人気維持 : 横浜家系ラーメン 駒大商店

この口コミは、calory2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

人気維持

・久々の駒大商店。横浜家系で神奈川、東京に数店舗展開中。
・この駒大商店はスタート当初ちょっと苦戦。でも最近はお昼に満員。結構良い感じ。
・注文は豚骨醤油ラーメン 並 650円油少なめ、味普通、麺固め
スープまろやか。味良いね。安定の味。
ウズラ卵あり。ここがポイント。
ランチタイム無料のご飯も付けて、デブまっしぐら!( ゚Д゚)
刻み紅ショウガ、豆板醤を入れて最後のおじや。
・駒沢で家系が一時期増えたけど、このお店は大学から離れているけど何とか人気キープ。
・頑張ってほしい感じ。味キープしてね!

2016/05訪問1回目

再訪して見直しました!

東急田園都市線 駒沢大学駅を降りてすぐに出来た家系ラーメン店。
【2016/5】
2年ぶりに入ってみました。開店当初はダメだと思いましたが、もしかしたら変わっているかなと思って。
結果、きちんと美味しくなってました!\(^o^)/
まずスープはしっかりと熱く提供され、まろやかで丁寧な味。
麺も良い感じです。味の濃さ、麺の固さ、油の量すべて普通にしましたが、それで問題なし。
お昼無料のライスは如何にも家系のライスと言うしっとりさの無いお米でしたが、
これもきちんと熱く出てきたので良かったです。
今回は半分くらい食べた後に刻み生姜(甘酢)と玉ねぎとコショウを入れてみたところ、とてもさっぱり味に。
なかなか満足した一杯(+小ライス1杯)になりました。
高いなと思っていた値段ですが、普通のラーメンであれば駒沢で一番安いことになりますね。
お昼ライス無料だし。味の面でも駒沢で一番美味しいなと思えました。
やっぱり再訪して良いこともあるんだなとつくづく思いました。
【2014/3】
元は何故か麻婆豆腐が甘いどさん子ラーメンがあり、その後に別の家系ラーメン店が出来たけど1年くらいで閉店しました。
その後2014/3にオープンしたって感じです。でもオープンしてすぐに設備不良でお休みしてましたけどね。。

私が伺ったのは3月の終わり。
もうそろそろお店は回っているかなと思い行ってみると、まだ開店祝いの花が。。
お客さんもこの周辺でお住まいのご婦人やら私のようなサラリーマンやらで一応混んでました。

このお店は結構町田で評価の高い「町田商店」の系列というか暖簾分けと言うか。
とりあえずお勧めと書いてる丸得MAXとかいう全部乗せのラーメン 880円をオーダーしました。
ご飯はサービスとのことでしたので一応つけてもらいました。

カウンターに座り3分後くらいに、まず後から入ったお隣さんに私のラーメンとご飯が到着。
おいおいと指摘するとすみませんと言いながらラーメンが流れてきました。(^ ^;
じゃあ戴こうかなと見てると、ラーメンの器がちっちゃいこと。。
そして麺をすすってみると、うぅぅ!ぬるい!!
スープはせっかくとろみがあって濃厚で美味しい感じなのに、冷たい具で冷やされてしまってます。
絶対的に丼が小さいとスープの量が少ないのでこうなります。
麺を食べ終わるとスープがあまり残ってません。この状態でパサッパサの小盛りのライスを投入。
ご飯も熱々じゃないし、しかもダメダメ。これは炊き加減というより米自体が駄目だわ。
味付け玉子も全く味が付いてないっす。ウズラの卵が入っているけど、面白いだけかな。

本当に残念ながら、ドイフィです。
店員さんの掛け声もうるさ過ぎ。耳のそばでデッカイ声出さないでほしい。。
このままだと残念ながら至近距離にあるTETSUから客は奪えんな。
うーん。。1年もつかな。。このレビュー。。。
残念だ。。。(;´Д`)

• 横浜家系ラーメン 駒大商店 - 【2016/5】ラーメン 650円

【2016/5】ラーメン 650円

• 横浜家系ラーメン 駒大商店 - 【2016/5】麺UP

【2016/5】麺UP

• 横浜家系ラーメン 駒大商店 - 【2016/5】無料のライス(お替り無制限)

【2016/5】無料のライス(お替り無制限)

• 横浜家系ラーメン 駒大商店 - 【2016/5】

【2016/5】

• 横浜家系ラーメン 駒大商店 -
  • 横浜家系ラーメン 駒大商店 - 得MAXラーメン 880円

得MAXラーメン 880円

• 横浜家系ラーメン 駒大商店 - 麺UP

麺UP

• 横浜家系ラーメン 駒大商店 - 味付け玉子

味付け玉子

• 横浜家系ラーメン 駒大商店 - ご飯小盛りを投入

ご飯小盛りを投入

calory2

calory2さんの他のお店の口コミ

calory2さんの口コミ一覧(2360件)を見る

閉店 横浜家系ラーメン 駒大商店

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都世田谷区上馬4-3-5

東急田園都市線「駒沢大学駅(西口)」より徒歩10秒ほど。

駒沢大学駅から23m

[月~土]
    11:00~翌3:00

日曜日

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)

2014年3月9日

パウエルサンタパウエルサンタ(34)