三軒茶屋のくつろげるコーヒー専門店 : ビースティ コーヒー クラブ トウキョウ

この口コミは、ガレットブルトンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

三軒茶屋のくつろげるコーヒー専門店

コーヒー専門店激戦の三軒茶屋です。

こちらは、駅から徒歩10分ほどと地の利はけして

よくないですが、

とてもおいしいコーヒーを出すので、最近気にっていて、

よくお邪魔します。

なによりも、マスターがとても感じがよく、親切。

ある日のこと、開店11時ちょうどにお邪魔しました。

カプチーノをお願いすると、

「まだ、マシンが温まっていないので」ということで、

コーヒーに変更。

マスターとおしゃべりしていると、ほどなく、

マシンの準備もでき、カプチーノが登場して、

先にいただいたコーヒーはサービスにして

いただきました。 こういうホスピタリティは、

ジンとします。

まだ若いマスターですが、ゴルフ好き。

いつも、よもやま話をするのは、しばしのいい時間です。

コーヒーにつくチョコレートもうれしいです。

豆は、

コーヒーには、ブラジルとグアテマラのブレンド。

カフェラテには、ブラジル、コロンビア、タンザニア。

店頭に焙煎機があり、挽きたてを味わえます。

ちなみに、夜はバーになります。

• ビースティ コーヒー クラブ トウキョウ - カウンター席

カウンター席

• ビースティ コーヒー クラブ トウキョウ - カプチーノ

カプチーノ

カプチーノ

• ビースティ コーヒー クラブ トウキョウ - チョコレートつき

チョコレートつき

コーヒー

• ビースティ コーヒー クラブ トウキョウ - メニュー

2017/08訪問1回目

店頭で焙煎しているスタイリッシュなコーヒー専門店

三軒茶屋から徒歩10分ほど。

代沢十字路の手前に、数か月前にオープンしたコーヒー専門店です。

オープンしたときから気になっていましたが、この日、ふらりと寄ってみました。

ガラス貼りの店内。

テーブル席が3つほどとカウンター席。

素晴らしい音響設備です。

入口付近に、焙煎機があり、マスターが付きっ切りで、作業をしていました。

アイスコーヒーの豆はなにか、聞いてみると、マンデリンの深煎りとのこと。

それを注文。 450円です。

とてもいいコクと風味で、好みです。

ベルギー産チョコがついてくるのも、いいですね。

店内には、お酒類も置いてあったので、「夜はバーになるんですか?」と聞くと、

「あくまで、夜もコーヒー専門店です。」とのこと。

なるほど。

• ビースティ コーヒー クラブ トウキョウ - 店内

店内

• ビースティ コーヒー クラブ トウキョウ - アイスコーヒー

アイスコーヒー

アイスコーヒー

• ビースティ コーヒー クラブ トウキョウ - 音響設備がいいです

音響設備がいいです

• ビースティ コーヒー クラブ トウキョウ - コーヒー豆

コーヒー豆

• ビースティ コーヒー クラブ トウキョウ - メニュー

• ビースティ コーヒー クラブ トウキョウ - 焙煎機

焙煎機

• ビースティ コーヒー クラブ トウキョウ - テーブル席

テーブル席

• ビースティ コーヒー クラブ トウキョウ - 外観

ガレットブルトンヌ

ガレットブルトンヌさんの他のお店の口コミ

ガレットブルトンヌさんの口コミ一覧(5299件)を見る

ビースティ コーヒー クラブ トウキョウ(Beastie Coffee Club Tokyo)
ジャンル カフェ

不明の為情報お待ちしております

東京都世田谷区太子堂3-25-3 1F

西太子堂駅から660m

私はまさみ私はまさみ(673)