角打ちもやってる超有名酒店。 : はせがわ酒店  東急二子玉川店

この口コミは、ikuyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

角打ちもやってる超有名酒店。

日本で最も有名な酒屋さんかもしれません。
此方の店舗では、角打ちスペースもあり、既にレビューが書かれているので私も投稿しようと思いました。

転売用などで大量にお酒を買われないようにする為にも地方で密かに頑張っている酒屋さんに関しては、食べログに取り上げるつもりは一切ありません。
それと、自分のお気に入りの酒屋さんも取り上げるつもりはありません。
↑これは自分の為ですが(^^;

このお店は既に超有名店ですし、店頭にはレア銘柄は置かない主義みたいなので、食べログに取り上げても問題ないだろうと判断しましたw
お店のスタンスなのか、私の好きな山廃のお酒もほぼ置いてないですし・・・。

今回は、主人が前から呑みたがっていた栃木県の大那が店頭に並んでいたので、主人のお酒買いつつ、私はお酒のアテを物色。
店頭に並んでいるお酒が自分の好みと合わないものばかりなので、ひたすらおつまみコーナーだけ見てました(^^;

【購入したもの】
・大那 純米吟醸 山田錦(1,800円+税)
・山豊 チーズ粽菜(650円+税)

大那は、いかにも栃木のお酒ですね~って感じです。
主人用のお酒ですが、私も味見しました。他の栃木のお酒と比較するとしたら、鳳凰美田が好きな人は好きな味かもしれません。鳳凰美田よりは旨みは少し弱いかもしれませんが。姿より華やかさは控えめ、惣譽より少し派手かなという印象を受けました。

山豊 チーズ粽菜は、きゅうり漬とチーズを広島菜で巻いた創作漬物。
面白そうだったので買ってみました。
広島菜ときゅうりは国産、チーズはニュージーランド、オーストラリア産を使用しているそうです。

見た目通りの味っていうのかな、クセがないです。
主人は気に入ったみたいですが、私には普通過ぎてイマイチでした(^^;
もっとクセの強いものを期待していたのですが、チーズは普通に食べやすいチーズだったし、なんていうか平凡。
お酒のアテというよりは、お茶請け的な感じでした。

(2018/04)

• はせがわ酒店  - 大那 純米吟醸 山田錦(1,800円+税)

大那 純米吟醸 山田錦(1,800円+税)

• はせがわ酒店  - 大那

大那

• はせがわ酒店  - 山豊 チーズ粽菜(650円+税)

山豊 チーズ粽菜(650円+税)

• はせがわ酒店  - ショップカード

ショップカード

ikuyoさんの他のお店の口コミ

ikuyoさんの口コミ一覧(4937件)を見る

閉店 はせがわ酒店  東急二子玉川店

ジャンル 日本酒バー、焼酎バー、ワインバー

東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉川ライズショッピングセンター B1F

「二子玉川」駅徒歩1分。

二子玉川駅から171m

不定休(二子玉川ライズショッピングセンターに準ずる)

(カウンター席のみ)

二子玉川ライズショッピングセンターの駐車場利用

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

sophia703sophia703(752)