江戸前熟成魚割烹を気取らずカウンターで♪ : 雫月

この口コミは、yagizaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

江戸前熟成魚割烹を気取らずカウンターで♪

仕事仲間と食事に行く約束。いつもはイタリアンとかフレンチとかにするんだけれど
今回は少し趣向を変えて、、、和食、しかも割烹!
ハードル高い感じもしたけれど、たまにはいいよね。

三軒茶屋駅から徒歩5分。
路地裏にありました。が、美味しいお店が並んでいて、
以前も訪れたことがある通りでした。

趣ある扉を開けると1階にはカウンター席が数席、
地下に行く階段を降りると個室がいくつか。

2名だったのでカウンター席に通され。

同店のコンセプトは「熟成」
高品質の食材を使い、じっくり時間をかけ熟成し、
ちょうどいい食べごろで仕上げる和食店

マスターズドリームで乾杯!

先付け
明太子とれんこん、
自家製ぽん酢でいただく生もずく
くるみと鰹節とクリームチーズ

日本酒やワインにも合いそう!

本日のお造り盛り合わせ 1580円
江戸前の鮮魚(銚子や酒田など日本海からも直送される活きのいい鮮魚)を使った刺身と、
昆布などを使い熟成させた『刺し盛り食べ比べ』ができるのだそう。

鰹の塩たたきのあぶり
銚子の熟成ヒラメ
長崎五島列島天然真鯛
ヒラスズキ
天然の熟成カンパチ

醤油といり酒どちらかお好みにつけていただきます。

どれも身がしまっていて甘くて美味。

本日の白ワイン 1180円
グルメ漫画「おいしんぼ」にも登場したワインTHE KOSHU。
柑橘系の爽やかな香りでありながら、味わいは深く、まさに極上のワイン。
どの料理とも相性がよかったです。

雫月のポテトサラダ 1,080円
他にないユニークなディップタイプの
熟成と発酵のテイストを加えたポテトサラダ。
野菜たっぷりでディップ風アレンジ。

雲丹と牛すき焼き飯 2580円
肉厚のお肉がゴロゴロ入っていて食べごたえ満点。

今回はアラカルトでいただきましたが、
コースも気になっています。

• 雫月 -

yagizaさんの他のお店の口コミ

yagizaさんの口コミ一覧(1952件)を見る

掲載保留 雫月

ジャンル 日本料理、海鮮

東京都世田谷区三軒茶屋1-40-4

東急田園都市線、三軒茶屋駅 南口より徒歩1分

三軒茶屋駅から89m

現在休業をさせていただいております。

月曜日

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

個室チャージ料金500円、御通し料金500円をご頂戴しております。予め、ご了承下さいませ。

(カウンター席6席、テーブル席14席(4名様×2部屋、6名様×1部屋))

(2人可、4人可、6人可、8人可)

個室をご希望の場合、個室ご利用料金 お一人様500円(税込)をご頂戴しております。

2020年4月度より健康増進法改正に伴い、終日全面禁煙とします。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 接待

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

ご利用をご希望の方は事前に店舗へ直接お問い合わせ下さいませ。
空間や音、周りのお客様へのご配慮をご理解いただける方のみ考慮致します。
尚、お子様専用のお食事メニュー、お子様専用の椅子などはご用意が御座いません。

格別の規定はございませんが、清潔感のある服装をお願いさせていただいております。
出汁、日本酒、ワインなど香りを楽しんでいただく為、香りの強い整髪料、香水などを使用の方はお断りさせていただきます。

2018年7月24日

○お客様へ

平素より雫月をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

政府の緊急事態宣言の再発令と自粛営業の要請に従い、飲食店として新型コロナウィルス感染症等の感染拡大防止に最大限に努めます。
これに伴い、以下の期間は店舗営業を自粛し休業をさせていただきます。

・2021年02月01日(月)〜2021年03月07日(日)まで

※当面の間、終日休業致します。
※終息状況により期間を延長とさせていただく場合がございます。

ご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

○お支払い方法について
・昼の部
現金決済のみ対応可。
※クレジットカード、プリペイドカード、各種電子マネー、ICカードなどのご利用は出来かねますので、予めご了承下さいませ。

・夜の部
現金決済、クレジットカード(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)決済のみ対応可。
※ご請求書支払い、ご利用料金お振込などはお断りさせて頂いております。
ご理解の程、宜しくお願い致します。

三軒茶屋の路地裏に佇む完全個室 創作割烹。国内厳選の旬食材と日本酒を愉しむ特別な空間へ。

"-日本の四季の【旬】を大切に-"創作和食割烹【雫月】
【時のマリアージュ】をコンセプトに、感動の世界へ。
魚河岸出身の大将の目利きで【千葉県銚子漁港】【長崎五島列島】【大分県豊後水道】など最高級の鮮魚を厳選。
話題の”津本式究極の血抜き“を施し旨味を最大限まで引き上げた熟成魚をご堪能いただけます。
凛とした艶のあるカウンター席と、完全個室を三部屋ご用意いたしました。
【刻】を感じる空間で特別なひとときを。

takafumiaoki000takafumiaoki000(10997)