常に行列が出来る開店前!目の前の家族で特ロースラスト、僕の後ろは開店と同時には入れず、運がいいんだか、悪いんだかの巻 : とんかつ 大倉

この口コミは、おbしmりwんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問2回目

4.1

海老フライと生姜焼き定食を選び、暫し待つ。

うまいっ!小ぶりながら、海老がうまいっ!

ここは、油がくどくないんです。ここのお店の油の調合を真似たいプロ多いんぢゃないかな、

生姜焼きもまあ普通に美味いし、ご飯も漬物も豚汁もイイ。

次回こそ特ロース!狙います!

2017/03訪問1回目

4.1

ランチでとんかつ定食ならココ レベルが違う腕利きのオーナーは名料理人

□結論
オーナーの全ての選択に同意!美味しさとセンスの良さに脱帽、ココは名店です。

□選択が素晴らしい
判ってる人が選ぶ食材、仕込み方、炊き方、揚げ方、提供の仕方、調味料、飲み物のセレクトとお茶の淹れ方、値段の設定、メニューの揃え方、どれも納得です。

□具体的には卓上調味料だと

ドレッシング
自家製醤油ドレッシングは超旨いし

ソース
ウスター的だか、ゆる過ぎないので、プラスアルファのチョイとオリジナルな粘りあり旨味。

マスタード
混雑店だけに、壺入りでなく、割り切って、小分けビニール入りで常にフレッシュさを保つ。

□お茶
温かい緑茶をグラスで提供。美味しいんです。緑茶の旨味を引き出してる淹れ方です。

□脇役も
漬物
キチンと漬けたぬかみそで美味しい

豚汁
里芋は作り置きするとツユが濁るので滅多に出す店はないが、この煮え方は暖簾が上がる前に仕上げてる、そんな心遣いが伝わる美味さ。

付け合わせ
キチンと下処理されたキャベツ、彩りのパセリに、ポテトサラダが添えられていて、とてと美味しい仕上がり。

ご飯
ライスはツヤツヤ感も適度にあり中々良し。

チョイ掛けカレールー
定食にカレーをチョイ足し出来るだけで感動なのに、味も量もこれで100円なの?と衝撃的な驚きで相当得した気分になります。

2人でチョイ掛けカレーひとつ!とオーダーするカップルが多いのは、2人でもタップリチョイ掛けが楽しめるからなんです。

□勿論、美味しいとんかつ
間違いなく、ここまでで、既に腕の確かさを確信しましたが、とんかつの見た目も、揚げ方が良くて、コリャ間違いなし。

ひとくち塩で頂くと、うまいうまいと、心で独り言の言葉が飛び出ます。

これで1200円のとんかつ定食にカレールー100円、合計1300円で、超大満足です。

沢山あるランチメニューを全て網羅するまでかよいますよ。

リピート決定です。あ、ツキイチレギュラーですね。

オススメです!

• とんかつ 大倉 - 門構えです。年季が入ってますね!

門構えです。年季が入ってますね!

• とんかつ 大倉 - 行列が出来てますが、いつものことという感じで待ってますね。

行列が出来てますが、いつものことという感じで待ってますね。

• とんかつ 大倉 - 特ロースは売り切れてました。

特ロースは売り切れてました。

• とんかつ 大倉 - 売り切れの貼り紙も毎度のことなんでしょう。

売り切れの貼り紙も毎度のことなんでしょう。

• とんかつ 大倉 - 卓上調味料  ドレッシングうまいですよ!

卓上調味料 ドレッシングうまいですよ!

• とんかつ 大倉 - お茶は3月5日現在は、温かい緑茶です。嬉しいですね。

お茶は3月5日現在は、温かい緑茶です。嬉しいですね。

• とんかつ 大倉 - 漬物がまた自家製なんでしょうね、美味しいんです。

漬物がまた自家製なんでしょうね、美味しいんです。

• とんかつ 大倉 - とんかつ定食1200円のおでまし。綺麗な仕上がりです。

とんかつ定食1200円のおでまし。綺麗な仕上がりです。

• とんかつ 大倉 - ポテトサラダも適度な量でありがたい。

ポテトサラダも適度な量でありがたい。

• とんかつ 大倉 - これでカレールー100円ですぞ。他のお店もまねしましょう!

これでカレールー100円ですぞ。他のお店もまねしましょう!

• とんかつ 大倉 - キチンと作られ作り置きしてない今日の仕込みです。

キチンと作られ作り置きしてない今日の仕込みです。

• とんかつ 大倉 - カレールーにカツとご飯を入れて、カツカレー。

カレールーにカツとご飯を入れて、カツカレー。

• とんかつ 大倉 - スプーンで持ち上げたとこ。

スプーンで持ち上げたとこ。

• とんかつ 大倉 - とんかつアップ。美味しい1200円です。もっと食べたい。

とんかつアップ。美味しい1200円です。もっと食べたい。

おbしmりwん

おbしmりwんさんの他のお店の口コミ

おbしmりwんさんの口コミ一覧(203件)を見る

移転 とんかつ 大倉(おおくら)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はとんかつ 大倉をご参照ください。

とんかつ 百名店 2017 選出店

食べログ とんかつ 百名店 2017 選出店

ジャンル とんかつ、食堂

東京都世田谷区玉川4-7-5

東急田園都市線二子玉川駅徒歩10分

二子玉川駅から575m

[水~日]
    14:00(LO)

20:30(LO)

月曜日・火曜日

(カウンター5席、テーブル18席、小部屋4席)

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり

ベビーカーは入店できません

1974年

ノバンディノバンディ(4315)