口コミ一覧 : ペペロッソ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 349

表示件数:

2023/02訪問1回目

【俺のイタリアン3️⃣6️⃣イタリア郷土愛に満たされろ❗️】

移転前、三軒茶屋にあった頃のペペロッソ。
2017年秋のレビューです。

その後、新型コロナウイルスが全世界を席巻するなど予想だにせず連日、連夜、こちらのお店も賑やかに盛り上がっていました。...

• ペペロッソ - 1️⃣牛頬肉のビール煮込み

3.9

2020/01訪問1回目

パスタへの強烈なこだわり

三軒茶屋駅からすぐの場所にあるイタリア全土の生パスタを食べられるという異色のイタリアン。
パスタだけでなく、自家製のパンやチーズなどイタリアの伝統的な食文化を提供するコンセプトのよう。

今回は...

2019/08訪問1回目

美味しいし、オシャレだし、こだわりあるけど、、、
料理はコース強要。ワイン押しすぎ。説明も上から目線。
味は美味しかったです。色々と融通がきけば良いなと思いました。サービスの方向を間違えないように...

2019/08訪問1回目

贅沢ランチ!

お昼に後輩たちをつれ3人で訪問。
その日の朝予約の電話して、ギリギリ空いててなんとか滑り込みました。
店内はオシャレに賑わってます。
近くのオフィスワーカーというより、お金と時間に余裕がありそう...

4.2

2019/08訪問2回目

イタリア愛溢れる本場郷土料理

三軒茶屋駅からほど近いところにある1986年創業の老舗イタリアン「ぺぺロッソ」。
現在の今井シェフが入った2015年からお店のスタイルもガラリと変えたようで、今はイタリア全土の「手打ち生パスタ」を1...

• ペペロッソ - ねじり手打ちパスタにウニとトマトとピスタチオ
  • ペペロッソ - 豆のタリアテッレにイノシシ肉とトリュフ
  • ペペロッソ - バケットにかぼちゃのクレーマに豚の背脂を塩がわりに乗せて

2019/07訪問1回目

器と郷土料理にこだわりを感じるお店

以前からBMしていたこちらのお店。やっと訪問することができました。料理は前もってランチタイムのシェフのおまかせフルコース5184円を予約しておきました。

お店に着くと、お好きなカップを選んでくだ...

• ペペロッソ - パスタ1
  • ペペロッソ - 最初に選ぶメインのお肉
  • ペペロッソ - イタリアからの焼き菓子

4.1

ペペロッソ

食べログアワード2019 ブロンズ受賞店

パスタの種類の多さに驚きました
大人数でシェアした方いろんな種類のパスタが食べられてお得だと思います

タコのすみとズッキーニの...

4.3

2019/07訪問1回目

生パスタの種類、美味しさ、スタッフ対応に満足!

☆生パスタが、いろいろ種類があり、美味しい、引き出しは多そうだ
☆素材の仕入れも産地が記載してあり、シェフも出向かれたりしているとのこと
☆器もいろいろ試されている模様
☆スタッフのホスピタリテ...

• ペペロッソ - 最初に1つ選んだ

4.4

2019/07訪問1回目

伝統を守りつつ磨き上げる意味 /「空」を飛び「海」を渡りイタリアへ /「なんで極東の一角に残されているのだ!?」

2種類の手打ちパスタが選べるとの事で、そのサンプルがテーブルに置かれました。「パスタを選択すると、自動的にソースも決まるのですか?」と私が尋ねると、給仕さんは「はい、その組み合わせでお願いしています。...

• ペペロッソ - 「ペスト・ジェノベーゼを使ったトリッパのミネストラ」…なんと注文が入ってからバジリコをすり潰す
  • ペペロッソ - 「本日の前菜三種盛り」…生ハムと苺が合うなんて知らなかった。四つ葉のクローバーで幸せ
  • ペペロッソ - 「チャルソンス」…シナモン、カカオ、ミント、ナッツ類などを使っている。複雑かつ不思議な美味さ

2019/07訪問1回目

パスタの奥深さを楽しめるイタリアンの名店

パスタにこだわり抜いた店主が手掛ける名イタリアン店であり、そこはイタリアの田舎をイメージした空間が広がります。
心地良さを感じさせるだけではなく、パスタの旨味に食感の違い、パスタに最適なソースまで奥...

4.2

2019/06訪問1回目

三軒茶屋 ペペロッソ(イタリアン)

友達が誕生日祝いにと連れてってくれたお店。

この前にその友達と食い違いやらいろいろあったけど…もちろんお食事楽しみます(笑)

中はちょっぴり暗めかな~
容器をお選びください、とハリセンボ...

2019/06訪問1回目

246沿いのイタリアがここにあった@三軒茶屋

妻の誕生日に、妻と義母とディナーで伺いました。
三軒茶屋駅から歩いて5分ほどあります。
お店は奥に広い感じです。
お店に入ると、まず何か器を選びます。なんだろう・・・?

まずはビールで乾杯...

• ペペロッソ - INSALATA DI CAPRESE(BURRATA)
  • ペペロッソ - CORZETTI  DEL LAVANTE LIGURE ALSUGO DI MELANZANE
  • ペペロッソ - コルツェッティを作るスタンプ

4.1

豊富な種類のトリッパと生パスタが楽しいイタリア郷土料理

• ペペロッソ - トリッパ アッラ フィオレンティーナ
  • ペペロッソ - シャラティエッリで羊のラグー
  • ペペロッソ - ラガネッレでイタリアカンパーニャ地方の茶色いジェノベーゼ

5.0

2019/06訪問1回目

マニアックにして最高峰。

三軒茶屋にある、マニアックにして最高峰のイタリア料理屋さん。普通ではないレベルで美味しい、素晴らしいお店。

プリフィックスコースとワインのペアリングをお願しました。料理も素晴らしいお店ですが、ワ...

• ペペロッソ - ネロディパルマの煉瓦焼き
  • ペペロッソ - マグロのカラスミとマグロのカラスミバター セロリのサラダ お花の蕾和え
  • ペペロッソ - トリッパのトマト煮込み。マジョラム、イタリアンパセリのさわやかな香り

5.0

2019/06訪問1回目

ペペロッソはハッピーの連続です。

玄人向け。でも、爽やかな。
マニアだけど、庶民的。

このレベルの食事がふつーの街中で頂ける凄さがヤバイ。

一捻りした興味をそそられるマ...

2019/06訪問1回目

9800円のおまかせコース
日本人の口に合うイタリア料理写真を食べたって感じ
繊細な味にびっくりした
創作と再現力スゴイと感服した

サービスする人もかなり料理に詳しいので
色々勉強にもな...

2019/05訪問2回目

パスタの種類が豊富

三軒茶屋のイタリアン、パスタで有名なこちら「ペペロッソ」に再訪しました。

今回はランチタイム限定の「Pasta fatta in casa 選べる2種類の自家製手打ち生パスタ‼︎ 旬の素材を生か...

• ペペロッソ - 本日のグラッパ
  • ペペロッソ - busiaue cull’agghia (ブッシアーティ)
  • ペペロッソ - laganelle genovese (ラガネッレ)

3.9

2019/05訪問2回目

老舗の本格派イタリアン

2年前に嫁の誕生日をお祝いしに訪れた思い出深いお店です。
今回は僕の親と一緒に嫁の誕生日のお祝いをしようということでまたペペロッソを予約。

ペペロッソは3回目。カジュアルな雰囲気で本場イタリア...

2019/05訪問1回目

パスタもまだまだ奥が深い!

三茶開拓

気になっていた、パスタ屋さん

ランチアポで当日予約し、訪問です。

<オーダー>
オレキエッテ 1,880円(写真はハーフサイズ)
コルツェッティ ナス 1,780円(写...

• ペペロッソ - コルツェッティ ナス 1,780円(写真はハーフサイズ)
  • ペペロッソ - オレキエッテ 1,880円(写真はハーフサイズ)

2019/04訪問1回目

土曜13:00に伺いました!

既に多くのお客さんがいました。
予約はした方が良さそうですね...!

今日はランチ限定の2種類選べる生パスタのセットを注文しました。

パスタだけでなく...

移転 ペペロッソ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はペペロッソをご参照ください。

2019年Bronze受賞店

※京王井の頭線池ノ上駅徒歩0分
※小田急線東北沢駅徒歩7分
※下北沢駅徒歩8分

三軒茶屋駅から146m

【池ノ上に移転準備中!ご予約受付開始は1月末を予定しております】

ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願い致します。

日曜日 ✴︎定休日の貸切応相談

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

サービス料10%

(カウンター4席)

(10~20人可)

半個室あり

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカー可

お子様の器もございますので安心してお食事をお楽しみいただけます

他にもお心遣いできることがありました何なりとお申し付けください

✴︎ランチ11時30分、ディナー17時30分より営業開始となります。クオリティ維持のため、営業開始時間前は一切のご入店をお断りしてしています。また店内でお待ちいただく事もできませんのでご了承ください。

お気軽にご利用ください

過度な香水はご遠慮ください

1986年

<料理について>
南北に長いイタリア20州
全ての州の郷土料理をお楽しみいただけます
広尾の老舗イタリアン『イルブッテロ』
イタリア郷土料理会の巨匠が腕をふるう『インカント』
名店二店舗出身のイタリアを愛し、古き良きを重んじる「シェフ今井」が手がける三軒茶屋の新しいプロジェクト
手打ち生パスタの数なら負けません

<素材について>
生パスタに使う小麦にもこだわり、イタリア産の小麦と三重県産のニシノカオリを使用しています
生地も熟成をかけ旨味を引き出しております
粉への情熱は留まることを知らず、毎日焼き上げる天然酵母の自家製パンにも活かされております
イタリアらしくドデカく焼き上げ独特のしっとり、モチモチ感を演出しています
粉物以外にもイタリア各地のご当地グルメにこだわり
イタリア産のロバ肉やウサギ肉、日本からも、静岡食のセレクションから大ニジマス等食べ手がワクワクするような食材もご用意しています
有機無農薬で安心安全な美味しい野菜を中心に使っています
仕上げに使うエキストラバージョンオリーブオイルも料理によって変えております

<インテリア・器>
店内の装飾品もイタリアで探してきた物を中心に集めました
また、お料理を盛り付ける器や、お飲み物を注ぐグラス等にも細部までこだわらせて頂きました

<ドリンクについて>
お酒も各地の銘酒を揃えており、お料理に合わせてお楽しみ頂けます
クラフトビール好きも納得のディープなイタリア産クラフトビールや
お酒以外にも、イタリア産のソフトドリンクも多数ご用意しております

<SNS>
Facebook: https://www.facebook.com/peperosso1986/

Instagram:
スタッフのライブ感ある情報をお届けいたします
✳シェフ:https://www.instagram.com/kazumasaimai/
✳スーシェフ:https://www.instagram.com/yuji_64

当日ご予約無しにご来店される場合は、空席情報をお調べいたしますのでお電話にてお問い合わせください

ご予約のお時間を、お客様からのご連絡無しに無断で30分を過ぎた場合にはキャンセル扱いとさせていただきますのでご了承ください

ランチ11時30分、ディナー18時00分より営業開始となります
また店内でお待ちいただく事もできませんのでご了承ください

ネット予約の予約に関しては、食べログのシステム上反映に時間がかかります
テーブル席ではなくて、カウンター席でのお席となる場合がございますので、確実にテーブル席でのご案内を希望される場合にはお電話にてお問い合わせください

ペット可能なお席は完全予約制(当日不可)のテラス席のみとなります

ーー1986年から続く老舗ペペロッソ
『三軒茶屋にあるイタリア』お楽しみくださいーー

【池ノ上に移転いたしました!!】ご来店お待ちしております!!

Barilla主催《パスタ界のW杯》に、今井シェフがインフルエンサーとして出場!

ミラノの世界大会で【イタリア郷土料理】をとことん哲学して参りました

日本で一人しか持っていないDIPLOMA(認定)を多数持つシェフが作り出す、イタリア《郷土料理》

手作りにこだわる生パスタや料理、イタリア産地酒も充実♪
オリーブオイルまで店オリジナル!
クラフトビールのペアリングも始めました♪

パーティーや記念日にもオススメ◎

WingKnightsWingKnights(126)

三軒茶屋のレストラン情報を見る