やっぱりうまいなあ : 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月

この口コミは、吉田Rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問8回目

4.2

【再訪】再確認。ランチ焼肉コスパ良し。

なかなか予定も立たず、足を運ぶことのなかった二子玉川に久しぶりに来訪。
午前中で予定も済み、せっかくだからと、こちらも久しぶりの蔵月のランチへ。

2階席に通され、冷たいお茶が運ばれてきます。
今回の注文は
・ねぎたん2種盛りランチ120g
・まかないカルビ&ミックスホルモンランチ100g
焼肉といえば、牛タン!と以前はなかった牛タンのランチを注文!
2セット合わせたらお肉3種類、ホルモン3種類と、少しずつ豊富なお肉を楽しみます!

まずはテーブルに、サラダともやしナムル、ねぎたんランチにはキムチがセットとして運ばれてきます。
健康も気になる今日この頃、嬉しいサラダのボリューム感!

早速サラダを頂いていると、七輪が運ばれてきて、
早々にメインのお肉が運ばれてきます。

さっそく七輪で焼きます。
ホルモンの中には定番のコプチャンや、以前しっかりと焼くように説明を受けた牛ホルモンもあります。もちろんしっかり焼いて、口に運ぶと、噛めば噛むほど旨味が口の中に広がります。
ねぎタンは薄切りでネギだれで揉み込んであります。
薄切りなのでサッと焼いて、絞ったレモン汁につけて、サッパリ美味しい。
まかないカルビとまかないハラミも、脂っこくなく、程よい食べ応えで美味しい

勢いよく焼いて、食事を済ませてしまいましたが、それぞれ一番少ない量で注文しましたが、満足するボリュームです。
と、一息ついていると、店員さんが七輪をサッと下げてくれ、
食後のアイスとサービスアイスコーヒーの登場。

最後に口の中をひんやり締めます。

では、お会計と、伝票を見ると、会計は2食で2,200円。。。
安いですね。
満足度からのコストパフォーマンス良し。
また再訪させてもらいます。

2019/07訪問7回目

やっぱりうまいなあ

同僚3人と平日に食べに行きました。ご無沙汰でした。そんなに混んでなくて、2階でゆっくり、マンツーマンで接客してもらって、じっくり肉を焼き、じっくり会話を楽しむ会となりました。
なんだか待ったりする焼肉・ホルモン店なんですよね。

注文したのは、
①豆腐サラダ このピーナツ風味のたれが、なんだか、とっても病みつきなんです。これ、大好き
②千枚刺し 焼肉屋でこれがなきゃダメです。大好き。うまいです。たれがね、これも大好きです。酢味噌!!
③アミハツ これは、この店の特徴的なものですよね。安定!!
④シマチョウ ホルモンの王様。最高です。
⑤豚ハラミ
⑥A5カルビ あんまり量を食べなくなりましたが、めちゃくちゃ甘くてうまいです。このカルビの脂部分がうまい!
⑦病みつきキャベツ
⑧テールスープ 味わい深い!うまいなあ。飯を入れて食べたい本当は!
⑨冷麺 これはね、ちょっとね、好みではなかったですね。
⑩卵ごはん 肉が入って、あまじょっぱいたれが特徴!

うまいですよ、蔵月は!堪能しました。3人とも大満足でした!また、食べたくなってきた!

2019/05訪問6回目

4.4

久しぶりです!そして、うまい!

引っ越しを繰り返して、ご無沙汰しました。
今回、Facebookの宣伝で、食べ飲み放題6000円のキャンペーンを見て、友人2名と、計三人でチャレンジしてきました。
本当にお久しぶりです!

変わらない感じですが、肉は、そして、ホルモンは進化してました。そして、極めつけは、2日連続で食べ飲み放題にチャレンジしました。たぶん勝ちました!どんどん飲みましたので!

頂いたのは、

〇千枚刺し・・・うまい!本当に好きだし、黒い千枚のほうが風味があり、しっとりしていて好きです!
〇キムチ盛合せ
〇厚切りタン・・・安定のうまさ、ちょうどいい厚切りでうまいです!
〇牛カルビ・・・A5カルビ、安定だなあ。甘いなあ。
〇シマチョウ・・・一番好きだ、ぷりぷりだ。白飯をがっついてしまった!
〇冷麺・・・冷麺はちょっと甘いので、ちょっと前のほうが好きだなー
〇ネギだらけのカルビ・・・ネギが激盛ですね。面白い!口がネギ臭くなる!が、インスタ映え!ww

ごちそうさまでした。久々でしたが、うまい、うますぎるから、もうすぐに行きたくなってしまったよ!

2018/08訪問5回目

4.2

うんまいですね!

久々の訪問です。二子玉川で、仕事の商談があり、久々に、友人3人とお邪魔しました!

みなでシェアする形で、ハラミランチ、牛タンランチ、激盛ホルモンランチ、まかないカルビランチをいただきました。

ハラミ、とてもジューシーでうまいです!これは、うまいなあ。ハラミって、ごはんにバリバリ会いますね!
牛タンランチ、この牛タンにはネギまみれで薄切りですが、うまいです。これ、意外とうまいなあ。これも飯に会うなあ。
激盛ホルモンランチは、300グラムのホルモンがたっぷりです。うまいですね、ホルモンがぷりぷり新鮮です。ごはんに会うホルモンかどうかは疑問ですが、思いっきりホルモン食べたの久しぶりなんで、おいしいです。

まかないカルビ、これが、結構うまいんです。ごはんに会いますね。まかないといことは、普通のカルビより下なんでしょうが、うまいです。十分うまいです。味わい深く、歯ごたえがあり、噛めば噛むほど味が出るという感じです。

あー、うまかった。ごはんがどんどん進みます。ここの味付けって、ごはんが進む味なんですよねー!うまいなー。マジで最近食った焼肉で一番うまかったー!まいったー!

2017/08訪問4回目

焼肉パワーランチ

暑い夏!大きな台風!今日は元気をつけるためにガッツリ焼肉!

ということで本日は同僚と焼肉ランチです!
また来ました蔵月です!
電話したら空いてるってことで素早く入店。2階に案内されます。

接客してくれた女の子の雰囲気も良く、おしぼりのタイミングで「ご来店ありがとうございます!」とかなかなか言えないもんです!

今日は4人での焼肉ランチなので、色々頼んでシェアです。

メンズランチ・・・特製ダレで揉まれた牛カルビがネギめしに良く合います!うまい!
レディースランチ・・・選べる肉2種!選べるご飯!選べるデザート!選べるドリンク!牛タンと中落ちカルビ、ハーフビビンパ!ここまで選べるだけで楽しい!ちなみにサラダも一回り大きい。
大盛ミックスホルモンランチ・・・シマチョウ入っていました!やっぱ美味しい!
A4和牛カルビランチ・・・韓国ダレで揉まれた和牛カルビは厚みの具合もGOOD!
ひとつはご飯もカレーに変更し、キムチ盛り合わせも頼んで、バラエティに富んだラインナップです!

焼き終わるとデザートのアイスにサービスのミニアイスコーヒー!
うーん満足度高いです!

2017/07訪問3回目

男飯焼肉祭り

仕事のパワーランチで焼肉をつまみながら、話すことに!蔵月は久しぶりです。
男同士のがっつり打ち合わせには、焼肉は最適です。
先についたのに、がっつりのカルビランチを注文しました。さて、仕事の話もそこそこに焼肉をがっつきます!

◎サラダ
◎モヤシナムル
◎カルビ120グラム ニンニクマシマシで!これは、面白い!ニーズに合わせて、にんにくを足してくれます!
◎ネギびっしりの男飯
◎アイス
◎コーヒー

でした。でも、途中で、箸休めが足りないので、キムチ盛り合わせを頼んでしまいました。
ジュージュー焼きながら、歯ごたえがある男のカルビがおいしいです。

ネギご飯は、みじん切りのネギがびっしり御飯で、ネギ好きにはたまりませんね!

食後にはアイスと、コーヒーがついてのがうれしいですよね。量もちょうどよかったね!

2017/01訪問2回目

4.4

楽しい宴・みたことない笑顔

友人との楽しい宴で使わせてもらいました!
楽しい宴でした!二階の奥のぼんやりに光のこもるのんびりした席でした。音楽はヒートアップしていて、隣のカップルはいちゃいちゃ、その隣も大声で盛り上がる宴会でしたが、なんだか、気持ちが落ち着く、そんなムードのある、大人同士で夢中におしゃべりできる雰囲気があります!

楽しい宴のスタートです。プレミアムビールで乾杯。ここは店長の持田さんのおすすめをとことんいただくことにします。
ナイスインパクトのいい感じの料理の連続でした。雰囲気と笑顔満載のスタッフと持田店長のホスピタリティがいい感じにしてくれましたよ!気に入りました!やっぱり、笑顔が一番ですね!

⓪特選ハラミ・・・これがうまかった。カルビなんかよりよっぽどうまいんですね。ハラミ。これは絶品だな。タンからではなく、特選ハラミから食べた衝撃が走りました!

①黒タン盛り合わせ・・これは、黒毛和牛のタンらしいです。やはり、普通よりもいいクラスですね。

②ホルモン5種盛・・・やっぱりホルモン焼きさんだから、これが一番うまいかも!

③ヒレスキ・・これは面白いですね。ジャンボの野原焼のパクリなんでしょうが、赤身のやらかいヒレ肉に濃いたれと卵がいいですね。うまい!

④シャトーブリアン・・・これは、店長持田さんが、ワイルドにカットしてくれました。赤身でうまかったです!

⑤もつ鍋・・・餃子の皮満載でした。餃子の皮がうまかったです。スープもうまかったです!

⑥キムチ盛り合わせ
⑦パクチーサラダ・・少々塩辛かったですが、うまかったです!

トータル、いい感じの夜になりました。インパクトのある料理と、いい感じの接客がしみました!さすが!!

また行きます!

• 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - ホルモン5種盛さすが!

ホルモン5種盛さすが!

• 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 黒タン盛り合わせ

黒タン盛り合わせ

• 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - シャトーブリアン

シャトーブリアン

• 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - カットしてくれているシャトーブリアン

カットしてくれているシャトーブリアン

• 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - たれと卵

たれと卵

• 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 卵アップ!

卵アップ!

• 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - ヒレすき

ヒレすき

• 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - パクチ―サラダ

パクチ―サラダ

2016/08訪問1回目

4.1

【再訪】落ち着いて食べるホルモン、焼肉!

【再訪】
ランチで同僚二人と食べに行きました。サクッと行きました!
ミックスホルモンというホルモン盛り合わせに300円くらいかな?ご飯をカレーを変更するプランでいただきました。
満足度満点すぎますね。

食後にアイスとアイスコーヒーをいただき、1000円程度でした。CPよすぎるね。ここは!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【再訪】
ランチで同僚と食事をさせてもらいました。
二子玉川周辺は開発で、おしゃれなお店や少々高級な店が増えるなら、安定の安心価格安心サービスのこちらのお店を利用させてもらいました。
ホルモン食べる気満々で参上しましたが、メニューでおすすめされていた?

◎A4カルビと中落カルビのランチ 100グラム 1000円
◎大判牛タン150グラムのランチ 1480円

をいただきました。

最初に、韓国風チョレギサラダ、モヤシナムルが出てきて、そのあとに大型の七輪がどかりと置かれて、昼からジュージューです。白いエプロンがもらえるので安心です。昼から、七輪で焼肉すると、ビールが飲みたくなるし、ちょっとある意味、午後の戦意を喪失しそうです。

ちょれぎサラダ、うん、うまし。

そして、ほどなく、肉とごはん、わかめスープが来ます。100グラムなんで、少々寂しく感じるカルビは焼いてみれば、納得のうまさでした。辛くないけど、韓国風のたれがうまくて、ご飯が進んじゃいました。これは、よくないよくない!半分、相方にごはんをあげしまったので、ご飯が足りなくなってしまいました!これは、ミスでした。ご飯が進むなー!焼肉はこれじゃなきゃ!

大判のタンはものすごくて、途中で鋏を頼んじゃいました。大きすぎて、ちょっと食べづらい!大判といったもんですね!

食後に、コーヒーとアイスまでついてました!

これはお得よねー!という感じでした。

気軽で、温かい接客が好きです!

また、しばらくしたら行きますねー!
【再訪】
正月に友人たちと連れだって落ち着いた焼肉屋さんで新年会をしました!
8名半個室でしこたま飲みました。飲みに行く焼肉屋さんとして、蔵月は秀逸と感じます!
しこたま、飲みました!正月ということで、上カルビ、カルビ、山形牛ロース、ホルモン闇盛りセット、特選ハラミなどを
頂きました!また、行きます!フレンドリーな感じで好きです。
昼も夜も再訪しています。

好きなのは牛ホルモン、シロコロ、テッポウ、ハチノスなどの少し前から増えたメニューです。どうして
ホルモンはビールやハイボールが進むんだろう!?というくらい合いますよね。とくに、牛ホルモンは
大好きです!!!これだけでテンションあがります!!なんというか、深いジューシーな味わいです。

さらに、刺身が充実しているように感じます。ユッケとかハツとかが好きですが、ユニークなものが
多いような気がします!ピリ辛のやつは旨って感じです。

もつ鍋も味がまえと違うのですが、進化しているように感じました。ピリ辛もつ鍋と白味噌ニンニク鍋
ともに味が変わっていましたが、旨いっす!好みですね!

まあ、ユニークな味付けなど好きなので、食事が飽きないです。

サービスは相変わらずです。レベルが高いというか、もちろん、そういう方もいるんですが、一生懸命
やっている感じが出ていますね~。。こういうのは応援したくなるのです。

雰囲気も相変わらず、落ち着きます。レンガ造りだからなのか、レベルの高いお客さんが騒いでない
からなのか?とってもいいです。まったりしちゃいます。時間がすぐにすぎちゃいます。

いい店です。いつも混んじゃってますが、好きです。応援しています。。。。

ランチ再訪しました。何度もお邪魔しているので気楽に入れます。もう店の方ともなじみなので、
気楽です。適度にゆるく、適度にきちんとしているお店の印象です。

今回はなぜなんだろう?という印象でチキンカレーを注文。大盛りだろうが、辛口だろうが、480円
は二子玉川では嬉しい値段付けです。この通りはカレーを売っている店が3軒もあるカレーストリート
化している。

大盛りカレーはかなりのボリュームで480円なので、嬉しい。セットにすると、サラダ、小鉢、スープ、
デザート付なので、セットにしました。

味は香辛料なんかもきちんと入っているけど、毎日でも食べられそうな家族的な味のような気がしま
した。

グルメカレーではないけど、480円なので、CPは抜群でしょう。

いつも、味、サービス、接客が3拍子揃っているなと感じます。
まあ、ランチは店員さんがあまり絡んでこないので、これは仕方ないですかね?店内も昼にしては
暗いかもしれませんが、窓際ならOKかなあ~と。。。

4.5点とかはありえないし、肉がめちゃくちゃ高級とかはないけど、努力している、一生懸命やっている
お店の印象です。こういうお店に弱いです。

なんというか、応援したくなるお店の一つです!

• 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 -
  • 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - じゅうじゅう七輪がいい!

じゅうじゅう七輪がいい!

• 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - ミックスホルモン!辛め!

ミックスホルモン!辛め!

吉田R

吉田Rさんの他のお店の口コミ

吉田Rさんの口コミ一覧(1626件)を見る

閉店 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月(くらつき)

ジャンル 焼肉、もつ鍋、居酒屋

東京都世田谷区玉川3-14-9

東急田園都市線
東急大井町線
二子玉川駅西口より徒歩3分。

二子玉川駅から260m

金土祝前17:00~23:00
    日祝  17:00~22:00

12月13日㈪ 12月31日㈮

(楽天Edy)

サービス料は一切頂きません

半個室あります。他のお客様との距離感などはご相談ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2009年2月1日

◎二子玉川の焼肉/ホルモン専門店
《二子玉川駅3分》おしゃれな空間で極上焼肉・新鮮ホルモンが楽しめる

隠れ家的な空間と高鮮度×安心価格で優雅な時間をお約束致します。
お肉は鮮度にこだわった上質なものを取り揃えております。

吉田R吉田R(1621)