噂の風船パンを買いに : ジュウニブンベーカリー 三軒茶屋本店

この口コミは、light564さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

噂の風船パンを買いに

飲食店プロデューサーである杉窪章匡氏が経営するパン屋さん。
同氏経営店の365日が日本橋、二子玉川と店舗拡大。365日も今後、パンエスみたいにご当地365日化していくのかな?
パンを商品として見せるやり方はお上手だと思う。
洒落てるし、気が効いてるし、都会的で、私のような根が田舎者のミーハーには心がギュッと掴まれるお店を作る手法がさすが。
で、三軒茶屋のジュウニブンベーカリーも、素敵だった。
入ると右手からL時にカウンターでパンが並び、正面右側はキラキラと輝くケーキなど、花屋さんまで併設して、もう映えるるるるー。
どこを写真で切り取っても絵になるるるるー。
センスがいいよねぇ。
パンは見たことあるような365日やセテニュボンニュデーで見たことあるよなチョコの粒々のミルクフランス風なパンなどもあり、もうどれもイイ。
イイのは分かってる(味ではなく見た目)ので、買うと決めていた「風船パン」320円税別だけ買う。
カウンターの中には店員さん2人いるけど、お喋り中。
おーい、おーいと呼んで「風船パンをふたつ」とお願いした。
ここで他にも商品を勧められたら買っちゃっていたかも。
しかし、店員さんは紙を差し出して、後ろ中央レジで会計してーとのこと。
そうなの、こちらのお店、オーボンヴュータン風に集中レジなのです。
って、振り返って、一歩すすんだら、レジあるくらい狭いお店なんですけどね。
この広さで集中レジって、すこし笑える。
そして、払ったら、さっきパンを頼んだカウンターでパンを受け渡し。
あっち向いて、こっち向いて、って、煩雑だな。
利点はなんだろう?
お客側にはメリットないかな?
ちょっと変なオペでした。
理想は見えるけども。
混んでる日はいろいろイライラしそうだな。
風船パンは、入ってる紙袋が紙風船みたいで萌える。
紙を剥くと、ヌンとした丸いパン。
切るとふわふわ。
食べるともっちり。
そして見えないけど感じるバター!!!
ソンプルサンっていう365日の美味しいパンに似てる、それにたっぷりバターを練り込んだみたいなパン。
美味しい。
見た目は地味だけどジワジワと美味しい。
んー、すき。
これが320円税別は、高いけど。
しかし、納得のおいしさでした。
他のパンやケーキも気になるけど、あの集中レジ手法は苦手だから再訪しないかもしれない。
行けて満足、食べられて満足。

風船パン 320円 ×2
税別表記
税込合計691円

• ジュウニブンベーカリー - 見て見て!このステキ空間。

見て見て!このステキ空間。

• ジュウニブンベーカリー - 12/10です。

12/10です。

• ジュウニブンベーカリー - コレを買いにきました。
      風船パン。

コレを買いにきました。 風船パン。

• ジュウニブンベーカリー - 風船パン!
      紙風船みたいな紙袋で萌萌るるる

風船パン! 紙風船みたいな紙袋で萌萌るるる

• ジュウニブンベーカリー - 紙風船紙袋を剥くと、地味な風船パン。

紙風船紙袋を剥くと、地味な風船パン。

• ジュウニブンベーカリー - 空気パン。
      有塩バターを練り込んで焼いてある。
      見えないけどめっちゃバター!!!
      バター大好きなわたし、この風船パン大好きです。
      ソンプルサンにバター入れまくった味で美味しい。

空気パン。 有塩バターを練り込んで焼いてある。 見えないけどめっちゃバター!!! バター大好きなわたし、この風船パン大好きです。 ソンプルサンにバター入れまくった味で美味しい。

• ジュウニブンベーカリー - ジュウニブンベーカリー。

ジュウニブンベーカリー。

• ジュウニブンベーカリー - 入って右側は食パンやらハード系。

入って右側は食パンやらハード系。

• ジュウニブンベーカリー - 食パンは2/10。??風船パン以外は見ないようにしむした。(買い過ぎるから!)

• ジュウニブンベーカリー - えーと、興味がないので近づかない。(甘党)

えーと、興味がないので近づかない。(甘党)

• ジュウニブンベーカリー - ほら、サンドイッチとかバケットとかいい色!しかし、近づかない。(書い過ぎると冷凍庫がパンだらけになる)(すでになってる)

• ジュウニブンベーカリー - こっちは近づくと危険なので近づかない(甘党、買い過ぎ過ぎ系)

• ジュウニブンベーカリー - 二階にはカフェもあり。
      一階は、パンとケーキとお花。

二階にはカフェもあり。 一階は、パンとケーキとお花。

• ジュウニブンベーカリー - 同じフロアにお花屋さん。

同じフロアにお花屋さん。 パン買って、ケーキ買って、花買って、夫が帰ってきたら、わたし、うれしいわ。

light564

light564さんの他のお店の口コミ

light564さんの口コミ一覧(3044件)を見る

ジュウニブンベーカリー 三軒茶屋本店(JUNIBUN BAKERY)
ジャンル パン、洋菓子

03-6450-9660

東京都世田谷区三軒茶屋1-30-9 三軒茶屋ターミナルビル 1F

東急田園都市線三軒茶屋駅から徒歩5分

三軒茶屋駅から273m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

オシャレな空間

2020年5月12日

御飯大盛り御飯大盛り(2080)