りに行ってみると、お店はとっても明るい雰囲気。川沿いの隠れ家的ビアバー風の様相です。こちらのお店って、すこぶるカジュアルな雰囲気なのにお料理はお肉料理もお魚料理もボリューム満点な上とっても丁寧なお仕事でおいしいので家族のお気に入りなんです。
 そういうわけで、メニュー選びは大混戦。試してみたい新メニューも、譲れないメニューもあきらめられず、たくさん注文。ポキサラダ、自家製コーンビーフ、真だこのカルパッチョ、ヤリイカのフリット、オニオンリング、ハラペーニョホッパー、カットステーキオニオンビネガーソース添え、BBQバックリブ、チミチャンガのチキンを注文しました。
 お料理はテンポ良く運ばれてきました。食材価格高騰中なのに大きなお皿に変わらないボリュームなのがまずうれしい。これは食べきれないなぁと思っているはずがおいしくてやめらません。今回のうれしい喜びは偏食激しい娘が「これほんとおいしい!」と口周り汚しながらバックリブを食べてくれたこと。骨付きのお肉って大変不調法だけれどフィレのお肉をナイフとフォークで食べるのは違った食べる喜びってものがあると思います。
 家族3人でせっせとお料理を平らげ、お会計をお願いすると、あんなに注文したのにお会計は1万円とちょっと。客としてはうれしいけれど、採算取れているのか心配になってしまいます。なので応援の投稿。ドリンクメニューも豊富だしデートにも家族のディナーにも、あるいは二子玉川方面にお出かけの際テイクアウトで利用なんていうのにも良いお店。二子玉川近辺で気取らないけれどおいしいお店をお探しでしたら行ってみてください。

• ドラフトキング - 不調法だけど大変おいしいバックリブ

不調法だけど大変おいしいバックリブ

• ドラフトキング - コーンビーフって本当はこんな料理なのね!ふわふわコーンビーフ

• ドラフトキング - クリスピーなフライドオニオン?がかかって食感楽しいカルパッチョ

• ドラフトキング - マグロとアボカド禁断のマリアージュポキサラダ

マグロとアボカド禁断のマリアージュポキサラダ

• ドラフトキング - お肉柔らかステーキ付け合わせのお野菜もまた旨し

お肉柔らかステーキ付け合わせのお野菜もまた旨し

• ドラフトキング - 旨さの爆弾ハラペーニョホッパー

旨さの爆弾ハラペーニョホッパー

• ドラフトキング - タワーだと気持ちもハイに✨オニオンリング

タワーだと気持ちもハイに✨オニオンリング

• ドラフトキング - 巨大春巻きチミチャンガ

巨大春巻きチミチャンガ

• ドラフトキング - フレッシュトマト&アボカドサワクリトッピングが絶妙すぎ

フレッシュトマト&アボカドサワクリトッピングが絶妙すぎ

• ドラフトキング - おしゃれ家電風ミラー

おしゃれ家電風ミラー

• ドラフトキング - 苦境に負けるなサボテンさん!

苦境に負けるなサボテンさん!

2022/08訪問5回目

4.3

こちらのお店のBBQパックリブが大好きな家族のリクエストでテイクアウトで利用しました。あまりに暑くてキッチンに立つのすら辛いこの頃。ビールにピッタリの揚げ物やタコス、グリル料理をリーズナブルなお値段でテイクアウトできるこちらのお店は本当に重宝しています。この日はシーザーサラダ、DKナチョス、ハラペーニョホッパー、めかじきのグリルパプリカクリームソース添え、BBPQバッグリブのゴロゴロポテト添えをお願いしました。お家で箱を開けてみると、食材価格高騰中なのに変わらぬボリューム。お味の方も、変わらぬ美味しさで、大満足でした。二子玉川でリーズナブルで美味しいお店をお探しでしたら絶対おすすめです。

• ドラフトキング - 今回はサルサとグァカモレ、サワークリーム付きでした。DKナチョス

• ドラフトキング - チーズたーっぷりです。

チーズたーっぷりです。

• ドラフトキング - ベーコンの美味しさに震えるシーザーサラダ

ベーコンの美味しさに震えるシーザーサラダ

• ドラフトキング - リングというよりバングルと呼びたいオニオンリング

リングというよりバングルと呼びたいオニオンリング

• ドラフトキング - 食べたことがない方には絶対試して見て欲しいホッパー

食べたことがない方には絶対試して見て欲しいホッパー

• ドラフトキング - 大きな切り身がうれしいメカジキのグリル

大きな切り身がうれしいメカジキのグリル

• ドラフトキング - 絶品パプリカクリームソースたっぷり添え

絶品パプリカクリームソースたっぷり添え

• ドラフトキング - ビールがいくらでも呑めてしまうバッグリブ

ビールがいくらでも呑めてしまうバッグリブ

2022/03訪問4回目

変わらぬ美味しさ&ボリュームで大満足♡

続くコロナ禍、お気に入りのお店のお料理をテイクアウトしてナイフを入れてみたら野菜くずで増量してあるばかり、、、そんながっかりなことも少なくない今日この頃ですが、変わらぬ美味しさとボリュームでお腹と心を満たしてくれるのは二子玉川の柳小路にあるドラフトキングさんです。食材が高騰中でお店の切り盛りはさぞかし大変だろうな、思うのですが味も量も落ちないこのお店、二子玉川にいて、飢えも渇きも深刻で一刻も早く満たされたい気持ちなら絶対おすすめのお店です。

• ドラフトキング - サクサクフィッシュタコス

サクサクフィッシュタコス

• ドラフトキング - たっぷりハラペーニョをかけて

たっぷりハラペーニョをかけて

• ドラフトキング - ビール消滅ナチョス

ビール消滅ナチョス

• ドラフトキング - 箱から出すと量にびっくり

箱から出すと量にびっくり

• ドラフトキング - チーズが雪みたいシーザーサラダ

チーズが雪みたいシーザーサラダ

• ドラフトキング - 豪快スペアリブ

豪快スペアリブ

• ドラフトキング - これで一人前!!

これで一人前!!

2021/12訪問3回目

4.3

炭水化物キッズ+肉&ビールパパ+魚ママ、そして多分若い二人にも♡

二子玉川はフランチャイズ系レストランがやたらに混んでいるような気がします。キッズメニューだとちょっと足りないけれど大人と同じだけは食べられない、そんなお子さんと一緒の場合レストランに入ってキッズメニューを頼んでみたらあまりに量が少なくていくつか追加で注文したら結局随分高くついてしまった、そんなことになりがちだから値段がわかっているお店の方が安心、なんていう夫婦の事情があるような気がします。でもそれなら柳小路にあるドラフトキングさんがお勧め。キッズメニューもジュニアメニューもあって、お肉もお魚もおつまみも美味しくてボリュームたっぷりなのにリーズナブル。またクラフトビールがたくさん揃っているので、夜はカップルのデートにも良さそう。お料理をテイクアウトすると、細長い形で紙製のしっかりとした容器に入れてくれるので、トースターでも電子レンジでも容器ごと温められるというのも気に入っています。二子玉川でお腹が空いていてとにかく座りたい、そんな場合はぜひお勧めのお店です。

• ドラフトキング - ソース絶品かじきのグリル

ソース絶品かじきのグリル

• ドラフトキング - 特大ベーコン入りシーザーサラダ

特大ベーコン入りシーザーサラダ

• ドラフトキング - 子供大好きキッズメニュー

子供大好きキッズメニュー

• ドラフトキング - ジュニアも納得ジュニアメニュー

ジュニアも納得ジュニアメニュー

• ドラフトキング - テイクアウトでは庶民的な丼メニューも

テイクアウトでは庶民的な丼メニューも

• ドラフトキング - クリチとろっとろハラペーニョ

クリチとろっとろハラペーニョ

• ドラフトキング - これでソースを拭き取る喜び:バケット

これでソースを拭き取る喜び:バケット

• ドラフトキング - 巨大なのに必ず消失スペアリブ

巨大なのに必ず消失スペアリブ

• ドラフトキング - しめにぴったりチーズエンチェラーダ

しめにぴったりチーズエンチェラーダ

2021/09訪問2回目

4.3

絶対おすすめスペアリブごろごろポテト添え

家人がスペアリブが好きなので、色々なお店のスペアリブを食べ比べているのですが、今のところ家からテイクアウトできる範囲にあるお店でベストなのはこちらのドラフトキングさんのBBQスペアリブごろごろポテト添えです。柳小路にはスペアリブ専門店のSH○UTTERSもあれば都立大学にはスペアリブ専門店のパイオニア的なAME○ICAN CLUB HOUSEさんなどもありますが、そういった専門店のものと比べるとドラフトキングさんのスペアリブはボリューム大迫力なのに全然気取らないお値段と庶民的なお味で大好きです。箸で切れてお醤油味のご飯に会うスペアリブ、そういうのももちろん良いけれど、ちょっと不調法な骨付きのお肉を家族と一緒に口周りを汚しながら食べる幸せというのがあると思います。たっぷり塗られたBBQソースで喉が乾くのですが、、、。早くお店の中で閉店時間を気にせずビールと一緒に食べられる夜が来ることを願うばかりです。

• ドラフトキング - ベーコンが長ーいシーザーサラダ

• ドラフトキング - BBQソースまみれのポテトも美味

BBQソースまみれのポテトも美味

2021/05訪問1回目

シアワセの♡スペアリブオーバーごろごろポテト

こちらのお店でのテイクアウトは3回め。お料理は前菜、お肉お魚何を頼んでも外れなく美味しいのですが今回感動してしまった逸品はスペアリブです。実は近くにスペアリブの専門店があるのですがそちらのお店のお醤油味とは違う方向を極めていて、箱を開けると、皮付きのボテトの上にポテトが全く見えないほどジャイアントなリブがドーンと。甘辛のBBQソースがたっぷりと塗られいてまさに病みつきになるお味です。それから、お肉の切り方については詳しくないのですがスペアリブというと普通は骨の形に沿ってカットしていあるものが多いですがこちらのお店のは肋骨を断つように切ってあるのでとても食べやすいのもうれしいです。
 この日は他にシーザーサラダ、ナチョス、ハラペーニョホッパー、フィッシュタコスをお願いしてありました。箱を開けたときはまさか食べきれまいと思ったのですがあまりにおいしくてほぼ完食してしまいました。味も量も高島屋の裏という立地を考えると信じがたく良心的なお店。これは絶対応援です。

• ドラフトキング - 大胆ベーコンシーザーサラダ

巨大しかも絶品スペアリブ

• ドラフトキング - 巨大しかも絶品スペアリブII

巨大しかも絶品スペアリブII

子連れsujyata

子連れsujyataさんの他のお店の口コミ

子連れsujyataさんの口コミ一覧(66件)を見る

移転 ドラフトキング

移転前の店舗情報です。新しい店舗はDRAFT KING(ドラフト キング)をご参照ください。

ジャンル ダイニングバー、ビアバー、イタリアン

東京都世田谷区玉川3-11-1

◆二子玉川駅徒歩4分
◆東京都市大学付属幼稚園の裏の通りにございます☆

二子玉川駅から234m

(全日)
    ランチ 11:30~15:00
    ディナー 15:00~22:00(Food L.O.21:00:Drink L.O.21:30)
    *東京都からの要請に準ずる
    *詳しくは店舗までご連絡ください☆

月曜定休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター5席、大小テーブル席あり/立食パーティー40名様までOK!)

着席時 30人、立食時 40人

(6人可、8人可)

6名様まで可能な半個室があります☆

(50人以上可、20人以下可)

店外に喫煙スペースあり

近くに有料駐車場やコインパーキングございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

2022年9月29日

店内・外ともにペット可のお席です☆

【二子玉川駅 徒歩4分】年中無休☆全日22時まで元気に営業中〜♪詳細は店舗まで☆

新店舗にて1年が経ちました☆全日22時(Food LO.21時・Drink LO.21時30分)までの営業とさせて頂きます☆二子玉川の新しい地にてドラフトキングが営業中!二子玉川でドラフトビール、クラフトビールを飲むなら、“DRAFT KING”!タコス・ブリトー等ドラフトビールにぴったりのメニューをご用意しています!もちろんローストビーフ等のお肉料理も♪皆様方のご来店をお待ちしております☆

kuishinbou33kuishinbou33(2121)