どうもリアル感が薄いような気が…フォーはイイのかも。 : ニャーヴェトナム・プルミエ 二子玉川店

2016/07訪問1回目

どうもリアル感が薄いような気が…フォーはイイのかも。

ニャーヴェトナム・プルミエ 二子玉川店

洗練され過ぎたベトナム料理かな?

2016年7月21日現在 食べログ評価 3.10

恵比寿に本店のあるベトナム料理のレストランです。
二子玉川での仕事の前にランチで利用してみました。
玉川高島屋南館の8階。
ここ、以前はタイレストラン『ブルーセラドン』だった処。
きっと高島屋のエスニック枠なんでしょうね?、この場所。

ニャーヴェトナム
ベトナム大使館の依頼を受け創設された折り紙付きのベトナム料理店とのこと。
ってことは本格的なベトナム料理ということ?

店舗内は爽やかで明るく、それに呼応するかのように、やって来る客の大半は女性。
それもかなり上品かつ着飾った美人が多く、富裕層っぽい匂いを漂わせており。
さっすがニコタマって感じです。
ベトナム料理というとチープで大衆的なイメージがありますが、この店に関しては例外だろ?っていう印象。
高島屋ゆえの高級感。
スタッフはアオザイ着用。
これで雰囲気を盛り上げてます。
ホテルのベトナム・レストランってな感じ。

車を高島屋の専用駐車場に停めてあるため、無料サービスの条件を尋ねると2,000円以上で1時間とのこと。
2,000円以上頼まなといけないのでメニューブックとにらめっこして思案して。

セット物が多く、それも多品種でボリュームもありそう!
ベトナムカレーが食べたかったので、「ベトナムカレーランチ」1,380円に決定!
それだけだと620円不足なので、パクチーフェアメニューの中から「豚肉とパクチーのサラダ」(メニュー名失念)680円を追加。
一挙に野菜不足解消しようと(爆)

ドリンクはサービスの冷たいお茶(ジャスミン茶っぽい)で十分!
これ美味しいし。

豚肉とパクチーのサラダ
スモールサイズを選択も、一人なら十二分なボリューム。
たっぷりの葉物野菜にトマト、胡瓜など。
そこに揚げた豚肉。
ドレッシングはマヨっぽいようなフレンチっぽいような。
あまりベトナムって感じが伝わって来ない普通の感じで。
そして期待のパクチーが少ない!!
どこがパクチーフェアなんじゃい!!
これは誇大広告だあ!
したがって実に普通に美味しいサラダでそれ以上でも以下でもなく。
なんか納得がいかない。

ベトナムカレーランチ
こちらは意外と豪華仕様。
要するにこの一品だけで十分なんですよね…(トホホ)
お一人様利用の車客にデパートはやさしくありません。
強引に2,000円以上にするのは実に大変です。
それもサービス1時間なので忙しい。

ベトナムカレー
黄色いカレー!
鶏肉たっぷりで野菜は茄子、それにスコッチエッグのようにゆで卵を揚げたようなもの。
この卵が美味しかった!
でも鶏肉自体はもう一つで無念にも残してしまいました。
ルウはスパイシーさは弱く、塩気の濃さばかりが目立つ味付け。
ベトナムカレーってこんなものなのかな?
ココナッツミルクはたっぷり効いてました。
生春巻き
むっちむちびろ~んとなりそうな薄皮に葉野菜とビーフンなどが巻かれていました。
僅かながら鶏肉と海老が入っていたような?
タレは胡麻のようなややボケた味。
揚げ春巻き
これが一番おいしかった。
香ばしさと皮のバリッとした食感の良さと!
肉か魚か判別不能な白身の具との相性も◎
スープ
野菜たっぷり、チキンベースの旨いスープ。
これがフォーのベースの味なら迷わずフォーがお勧めですね。
ただ全体的にパクチーの使用量がケチ臭い…
タピオカココナッツミルク
小豆が入っててこれ美味しかったです。

ボリュームがあり、見栄えもいいけれど、味はエスニック感に乏しくもう一つなのかな。
不味くはないんだけど本当にベトナムの美味しさを伝えてくれているのかどうか?
色々疑問も…
西麻布の『フォードラゴン』のを味わっちゃうと、どうもリアル感が薄いような気がしちゃうんですよね。
やや残念。

ベトナムカレーランチ

• ニャーヴェトナム・プルミエ - ベトナムカレーランチのカレー

ベトナムカレーランチのカレー

ベトナムカレーランチ

• ニャーヴェトナム・プルミエ - ベトナムカレーランチの生春巻き

ベトナムカレーランチの生春巻き

ベトナムカレーランチの生春巻き

• ニャーヴェトナム・プルミエ - ベトナムカレーランチの揚げ春巻き

ベトナムカレーランチの揚げ春巻き

• ニャーヴェトナム・プルミエ - 冷たいお茶

冷たいお茶

• ニャーヴェトナム・プルミエ - ランチメニュー

ランチメニュー

• ニャーヴェトナム・プルミエ - 店舗入口

店舗入口

湘南の宇宙

湘南の宇宙さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(5093件)を見る

ニャーヴェトナム・プルミエ 二子玉川店
ジャンル ベトナム料理、カレー、レストラン

03-6411-7520

東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川高島屋ショッピングセンター南館 8F

田園都市線 二子玉川駅

二子玉川駅から146m

不定休(玉川高島屋に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり、アレルギー表示あり

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2013年12月16日

お食事の後は可愛いベトナム雑貨やお茶のお買いものもお楽しみいただけます。
雑貨を見るだけでももちろん大丈夫です。
お気軽にご来店くださいませ。

◆ベトナム南部出身シェフが腕を振るう本格レストラン◆

恵比寿で20年以上続く老舗ベトナムレストランの二子玉川店。落ち着いた雰囲気の店内でお食事をお楽しみいただけます。アジア料理の中でもベトナム料理は辛くなく優しい味わい。日本人の好みにも良くあうので、小さなお子様から大人まで楽しんでいただけます。また、本場ベトナムでは香草を料理にたっぷり使いますが、当店では香草(パクチー)は全て別添えとなっております。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 ニャーベトナムの店舗一覧を見る

stormstorm(23)

お得なクーポン

by