どれを食べても美味しいイタリアン : MOTOMURA

この口コミは、luckeylucyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2018/09訪問1回目

5.0

どれを食べても美味しいイタリアン

このお店、こないだ食彩の王国のテレビでやってたから、食べに行きました。

しかし、このお店、なんと何を食べても美味しかった!
こんな住宅街で!まさかの!久々大当たりに、主人と大喜びでワインを飲みまくり。

前菜の盛り合わせは、1品1品、手が込んでいて、私はレバーパテが気に入り、主人は帆立のが気に入り。

パスタは、和牛のボロネーゼが、肉の旨味がぎゅっと詰まってて、美味しい。
あと、ヤリイカとずわい蟹のパスタも、旨味が半端ない。麺も手打ちで、もちもちしててソースも翌絡んで本当めっちゃおいしい。

メインには、さんざん悩んだ挙げ句、和牛のシンシンというのにした。
外は、がりっと香ばしく焼いてあるのに、中は柔らかくジューシー。脂っこくなく幾らでも食べれそう。
赤身の肉って、フィレみたいに徹底的に脂がなく、超レアで食べるしかないと思っていたのに、ここのは、程よく火が入り、赤身なのに、超ジューシー。ジューシー以外の言葉が思い当たらないほどにジューシー。噛むほどに肉の旨味がじゅわっと出てくる。

イタリアンで、こんなに美味しい肉、素晴らしい。私は肉だけで終わらず、炭水化物も食べたい派なので、パスタも肉も合格なこのお店の存在はありがたい。

ここまでのお味で、銀座とかだったら、超高〜いんだろうけど、中目黒と三軒茶屋の間の住宅街だからか、リーズナブルでまたびっくり。

自宅でもワインコレクションしている主人は、このお店のワインセレクトに感心。曰く、同じ価格でも同じブドウでも作り手によって全然味が違う。ここのワインはセレクトはどれを頼んでも美味しいと、喜んでいました。

また絶対行きたい穴場レストラン発見。

luckeylucy

03-6805-4625

東京都世田谷区下馬1-5-3 ベントーレ三宿101

●東急東横線「祐天寺」駅より8分
●バス「下馬営業所」または「下馬一丁目」下車すぐ
 渋谷駅より「渋32 野沢龍雲寺循環」、「渋34 東京医療センター」、「渋33 多摩川駅行」
 目黒駅・中目黒駅より「黒09 野沢龍雲寺循環」
●タクシー 三軒茶屋、池尻大橋、中目黒、祐天寺、渋谷よりタクシー (目安 1000円前後)

祐天寺駅から710m

• 水・木・金・土・日

コペルト代300円 サービス料なし

(カウンター4席、テーブル24席)

テラス席のみ。但しテラス席の状況により喫煙不可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

お子様同伴の場合は事前にご連絡をお願い致しております。お子様につきましてはお食事が終わるまで着席出来るお子様に限らせて頂いております。

2017年4月

三宿通りに面した1階のお店でバリアフリーでご利用いただけます。
テラス席と店内の仕切り戸を開ければ、開放的な空間に。
着席だけでなく立食のパーティーなども可能です。

優雅なイタリアンを柔らかな陽だまりの中で。誠実な一皿を味わう至福の時間。

世田谷の三宿通り閑静な住宅街の一角で控えめでありながら確かな存在感を放つ「MOTOMURA」自慢の炭火焼きは牛肉の部位を知り尽くしたシェフが包丁の入れ方、熟成、炭火の焼き方からソースにいたるまで食材の旨さを最大に引き出し、柔らかくジューシーに仕上げます。

TtJjTtJj(6)

ネット予約