何を食べても美味しい博多居酒屋! 博多どかどか団@駒沢 | 246 Gourmet Street : 博多 どかどか団

この口コミは、johnbull2009さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問2回目

いつもお世話になってまーす!
美味しいものと、カウンターで福岡関係の楽しい出会いのあるお店。

福岡好き、福岡出身の人が集まるお店、どかどか団。
全然書いてないけど、通ってます。
頻繁に更新されるツイッター、フェイスブックのメニューで
いつも心は博多へいってしまうのです!博多好きの方はこれらフォロー必須です。

まずは鶏わさ
柚子胡椒でさっぱりと。なかなか家じゃ食べられないので、嬉しいおつまみ。

夏の名残、スイカサワーで乾杯!
これかなり原価高いやつ笑

定番の博多煮込み
プルプル牛すじがたまらない!!これだけあればいい!!(いろいろ食べるけど)

初めて注文した鶏のレバ刺し
臭みなく新鮮さがうかがえる一品。ねぎとごま油が食欲煽って、お酒も進む!

里芋の唐揚げ
サクサクの中にトロッと里芋。
甘さが引き立って、これがまた美味しいんです。
こちらも初めて注文したけど新しい発見。次も頼まなきゃだ。

こちらもお初、鶏ハツガーリックバター。
作ってる時から香ばしい香りが漂っておりました。カリッカリの唐揚げのような
ハツ。味付けはガーリックバター風味で、一口食べればジュワッと胃袋を掴みにくる!これもお酒が進む一品。

締めも行っちゃいます!
鉄板ナポリタン
グツグツジュワッと熱々で登場。甘めなソースに卵とチーズ。
食べ飽きない味で、定番にしていつも頼もうかな笑

博多の美味しいものが次から次へ。
博多好きの方が言って欲しいのはもちろん、
店主さんは福岡出身、ソフトバンクファンなので、
そういう繋がりで行くのもありかな!?

2018/12訪問1回目

博多の旨いものいいとこ取り!  博多どかどか団@駒沢 | 246 Gourmet Street

博多の旨いものいいとこ取り!  博多どかどか団@駒沢2019-02-0118:20:00NEW!
テーマ:居酒屋近所でぶらり飲み。行ってみたかった博多居酒屋さんで楽しい夜。
最近福岡行けてないから、行きたい気持ちをここで抑えて・・・

お店は博多どかどか団
福岡出身のご夫婦がやられているお店。

美味しい博多のものはもちろん、日本酒も充実。
獺祭の島耕作で

純米大吟醸はいいですなー。

お通しのキャベツ。ザクザクと塩味が美味しい。

ささみのたたき
青唐辛子の醤油漬けで和えた鶏刺し。
ピリ辛のうまうま。

ささみの納豆乗せ
鶏肉に、納豆の美味しさコクが加わって。
納豆ってソースのような役割もいけるんですねー。

塩サバ串と砂ずり
食感の良い砂ずり(砂肝)と、脂の乗ったサバの串焼きも美味。

となればお酒が進むわけでありまして。
而今 特別純米
これが近所で飲めるって楽しいですねー。ジューシーな果実感がたまりません。

そして名物!博多煮込み。
柔らか大根、こんにゃく、卵に何と言ってもぷるぷるのスジ。
これはお代わりできちゃうなぁー。

定番ものから季節のものまで、美味しそうなものばかり。
博多によくいく人も、最近行けてない人も〜通わずにはいられないお店です。

johnbull2009

johnbull2009さんの他のお店の口コミ

johnbull2009さんの口コミ一覧(2367件)を見る

博多 どかどか団(はかた どかどかだん)
ジャンル 焼き鳥、居酒屋

070-9029-2121

東京都世田谷区駒沢2-12-14 グランドメゾン駒沢 102

駒沢大学駅から308m

カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

USA-tengaUSA-tenga(0)