ラム&パクチーは最強コンビ : Salad days ラム&パクチー 三軒茶屋

2017/04訪問1回目

ラム&パクチーは最強コンビ

ランチ営業をされているお店は、基本的にはランチタイムに伺いたいと思っています。
比較的お値段がお手頃ということもありますが、同じメニューだとしても消化・カロリーを考えるとお昼間がうれしいですね。

こちらは大好きなラム&パクチーが頂けるお店としてBMしていました。
日祝日は12時〜営業されますのでWEB予約をしようとすると『プランがありません』と表示されてしまい出来なかったので、お電話しました。

特にランチメニューはないそうですが、折角伺うのでアラカルトで色々頂きたいので好都合です。

駅からは分かりやすい道ですし、商店街のお店をキョロキョロ見ているとあっという間に着きました。

可愛らしい羊のイラストが目印の、1軒屋のお店です。

テーブル席とカウンター席が並び、想像していたよりも広いお店でした。

頂いたのは以下のものです。(税別)
・マッシュルームとアボカド パクチーのサラダ 700円
・ラムタンとセロリ 玉ネギの夏マリネ 650円
・ミートプレート 1650円
・ジャガイモ明太子のパクチータラモ 500円
・ラムギョーザ 4コ 600円
・パクチーシャーベット 200円
・スプマンテ ロゼ
・デオスティウミス グランキュヴェ ブリュット 3200円

ラムには赤ワインも合いますが、好きなスパークリングで通しました。
最近は氷を使わない簡易的な物もありますが、正統派のワインクーラーは涼しげですね。

サラダは、パクチーが沢山入っており、メニューに『オイパク』もありますが不要なほど。
美味しい〜

ラムタンは、可愛らしいサイズで柔らかいです。

ミートプレートは、3種類のお肉を3種類の調味料で楽しめます。
ラムチョップの炭火焼きは、粒マスタードで、ミディアムレアの焼き加減、しっとり柔らかく美味しい〜
モモ肉のローストは、山山葵で、やはり柔らかく仄かなラムの香りが美味しい〜
ラム肉の串ハンバーグは、唐辛子のペーストで、肉肉しい食感がとても美味しい〜

タラモは、タラモサラタとパクチーが合うとは!の、目から鱗の1皿。

ラムギョーザは、ピリ辛の下味がついており、ラム臭も楽しめます。

パクチーシャーベットは、見た目はどっぷりパクチーですが、レモンのお味でパクチーが香ります。

何を頂いても美味しいです。
ジンギスカンやお鍋もありました。

お店の方はとても感じが良く、機転の利く応対で気持ち良く過ごせます。

また伺います。

• Salad days ラム&パクチー - マッシュルームとアボカド パクチーのサラダ&スパークリング ロゼ

• Salad days ラム&パクチー - ラムタンとセロリ 玉ネギの夏マリネ&スパークリング

ラムタンとセロリ 玉ネギの夏マリネ&スパークリング

• Salad days ラム&パクチー - ミートプレート

ミートプレート

• Salad days ラム&パクチー - ジャガイモ明太子のパクチータラモ

ジャガイモ明太子のパクチータラモ

• Salad days ラム&パクチー - ラムギョーザ

ラムギョーザ

• Salad days ラム&パクチー - パクチーシャーベット

パクチーシャーベット

• Salad days ラム&パクチー - 2階への階段は鍵盤になっています♪

2階への階段は鍵盤になっています♪

• Salad days ラム&パクチー - 2階は20人程から貸切も出来るそうです

2階は20人程から貸切も出来るそうです

• Salad days ラム&パクチー - お化粧室の宝箱には爪楊枝・綿棒・あぶらとり紙が♪

お化粧室の宝箱には爪楊枝・綿棒・あぶらとり紙が♪

• Salad days ラム&パクチー - 2階の窓にも羊さんが♪

2階の窓にも羊さんが♪

• Salad days ラム&パクチー - 近くのかえるひろば公園

近くのかえるひろば公園

• Salad days ラム&パクチー - 近くのシンクのある公園

近くのシンクのある公園

• Salad days ラム&パクチー - 近くの『千と千尋の神隠し』のようなお家

近くの『千と千尋の神隠し』のようなお家

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5497件)を見る

閉店 Salad days ラム&パクチー 三軒茶屋(サラダデイズ)

ジャンル ビストロ、居酒屋、火鍋

東京都世田谷区太子堂2-30-2

三軒茶屋駅北口Aから徒歩7分
※三軒茶屋駅北口Aを出て「茶沢通り」を下北沢方面に真っすぐ進みます。
右手のサンクスを越え、しばらくすると右前にセブンイレブンがあるので手前の十字路を右に曲がります。
まいばすけっと、ファミリーマートを越えると左側にお店があります。

三軒茶屋駅から349m

◎月~金17:00~24:00(L.O23:00)

◎土曜日13:00~24:00(L.O23:00)
    ※土曜日の15時~17時にご来店予定のお客様はお店にお電話下さい。

◎日・祝12:00~15:00(L.O14:30)
        17:00~23:00(L.O22:00)

年末年始

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

テーブルチャージとしておひとり様300円頂戴しています。

(カウンター6席 テーブル40席)

(4人可)

二階席もあります。 二階席のみの貸切も可能です。着席で20名様可能です。貸切料はいただいておりませんが、貸切の際はコース、飲み放題に限らせて頂きます。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

1階は喫煙席、2階は禁煙席です。当日の予約状況によって変更になる場合があります。

徒歩5分圏内に国道246沿いのコインパーキングがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様用の椅子のご用意はありませんが、お子様同伴は勿論可能ですのでご不明な点がありましたらお気軽にお電話ください。

ありません。お気軽にお越しください。

2014年10月17日

食べログのページから24時間WEB予約可能です。
接待や芸能人のお連れ様がいらっしゃる等、重要な事項の場合は是非お電話ください。

lua brancalua branca(1850)