二子玉川のあっさり豚骨ラーメン : 博多濃麻呂 二子玉川店

博多濃麻呂 二子玉川店

(はかたこくまろ)

この口コミは、muto1980さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問2回目

二子玉川のあっさり豚骨ラーメン

サービスライス
替玉 バリカタ

玉川高島屋の裏手にあり23年6月には隣に2号店を開店したようです。濃麻呂と書いてこくまろと読みます。2号店はガラス張りなので店内満席と分かりそのまま1号店を訪問。平日13時30分頃で先客2名空席ありでした。こちらも前回の訪問以降に改装されたようです。サービスのライスとラーメンをハリガネでお願いしました。

卓上セットはタレ/ゴマ/白胡椒/辛子高菜/生にんにく/紅生姜と一般的なラインナップ。3分程で着丼。具材はチャーシュー2枚/青ネギ/きくらげ/海苔。スープをひと口。豚頭をメインにした博多豚骨でスッキリとしたタイプです。麺は極細ストレートでツルムチ食感。1杯目をタレ/ゴマ/白胡椒で食べて替玉バリカタを追加します。2杯目は味変で高菜を投入。高菜は激辛ではなくピリ辛くらいでした。食後にスープと紅生姜で口直し。ご馳走さまでした!
※食券機は撮り忘れたのに気付いて帰り際2号店のものを撮影しました

This is Tonkotsu Ramen.The soup is soy sauce with pork bone broth.The pork bone broth has a clean taste and is easy to eat.

• 博多濃麻呂 - 替玉 バリカタ

ー 訪問(2018/02 更新)1回目

muto1980

muto1980さんの他のお店の口コミ

muto1980さんの口コミ一覧(506件)を見る

博多濃麻呂 二子玉川店(はかたこくまろ)
ジャンル ラーメン

03-3708-2790

東京都世田谷区玉川3-14-6

「二子玉川駅」より徒歩5分ほど

二子玉川駅から276m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

チャージ料なし

(カウンター席のみ)

着席時 7人

近隣にコインパーキングあり

cecilocecilo(1252)