ジャンク感を愉しめる釜玉‼︎ : 中華そば 千乃鶏

2024/05訪問1回目

ジャンク感を愉しめる釜玉‼︎

【2024年5月16日初訪問】

池尻大橋駅「南口」から「玉川通り」へと出て、三軒茶屋方面へ進んで行くと、通りから少し左へと入った場所でV字に分かれる道の間に挟まれた状態で現れるお店。

この日は午後から用事があって渋谷へ。予定通りに用事が夕方に完了すると、少しこちらへと寄り道をして晩御飯を済ませてから帰宅する事にしました。到着したのは夕方の6時を数分回った頃。平日とあって、店内に先客は5名しかおらず、すぐに入店をする事が出来ました。

先ずは食券の購入。気になっていたのは「釜玉油そば」なるメニュー。この食券を購入しました。あと無料食券で「本わさび」というのもあったので、これも!と…。

食券を店員さんに渡すと、「揚げニンニク」と「ガリマヨ」をどうするか⁈と。…で、食券を見直すと、有無に丸を付けて渡すのがルールだった様です。「本わさび」のサービスを受けつつも、共にお願いをする事に!すると8分程の待ち時間の後に到着しました。確かに釜玉です‼︎

見ただけで、麺線を綺麗に揃えた、モチッと感がハンパなさそうな麺の中央には、オレンジ掛かった濃厚色の卵黄が!底の方にあるカエシ強めのタレと共によく掻き混ぜての実食です!掻き混ぜている最中に湯気が出る温度感での仕上がりで!卵黄との併せ技が素晴らしい醤油ベースの濃い味タレ。これがしっかりと絡んで行くのが…加水高めな平打ちタイプの、ややピロピロしたモッチリ食感の麺!これは私の好みに沿っており、かなり美味しい!そのまま一気に半分程食べ進めてしまいましたが…せっかくサービスして貰った味変アイテムも使用してみる事に‼︎

先ずは「本わさび」から。店内にあった貼紙を見ると、どうやら本来はチャーシューの為に用意されているモノだったのかな…⁈しかし、麺にも合う!先述の様にタレが濃い味なので、どちらかが勝ってしまうという事もありませんでした。そして「揚げニンニク」。食感に違いはあるとしても、ナッツ的感覚か…⁈これを纏わせつつ「ガリマヨ」に付けて食べる!何度も挙げているタレの濃さもあって、一気にジャンク感が強くなる!…あっ、そうか!と。マイレビ様が書かれた「千里眼」さんのセカンドブラントであった事を思い出す…あんなにジャンクな冷やし中華を食べた事って、未だに他では無いんで…。

角状にカットされたチャーシューは、想像以上に柔らかであり、タレを纏わせつつメンマと食べるのも◎で!思った内容とは少し違ったも、満足度の高い一杯でした‼︎

ご馳走様でした。

oda-_215

池尻大橋駅から463m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

基本無休

(カウンター7席、テーブル4席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店前にコインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2022年3月26日

駅徒歩5分◆鶏出汁にこだわった“あっさり&ガッツリ”の中華そばをお届け!お一人様・女性歓迎

有名ラーメン店でノウハウを磨いた店主が作る、清湯スープに極太麺を合わせた新しい中華そばやつけ麺を提供しております。こだわりのブレンドで作る醤油・塩のかえしに鶏ベースの出汁を合わせたスープは、ガツンとくるパンチのある味わいが特長。ラーメン含むグルメ通から近隣にお住まいの方々まで、幅広い層にオススメできる一杯です!自慢の出汁を使った小親子丼も絶品。お好きなメニューをお腹いっぱいお召し上がりください。

Sheep-LionSheep-Lion(1141)