ちょっとお腹が空いたなぁ‥(*´꒳`*)グ〜グ〜 : ドンク 二子玉川ライズ

この口コミは、食いしん坊おやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問2回目

ちょっとお腹が空いたなぁ‥(*´꒳`*)グ〜グ〜

2022年6月
今日は、お仕事をお休みして
少しのんびりと、昔の友を偲んで過ごそうと‥

10:00頃に、お散歩で二子玉川に着くと
お腹が空いたなぁ‥ (*´꒳`*)

少し前にお邪魔したことのある
DONQ(今はドンク)さんに再チャレンジしてみました。

石頭オヤジは、
店内で、DONQと言えばフランスパン!
と、フランスパンの調理パンを探しましたが、
甘そうなフレンチトースト風のフランスパンだけで、
今日の気分は、爽やかなパンが欲しいなぁ‥と思い

枝豆のサワークリーム仕立て
のパンと
ブレンドコーヒーをチョイスしました。

レジの女性の方が、パンを温めますか‥??
と、丁寧に声を掛けて頂いたので、
お薦めは、どちらですか??
レジの方が、私は温めをお薦めしますよ。(*^^*)
素敵な笑顔にも推されて‥
では、お願いします。

簡単にレンジでチンでもすると思っていましたが、
何やら‥??
お店の奥で、少し時間が掛かりましたが、
温かくなったタイミングを測って、珈琲も注がれて
自席で待っていると、声を掛けて頂きました。

パンは、デニッシュなどで無くて
至って普通のパン生地の真ん中が低くなっていて、
そこに、サワークリームの上に、たっぷり目の枝豆
ほど良く温まったパンに、サワークリームの爽やかさが美味しいです。
声を掛けて頂いた事に、感謝、感謝でした。(o^^o)

そして、もう一つビックリなのが、
単に苦味のある珈琲ではなくて、
豆の風味が楽しめて、
ブラックで飲んでも、ほんのりと珈琲豆の甘さが楽しめました。
うん、うん‥ 珈琲も美味しいぞ!(^o^)

素敵な店員さんのお陰で、
チョット一休みの立ち寄りでしたが、
美味しさで、幸せを頂きました。

美味しかったです、ご馳走様でした。(o^^o)
また、お邪魔しま~~す。

2014/11訪問1回目

2.7

DONQと言えば、神戸の老舗でした

2014年11月
時間待ちに珈琲と美味しい厚焼トーストが食べたくなり、DONQがあったのでお邪魔しました。
珈琲は、苦味が少し効きすぎですが、香りが感じられなかったのが残念かな…
期待した厚焼トーストには残念な思いです。
神戸育ちの私にとっては、元町の近くにあったDONQのお店は、
50年前の子供の頃の憧れで、店の前を通るとパンを焼く美味しい匂いがして、
お袋にせがんで買ってもらった、当時では珍しいフランスパン、ライ麦のパンは、
香りと風味があり、冷めても美味しかったのを覚えていました。
今回のトーストは、切り方は少し洒落ていますが、風味が少なくて何時作ったのか…? と思ってしまう程残念でした。
チェーン店化が進んだ弊害ですか、DONQさんだから期待が大き過ぎたのか、残念な気持ちが残ったトーストになりました。

食いしん坊おやじ

食いしん坊おやじさんの他のお店の口コミ

食いしん坊おやじさんの口コミ一覧(1789件)を見る

ドンク 二子玉川ライズ(DONQ)
ジャンル パン、カフェ、ビュッフェ

03-3709-9500

東京都世田谷区玉川2-23-1 二子玉川ライズドッグウッドプラザ 1F

二子玉川駅徒歩1分

二子玉川駅から165m

不定休(二子玉川ライズドッグウッドプラザの営業に準ずる)

(楽天Edy、iD)

サービス料なし

朝食・モーニングあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2011年3月17日

テナントHP
ランチのパンバイキングは時間制限無し。

関連店舗情報 ドンクの店舗一覧を見る

マサえもんマサえもん(1294)