二子玉川にて 落ち着いた空間で鋤焼を食す #鋤焼 #すき焼き #二子玉川グルメ #二子玉川すき焼き #的山 #TEKIZAN #不動産屋さんの登戸探検隊: 不動産屋さんの登戸探検隊 : しゃぶしゃぶ・鋤焼・虎河豚 的山

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

人気の東京都世田谷区二子玉川エリア。
今やこのエリアでは老舗となった玉川高島屋があり、東急が手掛けた二子玉川ライズがあり・・・
もはや・・・ショッピングも食事もお茶も・・・ パーフェクト♪
これらに対岸の神奈川県川崎市高津区の丸井ファミリーが加わると・・・
それぞれの属性がぶつかり合わないので、最高のトライアングルとなる♪
そう満足しまくってお釣りがきてしまうエリア
今回は、お客様との会食する場を探していて、こちらの店にロックオン!
お店の名前は!! 《しゃぶしゃぶ・鋤焼・虎河豚的山(TEKIZAN)https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131708/13005508/ 》
玉川高島屋SCの南館 レストランフロアーの10Fにあります。
こちらのフロアーは、ローストビーフが有名な老舗高級レストラン鎌倉山等がある大人の食事処があるフロアーですね。
店内に入ると・・・ 静けさに包まれてます
今回の目当ては、鋤焼です!! そうです!! SUKIYAKIDESU!! 笑
メニューを眺めながら、身体にストレスがかからない赤身肉を♪ ということで!!
牛すき焼きA4黒毛和牛特選赤身コースをチョイス!
飲み物は、ハイボールとペリエです
ペリエのメニュー価格が良いお値段と思っていたら750ml瓶でした 笑
さて・・・ まずは・・・
先付として・・・ 河豚の皮の煮こごり他がテーブルに
ウホォ!! 美しい!! ビューティフォー!!!
美味しいものは美しい・・・
すごく美味しかったですよ
次に、湯葉の刺身♪
山葵とのコンビネーションが良かったです
そして焼物ですが、この日に限り。。。 鯛のカブト煮とのことで、お得ですよ幸運ですねと囁かれました 笑
そう、こちらのお店のホールの担当者の方がすごく親しみやすい方で、大人のおもてなしを崩さない範囲で心地良い距離感で接客してくれました♪
そして。。。 鯛のカブト煮が。。。
意外と大きい そりゃ鯛ですからね♪
ご飯と一緒なら良いのかもしれませんが、これ単品だとちょっと味が濃すぎかな
僕が濃い味とは決別しているのでなおさらか
醤油のエッジが強すぎました・・・
そうそう、追加注文した河豚の唐揚げ〜 美味でした♪
さ、次に生卵がテーブルに、そして野菜が、そしてメインの赤身肉〜♪
もはやA5である必要はありません 笑
肉は、柔らかいお肉も美味しいですが、やはり肉肉しさが恋しいものであります
お上品な料理であっても、肉を食らう感を僕は求めてしまうのです
そういう意味でA4くらいがちょうどいいかもしれませんね
美しいお肉を見て食欲にターボがかかります
ホールのスタッフが鉄鍋に脂を引いてくださり、説明を受けます
割下と出汁の2種類が用意されており、味の濃さを好みで調整できるようになっています
鉄鍋の半分に野菜を入れ、しばらく熱を通してから〜 赤身肉を鍋に向けて急降下させます 笑
濃い味が苦手なので、野菜の水分や肉の脂の状態を見ながら巧みに出汁と割下で味の調整を行い〜実食!!
ううん♪A4赤身肉の柔らかすぎ硬すぎない食感〜
生卵にコーティングされた赤身肉は、噛めば噛むほどに肉の旨味が口の中に溶け出します
肉の旨味は濃い味♪
1人前の肉のグラム数は約120g程度だそうです
僕は体内に入れる肉の量は常に記録しているので(身体を整えるために)記載がない場合は聞いています 笑
夜の筋トレのことを考えて、赤身肉を1人前追加し、2人で分けました これで180gの赤身肉を摂取 笑
デザートは柚子のシャーベットでFinished!
ごちそうさまでした! 美味しかったです!!

• しゃぶしゃぶ・鋤焼・虎河豚 的山 -

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1212件)を見る

しゃぶしゃぶ・鋤焼・虎河豚 的山(TEKIZAN)
ジャンル 日本料理、すき焼き、鍋

050-5571-3536

東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川タカシマヤ 10F

東急田園都市線二子玉川駅 徒歩2分

二子玉川駅から146m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

玉川高島屋S・C店 定休日に準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

(PayPay、d払い)

登録番号:T7010001132289

お通し600円(アラカルトの方のみ)

共有駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

お祝い・サプライズ可

03-5797-3035

びっ栗くりすけびっ栗くりすけ(7)