エノテカバール プリモディーネ/ラテアートがかわいいお得なケーキセット♪ : エノテカバール プリモディーネ

この口コミは、ゆずみつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

駒沢大学駅から徒歩3分ほどの場所にあるバール&カフェ。
店内はカウンター席、テーブル席。

気になるランチはデザートセット650円。ランチセット1,000円~。

平日に駒沢大学駅に用事があり、ちょっと早く着いてひとりでカフェタイム。
ランチの時間帯でしたが、お得なケーキセットが注文できました。

デザートセット650円(税込)
ケーキ、ドリンクのセット。

ケーキはカプチーノのプリン(正式名称聞きのがしました)とティラミスの2種のみだったのでティラミスにしました。
甘さ控えめで洋酒が使われていないティラミス。
チーズもそんなにしつこくないので子どもでも食べることができます。
フルーツで彩られているのがかわいらしい。

カプチーノがおいしいとのことだったのでカプチーノを注文。
日本のカプチーノはシナモンが入っていることが多く、シナモンが苦手な私はあまり注文しません。
こちらは本場イタリアにならってシナモンを使っていないので、エスプレッソの香りとフォームミルクの自然な甘さを楽しむことができます。
そしてラテアートがかわいい!
ハートやリーフで提供されることが多く、アニマルラテアートは本当に久しぶり。
スタッフさんが私をイメージしたのがうさぎなのかな?
うふふ…なんて都合よく妄想させていただきました。

家庭用カプチーノセミナーやコーヒー講習会もやっているそうです。
何より本格的なカプチーノが飲めて、さらにケーキが選べるケーキセットがこの価格なのがとてもうれしいです。

• エノテカバール プリモディーネ - 外観

カプチーノ

• エノテカバール プリモディーネ - 店内

店内

ゆずみつ

ゆずみつさんの他のお店の口コミ

ゆずみつさんの口コミ一覧(2991件)を見る

閉店 エノテカバール プリモディーネ(ESPRESSO&ENOTECA BAR Primoordine)

ジャンル カフェ、イタリアン、ワインバー

東京都目黒区東が丘2-11-20 駒沢テラス1F

東急田園都市線 駒沢大学駅下車 徒歩3分

駒沢大学駅から173m

[月~土]
    [日・祝]

水曜日

(テーブル12席、カウンター9席)

着席時 12人、立食時 20人

分煙

カウンター席あり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2007年6月27日

ペットはテラス席のみ可

久留米指向久留米指向(2255)