やっぱり、身体にいいものは美味い : 豊受オーガニクスレストラン

この口コミは、こもねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問4回目

やっぱり、身体にいいものは美味い

今年に入って3回目の訪問です。
メニューが3種類限定に変わっていました。平日は違うのかな?

〇豊受野菜入り海鮮あんかけ丼ぶり昼膳
サラダ、漬物、汁もの付
1080円

写真を観ての通り、とにかく彩りがいいです。見ているだけで身体が元気になりそうな感じです。海鮮あんかけ丼は大きな器に入って出てきまして、なんだか量が少ないような・・・と思っていましたが、食べてみると底が深いので食べ応えがありました。あと、細かい事ですが、メニューには「小鉢」と書いてありましたが「漬物」でした。まぁ野菜が食べたかったのでいいんですけど。

1か月に1回のペースで食べに行っているので、今度の訪問はきっと盛夏。夏野菜を食べに行きたいと思います。あとオーガニックの夏野菜も購入して帰ろう♪

☆いつもごっちそうさまです☆

2017/06訪問3回目

〇今週のおすすめA
豊受野菜のホイコーロー 1080円
・本日のサラダ
・豊受小鉢
・炊き立て白ご飯
・本日の汁もの

ランチ訪問です。
《ホイコーロー》の野菜は、玉ねぎ、キャベツ、シイタケ、ニンジン、生姜、ニラが使われていて、おおぶりの野菜がざっくり入っているの。お肉は入っていないんだけど、めっちゃ大きな分厚いシイタケがお肉がわりのように感じられたよ。味噌味も美味しかった、こう、エグミがないというか、喉がキュッとしないというか(わかるかな?^^;)。《ごはん》ももちろんおかわり♪テーブルに置いてある《豊受の焼き塩》をごはんにかけると、これがまた美味しくて。今週末も、身体が喜ぶごはんをたっぷりと食べさせていただきました。

2017/05訪問2回目

やっぱり、身体にいいものは美味い

日昏前の17時にふたりで訪問。
さすがにこの時間だと、お客様の姿なし。

〇料理長のおすすめ特別御膳(抜2000円)
野菜サラダ
煮魚または炙り魚(サンマ)
豊受野菜コロッケ
豊受野菜の煮物
酢の物
明太子と豆ののっかったゴハン
本日の汁ものとゴハン・お新香

※席料として:抜500円
先附け3品(日替り豊受小鉢
食前酒(ミカンジュース)

せっかくなので、ガッツリ食べてみました。食前酒はカレンデュラのお酒とミカンジュースが選べました。【ミカンジュース】は手むきなんだそうです。未だかつてない程、濃厚で甘みの強いしっかりとしたジュースでした。【炙り魚】はしっかりと炙ってあり、皮もカリカリで骨以外綺麗に食べることが出来ました。【コロッケ】は味が本当に薄味で、ジャガイモのカタチが残っているくらいざっくりした内容です。素材をいただく、という感じです。とにかく薄味なので、塩かマヨネーズをつけていただくのですが、塩もマヨネーズもすっごく美味しいんです!あとお醤油も(笑)料理だけではなく、調味料もすべて美味しいです。おかずがたくさんあるので、ゴハンが足りません(笑)お腹は結構パンパンでしたがおかわり(1回無料)します。食べ終わる頃にはひっくり返りそうなくらいでした~。ランチもいいけど、ディナーもいいです。夜の方がゆっくりといただけます。

ちなみに、私は飲みませんでしたが、オーガニックビール(ヴァイツェンとピルスナー)もおいしかったようです。

食べ終わったのが18時(笑)まだまだ日差しも強い夕方でした。併設されているオーガニックショップで野菜を購入して帰宅。やっぱり身体にいいものは美味しいんだなぁと思います。

☆ごちそうさまでした☆

• 豊受オーガニクスレストラン - 店内・まだ明るい~

店内・まだ明るい~

• 豊受オーガニクスレストラン - お茶とおしぼり

お茶とおしぼり

• 豊受オーガニクスレストラン - 先付け3品

先付け3品

• 豊受オーガニクスレストラン - オーガニックビールヴァイツェン

オーガニックビールヴァイツェン

• 豊受オーガニクスレストラン - 気まぐれ天丼御膳/1500円(抜)

気まぐれ天丼御膳/1500円(抜)

• 豊受オーガニクスレストラン - オーガニックビールピルスナー

オーガニックビールピルスナー

• 豊受オーガニクスレストラン - 料理長おすすめ特別御膳

料理長おすすめ特別御膳

2017/04訪問1回目

3.9

身体に良いものはうまい

週末、何度か訪問。とにかく安心安全な元気野菜がもりもり・鱈腹たべられます。この界隈に住む人たちって意識が高そうだし、いつも混んでいます。タイミングが悪いと結構待ちます。定番ランチのほか、週替わりランチが2種類あります。ボリュームもあるし、ごはんもお代わりや大盛りにできるのが嬉しいです。サイドメニューも100〜300円まであるので、お腹に余裕があれば、ぜひ。またレストランに併設されているショップに無農薬野菜が販売されているので、レストランへ行ったら購入して帰ります。やはり旬の野菜を食べられると、心も身体も喜んでいるのがわかります。少し駅から歩きますが、散歩がてら、おすすめします。

【山の恵み 豊受の山菜御膳 1296円】
口取り色々
(土筆と山吹のきんぴら・蕨とスイスチャードの酢の物・野蒜と黒大豆味噌・ぜんまいとわさび菜の白和え・甘夏)
家喜物
(鰤の照り焼き・実山椒・豊受キャベツの醤油麹和え)
揚げ物
(よもぎ・蕗のとう・クレソン・天麩羅盛り合せ)
炊き立て朝日米・お吸い物・豊受たくあん・デザート(生姜のひとくちシャーベット・苺)

※この日はこの御膳のみの限定ランチ。山菜の天ぷらに佃煮、ブリの照り焼き等、春のうまいもんをいただきました。ごはんはおかわりできます。

【今週のおすすめB 1080円】
いろいろ天丼(車海老・紋甲イカ・さつま芋・山菜)
本日の野菜サラダ
豊受小鉢・本日の汁もの

※ごはんは大盛りにできます(+108円)もちろん私は大盛りにしましたが、結構ボリュームがあるので大盛りにしないでも大丈夫かと思いました。美味しかったです。

• 豊受オーガニクスレストラン -
  • 豊受オーガニクスレストラン - 御釜でご飯を炊くのかなー

御釜でご飯を炊くのかなー

• 豊受オーガニクスレストラン - 山の恵み 豊受の山菜御膳 1296円

山の恵み 豊受の山菜御膳 1296円

• 豊受オーガニクスレストラン - 店頭のメニュー

店頭のメニュー

• 豊受オーガニクスレストラン - 通常のランチメニュー

通常のランチメニュー

• 豊受オーガニクスレストラン - 【今週のおすすめB 1080円】いろいろ天丼

【今週のおすすめB 1080円】いろいろ天丼

こもねこ

こもねこさんの他のお店の口コミ

こもねこさんの口コミ一覧(1660件)を見る

豊受オーガニクスレストラン
ジャンル 日本料理、オーガニック

050-5594-8724

東京都世田谷区玉川台2-2-3 矢藤第3ビル 1F

東急田園都市線 用賀駅南口 環八方面へ 徒歩8〜10分

用賀駅から577m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

• 祝日が火・水・木・金・土のどれかの場合は通常営業しています。
    月曜は定休日のため、祝日の場合は基本的にはお休みですが、稀に営業する場合もございます。お電話にてお問い合わせください。

(VISA、Master)

無料専用駐車場2台。ご利用希望の方は場所をご案内いたしますので事前にご連絡ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、カクテルにこだわる

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

離乳食持ち込み可、お子様用椅子あり、お子様用食器あり、化粧室におむつ交換スペースあります。

2014年12月13日

03-5797-3252

・QR決済は世田谷ペイをご利用いただけます。
・数量限定で「豊受野菜の百姓弁当(野菜と厚揚げ)」「豊受野菜と山海の幸弁当(鶏のから揚げと魚の照り焼き)」「今週のおすすめ弁当(鶏と野菜)」のお弁当を10:30頃より販売しています。売り切れ次第終了です。お弁当のご予約は、当日10:00~17:00まで承っております。5個以上ご希望の方は前日までにご連絡ください。

ショコランショコラン(27)