三軒茶屋の葱料理専門店、お会計はねぎらないようにしましょう( ̄ー ̄)ニヤリ : 葱料理 shin’s place

2022/05訪問1回目

2022年5月

この日の夕食は三軒茶屋にて。

東急田園都市線の三軒茶屋駅にて下車、北B出口から出て"玉川通り"を三宿方面へと進み、見つけましたのは、この日の目的の『葱料理 shin’s place』さんというお店でした。

こちらは、

『三軒茶屋の閑静な場所にある当店でシェフが江戸千住葱の素材の味わいをご提供
ミシュラン獲得店やホテルの料理人など経験豊富なシェフが、2019年8月三軒茶屋にオープンした【葱料理 shin’s place】。
”江戸千住葱”を使用し、和を中心に多彩な逸品の数々をお届けします。
おすすめは、サーモンと分葱の「和風オムライス」。
ふわりとのせたオムレツを割りほぐし、サーモンと分葱の混ぜご飯と一緒にお召し上がり下さい。
ご予算やお好みに応じてのご注文も承ります◎』とのこと。

先客のいない、こぢんまりとした店内、カウンター席へ。

ザ・プレミアムモルツ香るエール(生)680円を飲みながら、この日いただきましたのは、

①葱屋の前菜6点盛り合わせ 一人前980円

こちらは、

『ご人数分で承ります。様々な調理法で葱を活かした前菜の盛り合わせです。
下記を中心に、店主のオススメ前菜を小皿で盛合わせます。季節によって内容が変わります。』とのこと。

この日は自家製エシャレットキムチ、国産ザーサイの浅漬けと葱油和え、蒸し茄子の冷菜 葱と青山椒のソース、自家製鴨の生ハム、鶏レバーと葱のコンフィ、牡噂のマリネ 生葱オイルという6品でした。

1人でもいろいろと食べられる、小皿の盛り合わせは嬉しいですね(・∀・)イイネ!!

すべて美味しかったですが、とくに初めていただいたエシャロットのキムチ、ザーサイの食感と葱油、茄子の葱と青山椒のソースが印象に残りました(*´з`)

②江戸千住葱の黒焼きロメスコソース600円

こちらは、

『当店看板料理。真っ黒に焼いた葱のシンプルな旨みと甘さをご堪能下さい。
パプリカとアーモンドを使ったスペイン風のソースと一緒にどうぞ。』とのこと。

以前、テレビ番組でスペインで葱を真っ黒に焼いて食べる、カルソッツ祭りのことを見たことがあり、いつかは現地で食べてみたいと憧れの眼で見ておりました(`・ω・´)ゞ

その味を楽しめるということでオーダー。

真っ黒なところは剥いて、白い部分をいただきますと口中でトロっととろけ、絶妙な甘さが広がるのでした(*>∇<)ノ

ソースも美味しく、おかわりキボンヌの1品でございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

ここで角ハイボール580円をいただきました。

③サワラと長葱の麻辣鍋1,680円

こちらは、

『辛さ・しびれ調節できます!』とのこと。

中華の経験もあるというシェフの手による麻辣鍋、グツグツ熱々で供されました。

スープを1口啜りますと、唐辛子の辛さと山椒の痺れが刺激的でございました(=゚ω゚)ノ

旬のサワラは濃厚なスープの中でもそのポテンシャルを損なうことなく、葱もさらに旨味を滾らせ、甘みを強く感じさせるのでした(*・∀・*)ノ

唐辛子も山椒もすべて食べ尽くして、シェフに驚かれました(〃´∪`〃)ゞ

④黒酢のサンラータンメン880円

こちらは、

『山椒がピリッと効いた酸っぱ辛いラーメンです。』とのこと。

〆は和風オムライスもNKG~葱かけご飯~も気になりましたが、

⑤揚げ葱のアイス

デザートにも葱を使ったアイスが供されました。

香ばしい揚げ葱の風味が面白い味わいでございました( *´艸`)

お会計はテーブルチャージ500円も含めて、6,490円でした。

とても気に入りましたので、次回は知人といろいろとシェアしながら楽しみたいと思います(^_-)-☆

• 葱料理 shin’s place - ザ・プレミアムモルツ香るエール(生)

ザ・プレミアムモルツ香るエール(生)

ザ・プレミアムモルツ香るエール(生)

• 葱料理 shin’s place - 葱屋の前菜6点盛り合わせ 一人前

江戸千住葱の黒焼きロメスコソース

• 葱料理 shin’s place - 江戸千住葱の黒焼きロメスコソースと角ハイボール

江戸千住葱の黒焼きロメスコソースと角ハイボール

• 葱料理 shin’s place - 角ハイボール

角ハイボール

サワラと長葱の麻辣鍋

• 葱料理 shin’s place - サワラと長葱の麻辣鍋と角ハイボール

サワラと長葱の麻辣鍋と角ハイボール

黒酢のサンラータンメン

• 葱料理 shin’s place - 黒酢のサンラータンメンのスープ

黒酢のサンラータンメンのスープ

黒酢のサンラータンメンのスープ

• 葱料理 shin’s place - 黒酢のサンラータンメンの麵リフト

黒酢のサンラータンメンの麵リフト

黒酢のサンラータンメンの麵リフト

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5896件)を見る

葱料理 shin’s place(シンズプレイス)
ジャンル 日本料理、日本酒バー、イノベーティブ

池尻大橋駅 徒歩10分

三軒茶屋駅から470m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

2024年3月1日
    新装オープンにあたりまして、
    おまかせコース6000円(前日までのご予約)
    特選葱コース8000円(2日前までのご予約)
    2種類での、完全予約制になります。
    よろしくお願いします。

不定休 ご予約等はお電話にてお問い合わせ下さい。

(VISA、Master、AMEX、JCB)

登録番号:T1810993965404

チャージ500円 食後にネギを使ったデザート有り

着席時 11人

貸し切り等の場合可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

デート

2019年8月17日

ミシュラン獲得店やホテルなどで修行を積んだ経験豊富なシェフが作る、葱料理専門店。
メニューは、おまかせコース6000円(前日までの予約)と特選葱コース8000円(2日前までの予約)の2種類のみ。
18:00〜23:00不定休
完全予約制。
お電話、食べログからご予約よろしくお願いします。

けいさん97124けいさん97124(1)