brunch : Bistro Rigole

Bistro Rigole

(ビストロ リゴレ)

この口コミは、sukachanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2021/10訪問2回目

4.3

brunch

a.m. 9:00~ 11:00 限定メニュー。
 サラダとフォッカッチャのセット一択。 1,450円
トッピングバリエーション5-6を追加できるようになっています。+200~500円

「ヴィーガンチーズ」をトッピング。

サラダの内容もさることながら、このヴィーガンチーズ、
何コレ? びっくり  未知の美味しさ!!

乳製品を使っていないのにこのクリーミーなコクはなんだろう???
爽やかな酸味とナッティな香ばしさ。
そして何かの香辛料の香りがほんのり。

聞けば、豆乳を仕込むところから始まっているそうです。凄い。

これ以外にも魚の燻製や各種色々な手の込んだ下ごしらえを想像すると、
おそらくオーナーシェフさんは毎朝5時くらいにお店に来て仕込みをしていらっしゃるのでは?

だから 朝ごはん提供なんて 朝飯前、ごく自然の流れなのではなかったのでしょうか。

食材選びや調理の過程にオタク心に近い熱情が感じられる、心をぐいっとつかまれる味、です。

• Bistro Rigole - レタス、わさびな、ケール、スプラウト、グラノーラ、スペルト小麦、キャロットラペ、紫キャベツのマリネ、湯通しした小松菜、人参、カブのピクルス、きゅうりの浅漬け、ラタトゥイユ、フムス2種、そしてヴィーガンチーズ。いろいろな味わいと食感が楽しめます。

• Bistro Rigole - フォッカチャ。焼きたてサクホカ。

フォッカチャ。焼きたてサクホカ。

• Bistro Rigole - スプラウトに隠れていた、ヴィーガンチーズ。カシューナッツペーストに豆乳ヨーグルトを加えてホエイで伸ばしたもの。ほんのりスパイスの香り。ナッツを砕いたものをトッピング。

• Bistro Rigole - 10:30am

10:30am

• Bistro Rigole - 三角地帯路地に発見、色づき始めた姫リンゴちゃん

三角地帯路地に発見、色づき始めた姫リンゴちゃん

2020/02訪問1回目

魚スペシャリストの

カウンターフレンチとも言えるミニマルなしつらえ。

料理写真に魅きつけられて伺いました。

隠岐の島で漁師を営むご実家から魚を仕入れているということなので魚メニューがお得意そう。

創作料理とも言えますが、海の生き物が DNAに組み込まれた方という底力が伝わってくる一皿でした。
海の生き物の個性を捉えそれを最大限に引き出す術を知ってらっしゃるという気がします。

他の魚メニューも是非いただいてみたいです。

• Bistro Rigole - イカのセート風煮込みと黒米ピラフ。イカの出汁で炊いた黒米の上にはイカワタとトマトのソースで絡めた柔らかいイカの細切りがみっしり乗る。あいだ間に小松菜の塩茹でが入る。やや強めの塩使いがイカの風味と相まってそれを小松菜が和らげて良いバランス。スープとセットで¥1200+税

• Bistro Rigole - 安納芋のスープ。安納芋の食感と風味はふんだんにクリーミーかつあっさりと、甘さはなし。

• Bistro Rigole - +200でドリンク付きます 手が熱くならないダブルウォールグラスで提供のホットコーヒー

• Bistro Rigole - ミニマルなしつらえの店内はゆっくりくつろぐというよりは料理に集中する感じ?

• Bistro Rigole - 海のブルーをイメージするファサード

海のブルーをイメージするファサード

sukachan

sukachanさんの他のお店の口コミ

sukachanさんの口コミ一覧(270件)を見る

掲載保留 Bistro Rigole(ビストロ リゴレ)

ジャンル ビストロ、ヨーロッパ料理、ワインバー

Week-end
    11:00-21:00
    BarTime
    ​21:00~24:00

月曜(火曜不定休)

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

¥500

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

2014年4月8日

新鮮魚介に舌鼓を打ちながらもカジュアルに、本格フレンチが楽しめるお店

セイジョーセイジョー(368)