夜景も楽しめる高級焼肉店 : 焼肉トラジ 玉川高島屋S・C店

この口コミは、ランチ会好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問9回目

夜景も楽しめる高級焼肉店

またまた女子会利用。
二子玉川高島屋南館最上階です。
きれいで美味しいので、デート利用にも良いと思います。

ベジタブルファーストで、
キムチ盛り合わせ
チョレギサラダ
サラダは言えば取り分けて持ってきてくれます。

タンシオ、カルビ、ハラミ、レバー、トントロ……、
タンつくねはお初です。
卵黄につけて食べると、ねっとり濃厚で美味しい~!
これ、すごくおすすめです。

〆は冷麺とビビンバの両方!
ある程度の人数がいると、分けっこできて良いですね。

飲み物は、生ビールと
トラジマッコリ ボトル 3000円
マッコリ値上げです。
諸物価値上がりの折、いたしかたなし。

お喋り主力でしたので、お料理写真、詳細が少なめ。
すみません!

• 焼肉トラジ - キムチ

キムチ

• 焼肉トラジ - 何故か細長いタンシオ

何故か細長いタンシオ

• 焼肉トラジ - 牛タンつくねタン塩つくね

牛タンつくねタン塩つくね

• 焼肉トラジ - レバー

レバー

• 焼肉トラジ - トントロ

トントロ

• 焼肉トラジ - ビビンバ

2022/10訪問8回目

メニュー改造

二子玉川高島屋に入る、夜景がきれいな、お気に入りの焼き肉屋さん。
若干メニューが変わっていました。
と言っても、お値段以外に変更点は見つかりません。
前のメニューと付き合わせているわけではないので、何かしら増えたり減ったりしているのかもしれませんが、ほぼいつも通りの注文です。

タン塩Tカット、レバー、豚トロ、カルビ、ダイヤモンドカットはらみ、キムチ、ワカメと海苔のサラダ、冷麺、ビビンバ、
お肉はもう2種類ぐらい頼んだと思います。
うっかり焼き網の正面に座ってしまったので、せっせと焼き奉行することとなりまして、写真を撮る余裕もあまりありませんでした。

お肉はいつも通り上質。
焼き手(私)が下手でも美味しくいただけます。
特に、厚切りのお肉がほど良い脂と旨味で大好きですね。

ワカメと海苔のサラダもごま油の香りが良くて、ずっと食べ続けたいぐらい。

飲み物は生ビールとトラジ生マッコリ。
マッコリのお値段がずいぶん値上がりしていました。
円安の影響が出ていますね。

この日は珍しくすいていたせいか、一回目に頼んだ物がどんどん出てきて、テーブルのスペース確保に困りました。
大きなテーブルなんですけどね。
はい、どんどん焼くから、どんどん食べて~!

焼き網はこまめに交換してくれます。
この焦げ、洗うのたいへんだろうなと思っていたのですが、先日合羽橋で「使い捨て焼き網 10枚500円」というのを見つけ、これは洗わないものなのだと知りました。
エコじゃない気もしますが、洗う方が環境負荷が高いかもしれません。
ともかく、泣きながら洗う人が洗い場にいないことがわかって、納得しました。

• 焼肉トラジ - タン塩Tカット

タン塩Tカット

• 焼肉トラジ - ダイヤモンドカットはらみかな?

ダイヤモンドカットはらみかな?

• 焼肉トラジ - ビビンバ

2021/11訪問7回目

夜景のきれいな高級路線の焼肉店

久しぶりのトラジです。
長い間の非常事態、ホント、コロナのバカっ!
ここは煙の匂いがしない、つまり、ロースターの換気がしっかりしているお店なので、安心感があります。
席の間隔もゆったり。
おまけに、6人席に4人で、真ん中2つの席にはテーブルセッティングをしてありません。
テーブルにアクリル板こそ無いものの、しっかり対策をしています。

生ビールで乾杯!
キムチ盛り合わせ、トラジサラダをつまみに、すぐにビールは蒸発しました。
タン塩、カルビ、レバー……、注文は友人におまかせ。
ついでに焼くのもおまかせ。
女子力のある友人と来ると、楽チンだわ~~♡

肉質は、脂が多すぎず、少なすぎず、柔らかで旨味がしっかりしています。
獣臭くもなく、安定の上質なお肉様。
最後のダイヤモンドカットのお肉が迫力あります。

シェアしたビビンバ、冷麺はお店の人が取り分けてくれました。

クリスマスイルミネーションの飾り付けられた屋上庭園を眺められる席で、とてもきれいです。
これはあらかじめ予約したからこそ得られる席ですね。

今回、初めてマッコリが品切れでした。
ボトルでいただいた赤ワインがお肉に合っているので良かったのですが。
お客さんが急激に戻ってきて、仕入れが間に合わなかったのかな?

2020/01訪問6回目

またまたメニュープチ改造

駅から近く、眺めが良くて、高級感があり、もちろん美味しいことでも気に入っているこちらのお店に、またまた行って来ました。
「がっちりマンデー!」でもやっていましたが、輸送温度を飛躍的に改善して、さらに美味しくしたようです。
焼き肉はわいわいお喋りしながらつつくのに良いですね。

お料理の注文は、友人におまかせ。

トラジサラダは取り分けて持ってきてもらいました。
いつも外せない定番。

キムチ盛り合わせも必ず注文します。
内容は微妙に変わっているような?

キャベツサラダは今回初お目見えメニュー。
胡麻油が効いて、美味しいです。
これは次回もリピートですね。

Tカット牛タンは、何がTなのかわからずじまいでしたが、淡白な味がよろしい♪
炭火の火力にむらがあるので、あちこちお肉をずらしながら焼きます。
うーむ、こうしてみると、焼鳥屋さんはたいへんですね。
今回は焼肉奉行の席に座ってしまったので、責任重大!

牛ロース
ハラミ
ガツガツ食べるので、ガツガツ焼きます。
これだけ食べているのにガツガツ喋るのは何故?
これだから女子会って~~(笑)

まだ食べますよ。
カルビ
トントロ
脂が乗っていて、食べ応えがあります。

そろそろ〆に行く?
ビビンバ
プルプルの麺の冷麺は、しらたきのよう。
ビビンバは、辛過ぎず、私でも食べられます。

「お会計を」
と言うと、アイスキャンディを持ってきてくれます。
さっぱり系のミルク味。
請求書はテーブルに。
でも、レジで会計ですよー。

2019/05訪問5回目

夜景も楽しめる上品焼き肉店

いつものメンバーでいつものお店。
それでもメニューは毎回新しくなっています。
きっと改良を重ねているのでしょう。

生ビールはアサヒスーパードライ。
キムチの旨味が凄くパワーアップしています。
これ、抱え込んで食べたいわ~♡
ちょっと量が少ないので、キムチ盛り合わせも追加。
カクテキ、オイキムチ等。
でもやっぱり白菜のキムチが断トツ。

チョレギサラダは大盛りもできました。
人数分に取り分けてもらっていただきます。
こういう細やかなサービスをしてくれるのが、ここの良い所です。

お肉焼きましょう。
タン、カルビ、レバー……、任せた!
注文だけでなく、焼いてくれる女子力の高い友人達に感謝♡

飲み物、マッコリはトラジマッコリのみになっていました。
ワインは2500円からだったかな?
ワインの品揃えは多いです。
一番安いカベルネソービニヨンで、十分美味しいですよ。

冷麺、ビビンバ、チヂミ……。
人数が多いといろいろ食べられます。

最後にコーン茶とアイスキャンデーが出ます。
さっぱりして良いですね。

デートに使える雰囲気だと毎回書きながら、デートで使ったことがありません。
大人女子会にも使える雰囲気だと言い直すことにしましょう。

2018/07訪問4回目

高級焼き肉店としてのクオリティ十分

高級感のある、エレガント焼き肉店です。
楽しく食べたい上品マダムの会で利用です。
夜景がきれいなのもポイント高いです。

お肉の質も、カットも間違いありません。
キムチ、サラダからスタートして、肉ざんまい!
の割に、写真がありませぬ~。
最近、赤身のお肉の方が食べやすいお年頃(枯れてる!)の私向きのラインナップが充実しています。

注文したものも、スピーディに出てきて、盛り付けもきれいです。
前回あたりから、厨房、フロアのシステムを変えたのかしら?
ぐんと良くなった印象です。

飲み物は生ビール、トラジマッコリ。
飲まなかったけれど、ワインもボトル2500円からあり、こんな高級店としては破格のお値段で飲めますね。

〆にムキュツとコシのある冷麺も食べ、ひとり6000円ほど(今回、アルコール控えめ)。
お決まりのサービスで、棒付きアイスをお口直しに食べて、ごちそうさま。

2018/01訪問3回目

接客クオリティがアップ

フロアスタッフが(小さなミスはひとつあったものの)能力アップしていました。
人数も増やしたのかな?
飲食は人手不足と聞きますが、良かったです。

大きな窓の向こうの夜景も、デート向き。
煙で臭くならない換気システムも。

29(にく)の日のお得なはずのお肉(以前は通常価格の半額が3種類ほど)が、かな~り高級化していて、半額プレートはなくなっていました。
一番お勧めという三種盛りはなんと4280円のお値段の割には量はたいしたことがありません。
わざわざ29日を狙って行く必要は薄くなりましたね。

「ダイヤモンドカット」という厚切り肉はどーんと大きいまま焼いて、はさみでカットして食べます。
これ、食べた満足感が大きくて大好きです。

マッコリは、トラジマッコリ(2200円)はボトルで出てきますが、普通のマッコリ(2000円)はかめで出てきます。
どちらもマイルドで美味しいですよ。
量が同じかどうかはわかりません。

石焼きビビンバはジュージュー音をたてておこげも美味しい具沢山。
最後にサービスの棒つきミルクアイスを1本づつもらって食べるのがお決まりです(笑)

行く度にメニューが大幅リニューアルしています。
半年以上前のレビューとは違うメニューだと考えた方が良いかもしれません。

2017/06訪問2回目

3.9

他と比較にならない高級感のあるインテリアと素適な夜景

焼肉屋というと、煙モクモク、油っぽいテーブルのイメージがあるかもしれませんが、ここはデートにもってこいの素適なお店です。
(と言いながら、この日も女子会)
大きな窓から眺める夜景が、とてもきれいなのです。
(夜景写真も撮ったけれど、ガラス窓に自分の姿が映り込んでしまったのでアップできません。夕景のみでお許しを)

キムチ盛り合わせはあまりニンニク臭が強くない、上品な味です。

サラダは取り分けて持ってきてくれました。
図らずもベジファースト!

お肉ももちろんたくさんいただきますよ。
29日は「にくの日」で、生ビールと3種類のお肉が半額なのです。
まずはその3種類全部〜!
どれも大きなお肉をハサミで切っていただきます。
厚切り牛タン、美味しいなぁ。
そして、カルビ、ハラミ。

他のものも食べたいので、どんどん追加します。
ロース、トントロ、温野菜のバーニャカウダソース添え。
〆は冷麺。

今回は新人アルバイト君(?)の小さなミスがいくつかありましたが、他のフロア係がよくフォローしていました。

• 焼肉トラジ - 夕景

夕景

2016/07訪問1回目

景色も楽しめる、美味しい厚切り焼肉店

2016.7

今夜の席は、屋上庭園に面していました。
デートに良さそうな夜景です。
ただし、窓側に2人席は無いかもしれないので、必要な方はお店にお確かめ下さい。

エプロンが黒い布製の物にグレードアップしていました。

ダイヤモンドカットのタンは、厚切りの大きなもので、ハサミで切り分けていただきます。
モキュッ、ムキュッとした噛み心地が良く、食べごたえがありますね〜。

女子の端くれとしては、キムチ、ナムル、サラダも忘れずに。
カルビ、ハラミ、豚トロ、他に何食べたっけ?
焼肉奉行がいてくれて、食べることに専念してしまいました!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2015.8

久しぶりに行ってみたら、サイドディッシュのメニューがかなり変わっていました。
大丈夫。
さらに美味しくなったということです。

茎ワカメチャプチェはチャプチェと言っても、ハルサメは入っていないのです。
海苔で巻いて食べるのですが、とても美味しいです。
これが今回一番気にった一品。

「トロタン塩1枚」というのは、はがきサイズほどの大きなタンです。
これも物珍しくてオーダー。
もちろん。他の肉もたくさん。

チヂミに冷麺、石焼ビビンバも皆大好きだから外せません。

お洒落な雰囲気のお店で焼肉。
今回はずいぶんお店の前で待っている人がたくさんいたので、予約して行った方が良いでしょう。
評価、上方修正しました。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2014.9

本当にここの夜景はきれいです。
デートの時はあらかじめ眺めの良い席を指定すると良さそう。
私達は今回も大勢の女子会ですので、眺めよりも食べること重視ですけれど!

タン塩、いろいろな厚さがあるようで、これは一番厚いものだと思います。
歯触りがしまっているのに、柔らかくて美味しい~♡
上カルビも人気でした。
それぞれ塩かタレか選びます。
上カルビだけは薬味の入ったつゆをくぐらせていただきます。

白菜キムチ、カクテキはたっぷりあるので食べごたえがあります。
さほど辛くない、マイルドなお味。

冷麺はツルツル、石焼ビビンバは上手におこげができて香ばしいです。
ビールにマッコリでほろ酔い加減。

焼肉と言うと煙くて脂が飛び散っているイメージですが、
ここはとてもきれいで上品なお店です。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2013.7

またもや焼肉女子会です。
ごまサラダは、ごま油の香りが高くて皆が気に入りました。
一番美味しかったお肉は上カルビ。
口の中で、とろけます~♡
厚切りタン塩の歯ごたえも良いですね。

こまめに網も変えてくれて、最後まで美味しくいただけます。
網のすぐ横に換気扇(?というか、空気の吸い込み口)がついているので、
服が焼肉臭くなることがないのも嬉しいです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2011.5

女子会としては珍しく、がっつり焼肉です。
とはいえ、玉川高島屋の上の方にある高級店。
窓から見える夜景も美しく、デートにも十分使えそうなお店です。

ナムルやキムチをはじめ、野菜メニューも充実しています。
メニューを見ては、韓国では何が美味しいだのなんのと話がはずみます。
焼肉奉行がいたので、美味しいものを次々注文し、焼いては勧めてくれるので、
すっかりおまかせしてしまいました。

タン塩は厚切りと薄切りから選べますが、厚切りは珍しいのでこれをチョイス。
歯ごたえがキュキュッとして、なかなかです。
総じて塩かタレか選べるものが多いのも楽しみです。
黒味噌だれの選べるものもありましたが、こくがあって美味しいものでした。
お肉はどれも質が良く、さすがはトラジ!

冷麺はコシが強く、石焼ビビンバも端のおこげが香ばしい、良いお味でした。

マッコリ飲んでほろ酔い加減。

• 焼肉トラジ - 上タン、厚切りです

上タン、厚切りです

ランチ会好き

ランチ会好きさんの他のお店の口コミ

ランチ会好きさんの口コミ一覧(2198件)を見る

焼肉トラジ 玉川高島屋S・C店
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

03-5797-3233

東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川タカシマヤ 9F

東急田園都市線二子玉川駅 徒歩1分

二子玉川駅から206m

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料:10%

高島屋駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

ソムリエがいる

★予約ポイント、お会計ポイントが貯まる公式アプリ登場★
アプリの登録はこちら↓↓↓
----------------

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
【ご予約は「ホームページ」の「オンライン予約」でも承っております!!】
 24時間即時受付可能でございます。是非ご利用ください!!

TORAJI 公式アプリからお店のご予約やポイントを利用してお得にトラジのおいしさを体験!

桜花満開の麗しい春の日がやってまいりました。
4月に入り、入学式、入社式、進級と節目の時期となりました。
新しい場所、新たな気持ち、緊張とワクワク感と入り混じった時期ですね。

お祝いや気分を上げたいとき、健康になりたいときは、トラジで美味しいお肉を召し上がりませんか???
店内に広がる焼肉のたれのにおい、肉が焼ける音、それだけでも、気分は最高な気持ちになれます!!
団体様でのご予約も承っております。

関連店舗情報 炭火焼肉トラジの店舗一覧を見る

unknown01unknown01(5)