柿安 三尺三寸箸 玉川高島屋S・C店:2回目 : 柿安 三尺三寸箸 玉川高島屋S・C店

この口コミは、ぼうずまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2014/12訪問1回目

2.5

柿安 三尺三寸箸 玉川高島屋S・C店:2回目

柿安 三尺三寸箸 玉川高島屋S・C店
2014年12月-------------------------------------------------------------------------------------------
新規メニューになると聞いて行ってみた、三尺三寸箸玉川高島屋S・C店、これまで、ずっと通って居たが
どうも品質のばらつきが多く、デザートは冷たくないし、カレーが常温以下になっていたりと品質は
下がる一方だったと思う。ところがどうしたことか、新規メニューになってがらっと変わった。
まあ、当たり前の事と言ってしまえば当たり前だが、デザートはきっちり冷たくなった。以前の
空気で冷やすおかしな事は止めて氷で冷やしているし、デザートの種類にもチカラを入れたようだ。
小豆と何とかのヨーグルトムース?(名前覚えてません)やその他新しいメニューが結構良い。
きちんと冷たい物、暖かい物良くなってます。
 びっくりしたのはローストビーフ。以前は特別メニューで出ていたり、全員にひと皿ずつ提供されていた物とは
桁違い。肉がまるで違う。もちろん最高級ローストビーフとまでは行かないまでも今までとは全く違う品質。
ソースもありきたりのグレービーソースとは異なり林檎を使ってあっさりとして酸味もあり、薬味もかかっている。
これが食べ放題?と肉好きには堪らない。加えてお寿司。もちろん高級寿司や隣の有名寿司店の品質とは行かない。
食べ放題なのでそんな事したら大変。かといってどこかの酷い回る寿司とは違う。それはきちんと握っているから
である。機械で四角く出来上がった米にネタが乗っている寿司とは違う。きちんとシャリを握って乗せて握る。
本格寿司。握るのがそんなにありがたいのか?そう思うなら握りを食べてみるといい。口の中でほどける感覚、
堅さ、舌触り、口内調味と言われる日本人の文化がこの寿司にはある。それが握りだ。この握りが無ければ
にぎり寿司とは言わない。そのにぎり寿司が食べ放題。とあるホテルのビュッフェですら機械で握った米に
ネタを乗せて握っていたが、それとより遥に旨いと思う。びっくり。土日は行列が出来そうなので
是非平日に行きたい。ローストビーフも席横でサーブしてくれるのでびっくり。しかも旨い。
 その他料理がリニューアルで以前より数段良くなっている。簡単に言えば綺麗。こぼしてしまってもすぐに
綺麗にしてくれているし、残り物みたいに汚らしくなってきたかな?と言う頃にはきちんと元通り補充されて
綺麗になっている。以前からのメニューである麻婆豆腐やへんてこりんな麺類はあるがその他のメニューが結構充実。
肉系がガッツリ行きたいときはローストビーフ。魚介系ならお寿司。野菜系なら新メニューの料理やスタンダードの
大根の煮物、今ならカニ肉と豆乳がかかっている。あっさりしてかなり良い。
 料理の幅も拡がったので家族連れでもみんなが満足出来ると思う。 寿司とかローストビーフ、お店の人は
大変だろうなぁ~と・・・。

いままでガッカリして居た人は是非もう一度行ってみてはどうでしょう?

お勧めです。

妻と2人の感想
 月1回未満から月2回以上 に昇格 絶対行きます。

と、また行ってきました。で、ローストビーフとにぎり寿司の写真UPしました。
 ローストビーフは一見「筋っぽい?」と思われがちですが「全く筋っぽく無く」
 「脂っこくなく」とてもあっさり食べられます。いくらでも行けそうですが意外とボリュームがあり、
 うっかり大量に頼むと他が食べられなくなります。写真のローストビーフは多めに盛りつけて頂きました。
 目の前でサーブして下さるので好きな量をお願いできます。もちろんお寿司も×人前、××を×個、など
 好きにオーダーできます。

2012年1月----------------------------------------------------------------------------------------------
レイクタウンで味を占めて妻とこちらに来ました。

味はチェーン店らしくたぶん同じ。和食中心で素朴な味の料理が並ぶ。
どれも絶対に!すっごくうまいっ!と言うわけではないが いい。

牛豚鳥の食べられない妻には最適な料理がたくさんあっていい。

大根もよく炊けてて良い感じ。焼きそばもソースで肉が無く、凄い。

ラーメンやうどん、ご飯も色々あっていい。 納豆は大きい粒を食べない妻がお気に入り。

色々な料理があるのでアレンジして食べることも可能。カレーうどんも出来るし

アジアン風味担々麺も出来る。アジアン風味の鶏の唐揚げも可能。

麻婆ラーメンもできるし、という感じ。

難点はお店側。行った時期が悪いのかと今回は2回目だが 同じだったので書くが、

食器や料理が間に合っていない。皿がないのでお椀で食べたり、ご飯物が3種類全く無くなっていたり、

スプーンがまるっきり無かったり。 他の料理も無くなっているのにいつまでたっても無いまま。

店員さんが足りない雰囲気満載。 それと立地の差で仕方ないのですが、レイクタウンのほうが少し安くて

席がゆったりしてます。

総合評価
 食事として何度でも行きたい。
 但し出来ればレイクタウンに行きたい。
 新宿は駐車場が大変なのでパス。

• 柿安 三尺三寸箸 - 筋っぽく無くてあっさり。いくらでも食べられそうなローストビーフ

• 柿安 三尺三寸箸 - にぎり寿司が食べ放題。完全手仕事での握りがなんと食べ放題。

にぎり寿司が食べ放題。完全手仕事での握りがなんと食べ放題。

ぼうずまる

ぼうずまるさんの他のお店の口コミ

ぼうずまるさんの口コミ一覧(121件)を見る

閉店 柿安 三尺三寸箸 玉川高島屋S・C店

ジャンル ビュッフェ

東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川タカシマヤ 6F

東急田園都市線・大井町線 二子玉川駅 2分
玉川髙島屋S・C 本館6F

二子玉川駅から249m

<平日>
    ランチ /11:00 - 17:00
    ディナー /17:00 - 22:00 (ご案内終了時間 21:00)
    <土日祝>
    ランチ/11:00 - 17:00
    ディナー/17:00 - 22:00 (ご案内終了時間 21:00)
    ※デザートコーナーは平日14:30以降

無休

1,001台(共有)

落ち着いた空間

関連店舗情報 三尺三寸箸の店舗一覧を見る

ヒマジョヒマジョ(130)