海外リゾートホテルの朝食ビュッフェ気分が味わえるお店 : ブッフェ ザ ヴィラ 玉川高島屋S・Cガーデンアイランド

この口コミは、Fujiiroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

海外リゾートホテルの朝食ビュッフェ気分が味わえるお店

ワッフル機で焼くクロワッサンを求めて再訪です。

二子玉川?成城?の間辺りにあるお店。
場所は歩いてだと難しいと思うので、車か二子玉川からのバスになります。

以前ランチに来た事がありましたが、ランチメニューではお肉系のメイン料理が少なく人も混雑していたので正直あまり深い印象には残ってませんでした。
ただこちらのデザートコーナーにあるワッフル機で焼いて食べるクロワッサンが好きだったのと、ディナーに挑戦してみたくて再度。

平日の場合、
ランチは15:30が入店締め切り、16:00でオーダーストップ。16:30退出。
ディナーは17:00〜スタートだそうです。

ディナーの場合、今の時期だとローストビーフやイベリコポークのグリルやソーセージ系、握り寿司もオーダー可能です。
※基本的にグリル系のお肉には味がついてないので、自分でソースや塩胡椒での味付けが必要です。

17:15分ごろ伺いましたが、平日と早い時間もあってか人は少なく落ち着いて食べれそうで一安心。

入店時に検温と手袋やマスク等の説明がされてからお席に案内して頂きます。

店内はとても綺麗で、窓も大きいので人が少ない時間に来れればビュッフェ形式のお店としては雰囲気も良いと思います。

一緒に来た方と
・ディナービュッフェ
・ドリンクバー
をそれぞれ注文です。
アルコールメニューもありますが、それはまた別。

あとはマスクをして手袋をして、好きに自分でとりにいく形式。

お料理の数はまあまあ。お味も全体的にまあまあですが、清潔感があって綺麗な店内とお料理、好きなものを気軽に食べれるという気軽が海外リゾートホテルの朝食ビュッフェを思い出させてくれて、個人的にはとても楽しく印象がよかったです。

パスタはテーブルにメニューが書いてあり、3種類ぐらいある中からお好きなものを好きなタイミングで注文できます。
オーダーすると少量のパスタセットをお席に持ってきて下さるので、卓上にある簡易コンロ?で自分でソースとパスタを絡めて食べる面白い仕様です。
パスタ好きの方が、この方が麺が伸びなくて良いと言ってました。
具は残念ながら全然入っておらず、お味は正直普通なので伸びてないパスタを食べたい時に、という感じでしょうか。

お寿司は色々なネタが準備してあるようです。
時期によって内容が変わるのかはわかりません。
シェフの方にシャリの大きさ、ネタの種類の要望を伝えて目の前で握って頂きます。
生物を控えているので食べられず、味がわからないのですが、、、何度も利用している方もいたので悪くないんじゃないのかなと思います。

メイン料理の場所はお寿司の横。
種類はそんなに多くないですが、全体的なお料理の数がまあまああるので満足できるボリュームかな、と。
シェフが残り数を見ながら、随時焼いて準備してくれます。
やっぱり焼きたてが美味しかったですが、タイミングもあるので食べ比べされると良い気がします。
焼きたての熱々のソーセージが美味しかったです。

パンは、個人的にパンコーナーにあるものではなくデザートコーナーになるワッフル機で焼くクロワッサンがデニッシュ生地がしっかりしててカリッとなって好みです。
生地を入れてワッフル機にかけて、2分30秒。
もう少しカリッとさせたい場合は、追加で30秒ぐらいおくとより焼き目が強く仕上がります。
結構しっかり重めのクロワッサンなので、お腹の空き具合と調整されながら試されてみてください。

メインのお料理写真がなくて申し訳ないです。

こういう系は入ったタイミングでの人の混雑具合でも良さが変わってくると思うので、平日の早めのディナー時間に来られるのであれば、落ち着きもあってオススメのお店です。

• ブッフェ ザ ヴィラ - 入り口前のデザートコーナー

• ブッフェ ザ ヴィラ - ワッフル機で焼きます

ワッフル機で焼きます

• ブッフェ ザ ヴィラ - 色とりどりのスイーツ

色とりどりのスイーツ

• ブッフェ ザ ヴィラ - プチサイズなので食べやすいです

プチサイズなので食べやすいです

• ブッフェ ザ ヴィラ - 色々試したくなります

季節のデザートも

• ブッフェ ザ ヴィラ - カリッとデニッシュ

カリッとデニッシュ

Fujiiro

Fujiiroさんの他のお店の口コミ

Fujiiroさんの口コミ一覧(116件)を見る

ブッフェ ザ ヴィラ 玉川高島屋S・Cガーデンアイランド
ジャンル ビュッフェ、パン、ワインバー

03-5491-5671

※詳しくは、店舗HPにお問合せ下さいませ。

車椅子でお席につかれる場合は、お手数ですが「コメント欄」に記載をお願いいたします。

東京都世田谷区瀬田2-32-14 玉川タカシマヤガーデンアイランド

徒歩:二子玉川駅(田園都市線)より8分
シャトルバス:本館裏手より、ガーデンアイランド行きのシャトルバス4本/1時間運行しております。

二子玉川駅から713m

【平日ランチ】  11:00~17:00(L.O15:30)
    【平日ディナー】17:00~22:00(L.O21:00)
    【土日ランチ】  11:00~16:00(L.Oなし)
    【土日ディナー】16:00~22:00(L.O21:00)

玉川高島屋SCに準じます(元旦は休業しております)

(他 テラス席(44席))

玉川高島屋の駐車場 (金額割引アリ)

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、デザート食べ放題あり

景色がきれい、隠れ家レストラン

ペット可

ペット(わんちゃん)はテラス席のご利用可です。

ガーデンテラスを眺めながらゆっくりビュッフェを堪能できる二子玉川の隠れ家

Buffet the VILLAは、 洋食料理は勿論のこと、和食・アジアンのバリエーションを増やし、より一層ご満足頂ける品数になりました。 テラス席ではペット同伴でもお食事を楽しむことが出来ます。

hiroko2435hiroko2435(1)