野菜がたくさん食べられるハイコスパのランチ : AWkitchen nicot 二子玉川店

2016/12訪問1回目

野菜がたくさん食べられるハイコスパのランチ

前日まで予定が未定だった2016年の大晦日ですが、結局は、家族で二子玉川まで正月用の食材の買い出しに行くことになりました。

そのついでにランチも二子玉川でとることにしました。
過去、何度かランチタイムにお邪魔している二子玉川ですが、ライズやドッグウッドプラザのランチスポットは、かなりの混雑を見せつけられていたので、この日は早めに家を出ることにしました。

今回は、あらかじめお店の研究をし、ドッグウッドプラザの7階・8階レストラン街に良さそうなお店が数店あることをマークしておりましたので、着いてみて、待たずに入れるお店に決めようと考えて訪問しました。

家を出たのが11時丁度くらいで、ドッグウッドプラザの7階に着いたのは11時40分ちょっと前でした。
人気店のクア・アイナは、既に待ち客が店頭に溢れていますが、それ以外のレストランは、店頭の列もごく限られていました。

当店は、エスカレーターで7階に上がってすぐのところにあります。半オープンテラス気味の造りの店舗で、通路から店内が丸見えです。

店頭にはメニューが出されており、パスタの単品を頼むと食べ放題の前菜、サラダ、バーニャカウダが付く形態がランチの標準形と思われます。
なかなか良さそうなメニューでしたし、待ち客もいなかったので、即決しました。

そのパスタ単品は全8種類で価格帯は、1,390円(税別。以下、同じ。)〜1,790円となっています。
家内と次女がAWオリジナルアラビアータ@1,390円、私がキャベツとアンチョビのペペロンチーノ@1,490円、長女が十勝マッシュルームとベーコンのカルボナーラ@1,790円をそれぞれ注文しました。

食べ放題の前菜、サラダ、バーニャカウダはセルフサービスの旨を告げられ、早速、そちらのコーナーに向かいますが、当店の大きな特徴、差別化要素として、全国の農家と産直契約を結び、旬の野菜を揃えていることが挙げられます。店頭に掲げられている生産者名と野菜の名前が書かれたボードが目立ちます。

まずは、バーニャカウダから。
並んでいる野菜は、にんじん、ラディッシュ、白菜、ルッコラ、ヤーコン、ねずみ大根、赤大根などなど。
バーニャカウダソースがとても美味しく、ほんと野菜がいくらでも食べられちゃいます。
もちろん野菜も新鮮で美味しい。
野菜はサラダに仕立てることもでき、ベーコンチップス、クルトンなどを添えて3種類のドレッシングでいただくことも出来ます。

この他、前菜コーナーがありますが、フライドポテト、グラタンなどの他、一品料理風の料理も並ぶ本格的な前菜。変わったところではポップコーンなんかもあり、ブッフェにしては上々の内容です。

これらのブッフェをたっぷり楽しんでいるところで、パスタが順次提供されました。
パスタは細麺パスタですが、これもしっかりしたパスタ。特にどのメニューも具の充実度は目立ちます。
個人的には、長女の十勝マッシュルーム(あのばんえい競馬の馬糞を培地にしているんですよ!)が帯広時代の思い出の品でもあり興味を惹かれました。

全体にとても充実した内容のランチで、ボリューム面でも申し分無いのですが、野菜をふんだんに摂れることで、食べ過ぎの罪悪感を弱めることにもなるのは嬉しいところですね。

特に野菜の瑞々しさ、前菜のレベルの高さは特筆すべきで、とても満足のいくランチタイムとなりました。

さすがに人気店で、退店時には列が出来ていたのも分かります。

AWキッチンは、株式会社イートウォークという会社が展開しており、首都圏中心に全12店舗を展開していますが、こういう産地直結のレストランがどんどん出てくると農家の利益にも結びつくものと思われ、応援したいですね。

• AWkitchen nicot - キャベツとアンチョビのペペロンチーノ

キャベツとアンチョビのペペロンチーノ

• AWkitchen nicot - AWオリジナルアラビアータ

AWオリジナルアラビアータ

• AWkitchen nicot - 十勝マッシュルームとベーコンのカルボナーラ

十勝マッシュルームとベーコンのカルボナーラ

• AWkitchen nicot - バーニャカウダ

バーニャカウダ

• AWkitchen nicot - 前菜ブッフェから

前菜ブッフェから

• AWkitchen nicot - サラダは、ベーコンチップスとシーザードレッシングで。

サラダは、ベーコンチップスとシーザードレッシングで。

• AWkitchen nicot - これも前菜コーナーから。さつまいもチップスは、ハニーマヨネーズでいただきます。

• AWkitchen nicot - メニュー。ランチメニューと思われます。

メニュー。ランチメニューと思われます。

• AWkitchen nicot - 前菜ブッフェ

前菜ブッフェ

• AWkitchen nicot - バーニャカウダコーナー

バーニャカウダコーナー

• AWkitchen nicot - 店内の様子

店内の様子

• AWkitchen nicot - 生産者名と野菜の名前が掲示されています。

生産者名と野菜の名前が掲示されています。

• AWkitchen nicot - 外観

トントンマン

トントンマンさんの他のお店の口コミ

トントンマンさんの口コミ一覧(9105件)を見る

閉店 AWkitchen nicot 二子玉川店(エーダブリュキッチンニコ)

ジャンル パスタ、イタリアン、ビュッフェ

東京都世田谷区玉川2-23-1 ドッグウッドプラザ 7F

二子玉川駅 直結 徒歩1分

二子玉川駅から172m

11:00~23:00(L.O22:00)
    ※ランチのご予約は電話・ネット予約ともに
    平日:11:00~11:30 16:00~20:00(L.O)
    土日祝日:ランチは予約不可 16:00~20:00(L.O)

ドッグウッドプラザに準ずる

(20人~50人可、50人以上可)

3000円以上1時間、5000円以上2時間無料

オシャレな空間、ソファー席あり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

大歓迎です♪

2011年3月19日

パスタ+お野菜ブッフェ  1290円~
※全ての商品が税抜きでの表示になります。土日祝はパスタに関しては100円アップの値段設定です。

TomomiTomomi(13)