何故か評価がよろしくないな。。(´・ω・`) : SALVATORE CUOMO & BAR 三軒茶屋

この口コミは、calory2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2017/06 更新)2回目

何故か評価がよろしくないな。。(´・ω・`)

4箇所くらいをぐるぐる回って、今日も1日の仕事が終わった。。
最後はホームベースの駒沢。デスクにつくも今度は新入社員向け教育が完了したとのことで
営業システム教育の講師を務めた私にもお声がかかりました。

広めの会議室でケイタリング方式。
サイドメニューもあるサルバトーレ・クオモを人事の担当者にお勧めしておいたわけです。
私は軽めにビールをちょっといただいて、軽く挨拶をしてまたデスクへ。
次週以降の段取りとかいろいろ片付けていたら私のもとに人事担当者が何か持ってくるではないですか。

「これ余りました。」

見てみるとサルバトーレ・クオモのトマトソースパスタ
えー、丸ごと1個残ったの。。(´・ω・`) 勿体ない。
それじゃあと私が夜食代わりに頂きました。

担当社が温め直してくれたおかげで熱々。
松屋の牛丼セパレート方式のようになってます。
パスタにソースをかけて頂きます。
うん、旨い。\(^o^)/
トマトソースはニンニクもオリーブオイルも利いてて良い感じですよ。
まあみんなで食べるようなメニューじゃないね(;´∀`) まぜまぜしちゃうと何か変だし。

思えばサルバトーレ・クオモは本格的なナポリピザをポピュラーにしたパイオニアのようなチェーン店。
ただ店舗数が増えすぎてなんかちょっと軽視されちゃってますね。
スタッフさんも悪い感じじゃないし、俺はいいと思うんだけどな。。
総じてレベルが下がってしまったようにも思うからそこが原因ですかね。

もし経営状況に変化が出たらなら、もう一度イメージチェンジした業態に
変わってみたほうが良いんじゃないかなと思いました。

• SALVATORE CUOMO & BAR -
  • SALVATORE CUOMO & BAR -
2015/12訪問1回目

ナポリピザを広めたチェーン店でデリバリー

サルバトーレ・クオモは薪釜で焼かれるナポリピザを広めたチェーン店。
今では全国展開しており結構有名な存在です。

弊社は社内の会議室で立食パーティーをするときはこのこの三軒茶屋店を利用することが多く、なかなか定評があります。
世田谷にはドミノピザやピザーラという最大手もあるわけですが、やっぱりこっちの方が本格的になピザというイメージになりますよね。

そのことを考えて、私も今回年末の本部忘年会でサルバトーレ・クオモを選びました。
オーダーは冬のナポリピザというブリッコリーとしめじ、ホタテのクリームソースのピザ、
マルゲリータバンビーノというツナコーンピザ。そしてサイドメニューで揚げニョッキとパンツェッタの盛り合わせ
彩り野菜とツナの田舎風サラダという感じです。それぞれ30人の宴会に合わせて大量にオーダーしました。

ピザはLサイズながらドミノピザのようなアメリカンピザに比べて安く、そしてボリュームも控えめになります。
あとカットは12ピースでなく8ピースになりますので本当は大人数のパーティー向きではありません。
でも宅配と言えど一応耳がもっちり、ボディーは薄生地の仕上がりで提供されます。

ただ、残念なのは焼き具合
サルバトーレ・クオモは実際にサルバトーレ・クオモさんが凄く目を光らせて店員さんに焼き方のレクチャーをしたり、
本格的なナポリピザを手軽に楽しめるように努力していたわけですが、最近は店舗も増えたし
こうやってデリバリーもやるようになって、正直なところ質が落ちた感は否めません。
今回も大量発注なのでうるさいことは言えませんが、やっぱり温度が低かったかなという感じがしましたね。
なんか焼きが足りんのですよ。

でもそうやってうるさいことを言えるようになったのも、最近薪釜のピザを出す店が急増しているから。
そのブームを作りだしたという意味でサルバトーレ・クオモは大きな貢献をしたと思いますし、悪いこと言えないです。
ちなみにお総菜替わりに揚げニョッキとパンツェッタの盛り合わせとサラダをオーダーしましたが、
みんな美味しいと言う割に、揚げニョッキは珍しすぎて売れ残りました(^^;
なかなか難しいものです。

あまり大勢のパーティーには向かないかもしれないですが、「おっ!」と一目置かれるメニューだと思いますし、
サイドメニューも面白ものがあります。
きっとこのレビューが上がるころは納会のプランが各社で練られるころ。
是非ご参考下さい。

• SALVATORE CUOMO & BAR - 冬のナポリピザLサイズ 2,613円

冬のナポリピザLサイズ 2,613円

• SALVATORE CUOMO & BAR - マルゲリータLサイズ 2,235円

マルゲリータLサイズ 2,235円

• SALVATORE CUOMO & BAR - バンビーノLサイズ2,235円

バンビーノLサイズ2,235円

• SALVATORE CUOMO & BAR - こんな焼き具合

こんな焼き具合

• SALVATORE CUOMO & BAR - 揚げニョッキとパンツェッタ 518円

揚げニョッキとパンツェッタ 518円

• SALVATORE CUOMO & BAR - 彩り野菜とツナの田舎風サラダ 723円

彩り野菜とツナの田舎風サラダ 723円

calory2

calory2さんの他のお店の口コミ

calory2さんの口コミ一覧(2347件)を見る

SALVATORE CUOMO & BAR 三軒茶屋(サルヴァトーレ クオモ アンド バー)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

050-5600-1128

東京都世田谷区野沢1-35-9 アクティ三軒茶屋B号

田園都市線 「三軒茶屋駅」 南口から徒歩約10分

三軒茶屋駅から599m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日・祝前日

テーブルチャージをお1人様につき330円(税込)頂戴しております。 ※未就学児・コースご利用の方には発生致しません。

着席時 30人

近隣にコインパーキングがございます。

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト、デリバリー

通路はベビーカーも通せるほど広々♪

03-3418-5965

★テイクアウト・デリバリーも承っております!

関連店舗情報 PIZZA SALVATORE CUOMOの店舗一覧を見る

-Atsushi--Atsushi-(236)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る