ジャークチキン、おいしい。 : TERRACE DINER KOMAZAWA

この口コミは、natsugouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問6回目

ジャークチキン、おいしい。

仕事の懇親会の後、2次会にふらりとビールを飲みに行ってきました。
お店の名前はブルックリンダイナー。
駒沢大学駅から徒歩数分のところにあります。

ビールはハートランドが常設で、タップマルシェがあります。
そこに、ブルックリンブルワリーのディフェンダーIPAが繋がっていました。

ということで、大きいほうのサイズでいただきます。
すっきりしつつ、ジューシーでなかなかおいしい。

サクサクのポテトをいただきつつ、すっと飲めてしまったので、もう一杯。
せっかくなので、ハートランドもいただきます。
クラフトビールの後にいただいても、やっぱりおいしい。
ポテトとかといっしょにいただくと、本当にこのビールはぴったりだなと思います。

そして、こちらのお店に来たら必ず頼むジャークチキン。
ジャークシーズニングのスパイシーさが程よく、柔らかな肉質。
実は、サラダのドレッシングも好きだったりします。

なんとなくボトルビールも…ということで、箕面ビールのW-IPA。
最近、あまり飲めなくなっちゃいましたが、昔は本当によく飲んでいました。
安定のおいしさ。

2次会だったので、ちょっとつまみを軽くということで、鶏皮のフライとアボカドディップ(ワカモレ)を。
お店の人のおすすめの通り、はじめに頼むべきだったかもなぁ…

〆にチーズケーキ。
実はこのチーズケーキ、隠れた人気商品だと勝手に思ってます…
いや、本当においしいんですよ!

ということで、久しぶりのブルックリンダイナー。
なかなか来る機会が減ってしまいましたが、やっぱりジャークチキンはおいしいですね。
そんな料理と一緒にビールを。
いやはや、ありがたいお店です。

満足。

2019/07訪問5回目

料理もビールもとてもおいしい。

久しぶりにふらりとこちらのお店に。
駒沢にあるブルックリンダイナー。
そう、ジャークチキンが食べたくなったんですよ。

ランチタイムはジャークチキン、ジャークポーク、そしてカレーなどのセットメニュー。
まぁ、でも、ここに来たらまずはビールでしょう。
ということで、ハートランドをいただきます。
これで580円はありがたい。

ハートランドを飲みながらのんびりと待つこと4,5分といったところでジャークチキンプレートの登場。
もちろん、ジャマイカンカリーのセットをお願いしています。
ココナッツミルクで炊いたご飯もまたいいね。
パリパリの皮と柔らかくスパイシーなジャークチキン、うまい…
スープもついてくるのもありがたいけど、ビール飲んじゃうからな…

クラフトビールとしては、タップマルシェを繋いでいます。
定番のブルックリンラガー、伊勢角屋麦酒のペールエールだけでなく、最近はファーイーストブリューイングも加わっていたんですね。

ということで、ファーイーストブリューイングの東京IPAを。
スタイルはベルジャンIPAということで、華やかでフルーティな香りのビールでした。
タップマルシェの勢い、すごいですね。

なかなか来ることができませんが、久しぶりに来るといろいろ気が付くことがあります。
ジャークチキンは本当においしい。
そしてジャマイカンカリーもとてもいい。
ボトルのクラフトビールは縮小したようですが、タップマルシェのラインナップは、とても満足できると思います。

ふむ。

2019/01訪問4回目

何を食べてもおいしい。ここはおすすめ。

駒沢で2次会…いや、別に2次会ではなく1次会でも全然おすすめなお店に行ってきました。

お店の名前はブルックリンダイナー。
この日は、土曜日の21時過ぎ。。。
予約なしだと厳しいかなと思いましたが、ちょうど満席の家族ずれがちょうどいいタイミングでお店を出たということで、スムーズに。
いや、これ、もってる…

とりあえずはハートランドで乾杯です。
いや、このビール、本当に美しい。
見た目、きれいってテンション上がりますね。

そして、まずはサクサクのポテトフライをLで。
4人だったらLサイズ。
まずはこれからですよね。

そして、看板メニューのジャークチキン。
ぱりぱりな脂身とジューシーでスパイシーなもも肉がおいしい。
これはいいね。

タップマルシェを導入しているので、伊勢角屋麦酒のペールエールをお願いしたら、終わってしまったということで、ヤッホーブルーイングのインドの青鬼を。
久しぶりに飲みましたが、おいしい。
いいなぁ。

ジャークチキンを頼んだので、もう一つジャークポークを。
こちらは脂身の甘みがおいしい。

そして、当然、〆にはジャマイカンカレーを。
ココナッツミルクで炊いたご飯との相性も抜群。
1人で全く問題なく食べれてしまう…
うますぎる…

いやはや、〆のブルックリンダイナー、楽しかったです。
ビールだけでなく料理もおいしいお店っていうのは、安心感がありますね。
こういうお店を各駅1店舗ずつ知っておきたいと思う今日この頃。

ありがたいお店です。

2018/01訪問3回目

マンスリージャークチキン、うまい。

久しぶりに駒沢にあるブルックリンダイナーに行ってきました。
気が付けば半年以上ぶり。
いや、家が遠くなるってのは厳しいものですね。

基本はサクサクポテト。
これをいただきつつ、ビールをいただきます。

ボトルビールにサンクトガーレンの杏仁チョコレートスタウトがありましたので、そのビールをチョイス。
杏仁香るってのはこういう具合なのか…ということを感じつついただきます。
このビール、いいね。

2018年1月のマンスリージャークチキンはブルーチーズとクルミのジャークチキン。
久しぶりのマンスリーでしたけど、個人的にはこのジャークチキンはかなり好み。
いつもよりも少し滑らかな蜂蜜をつけていただきます。
たまらん。

気が付けばメニューにあったガンボを。
ニューオーリンズで食べたガンボよりも上品でした。
っていうか、あの時食べたガンボはかなりジャンク、いや、ソウルフードだったからなぁ…(笑)

〆にはもちろん、ジャマイカンカレー。
これを食べずにはいられませんよ。

久しぶりに来たブルックリンダイナーはいろいろなところに変化は見られましたが、ジャークチキン、ジャマイカンカレーなどの料理はとてもおいしかった。
ボトルビールを飲みながらジャークチキン…というのがいいのかもしれないですね。

また、来年度になったらふらりと立ち寄れるといいなと思います。

満足。

2017/06訪問2回目

ジャークチキンバーガー、うまい。

久しぶりに駒沢にあるブルックリンダイナーに行ってきました。
ここ最近は、ディナータイムに来ることが多かったのですが、この日はランチタイムに。
いつものようにジャークチキンプレートをお願いしようかと思っていたのですが、ジャークチキンのハンバーガーがメニューにあったので、そちらをいただくことにしました。

もちろん、ランチタイムですがビールもしっかり。
クラフトビールはボトルが中心でしたが、キリンのタップマルシェを導入して、ブルックリンラガーやスプリングバレーブルワリーのビールをいただくことができるようになっていました。

ですが、やっぱりブルックリンダイナーに来たらハートランドを。
きめの細かいクリーミーな泡を作って出してくれるんですが、変な苦みのない泡、すっきりクリーンなビールなんですよ!
ブルックリンダイナーのハートランドは、本当においしいと思います。

クラフトビールもいいですが、このハートランドは飲んでおかねば…
420mLで580円というのも良心的なお値段。
飲むべし。

そしてジャークチキンバーガー。
サクサクなポテトフライと簡単なサラダ、そしてスープがセットでついてきます。

モチモチとした食感のバンズで、ジャークチキン、厚切りのトマト、そしてフレッシュレタスを挟んでいます。
ボリュームがありますが、サクッと食べれてしまうのは、ビーフパティではなくジャークチキンを使っているからでしょうか?
ランチタイムに食べるのにはちょうどいいですね。

ランチタイムにジャークチキンバーガー、とってもおすすめです。
本当はジャークチキンプレートのようにココットカレーがセットになるメニューもあればいいなと思ってるんですけど、ダメですかね?
ブルックリンダイナーに来たら、ジャークチキンもそうですが、カレーも食べたいんですよ。

まぁ、またカレーは夜にでも食べに行こうと思います。
おすすめ。

2016/09訪問1回目

ジャークチキンとカレーでビールを飲みましょう。

駒沢大学駅をでて246を駒沢大学方面に少し歩いたところにあるお店。
ジャマイカ料理のひとつジャークチキンのお店です。

ジャークチキンとはいろいろなハーブに漬け込んだ(これをジャーキングというらしい…)チキンを焼き上げたもの。
カリッとした皮の部分と柔らかくスパイシーなお肉がとてもおいしい。
少しスパイシーすぎると感じたときにはケチャップで調整。
ボリュームもたっぷりでお勧めです。
毎月、味付けをかえた限定のジャークチキンもおすすめです。
これを毎月食べに行ってます。

そのほかの料理もどれもおいしい。
その中で僕のイチオシはバックリブ。
見た目すごく硬そうなのですが、フォークでほろりととれてしまうこのお肉はだいぶおいしい。
お肉は日本のだと少し脂がつきすぎているとのことで、あえてアメリカ産のお肉にしているそうです。
なかなかすごいこだわり…

ビールの種類は増えました!
大型冷蔵庫をいれて瓶ビールの種類がごそっと!!!
お勧めなのが、ブルックリンラガー。
はじめはハートランドの生ビールで料理を楽しんだほうがいいとは思うのです。
でも、すっきりと軽いハートランドは途中からきっと物足りなくなるはず。
そんな時に適度にコクがあって、でも飲みやすいブルックリンラガーはほんとおいしい。
マリアージュってほどではないと思いますけど、やっぱり重要だと思います。

ジャークチキンが売りのお店だと紹介して、僕のイチオシがバックリブだと紹介しているのに、こんなことをいうのもなんですが、ここのお店で絶対に頼んでもらいたいメニュー、実はジャマイカンカレー。
これは本当においしい。
具がごろっとっていうカレーではなくいろいろ煮込んで作ったカレー。
ココナッツで炊いたご飯もルーにあってると思います。
僕、そんなにカレーに詳しくはないので、こんなこと言っていいのかわかりませんが、ここのカレーは本当においしい。
このカレーでお店やってもいいんじゃないかと思うくらいです。

ついでにスモークエッグも。
これ、なにげにポイント高し!
おいしい・・・

それなりのスペースもあるのでいろいろな使い方ができそうですし、そのあたり相談にも乗ってくれそうです。
駒沢大学駅ってなかなか行くことがありませんでしたが、なにげに渋谷から電車で5分くらい・・・

お勧めなお店です。

natsugou

natsugouさんの他のお店の口コミ

natsugouさんの口コミ一覧(1078件)を見る

閉店 TERRACE DINER KOMAZAWA(テラスダイナー【旧店名】ブルックリンダイナー)

ジャンル ダイニングバー、ビアバー、カフェ

東京都世田谷区駒沢1丁目5-9 ニックアーバンハイム駒沢公園1F

東急田園都市線 駒沢大学駅徒歩3分

駒沢大学駅から230m

定休日 月曜日
    【火/水/木/金】
    11:30-15:00(14:30L.O.)
    18:00-22:00(Food/Drink21:00L.O.)
    【土/日/祝】
    11:30-16:00(15:30L.O.)

毎週月曜  年末年始

(PayPay、d払い)

無し

(テーブル席20席 カウンター4席 テラス8席)

着席時 20人、立食時 36人

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

テラス席喫煙可

徒歩2分圏内にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

2011年1月4日

※ランチの貸切可■平日13時以降・土日祝14時半以降に限ります。
※貸切は最低6万円からです。
※立食形式であれば36名程度のパーティに対応可能です。(飲み放題時間30分サービス)
※貸切時のTV(60インチ)、PCの貸出無料。(利用の際は予約時にお知らせ下さい。)

woods2106woods2106(558)