池尻大橋 千乃鶏 特製昆布水つけ麺1350円 麺300g : 中華そば 千乃鶏

この口コミは、takutanaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問2回目

池尻大橋 千乃鶏 特製昆布水つけ麺1350円 麺300g

昨日はお昼にラーメン食べて夜は飲み会だったのでお昼時になっても全然お腹が空かず、気づいたら15時過ぎ。それでまだ腹減り状態になってないけど今日ラーメン食べると9月ラーメン皆勤なので絶対行きたい。

この時間でも営業してるとこ探すと、この前池尻大橋のお気に入りに設定したお店が土日は通し営業だったので自転時走らせてきました。お気に入りが通し営業なのはめちゃくちゃ助かる。

前回はラーメンだったので今日はつけ麺をプッシュ。なにげに昆布水つけ麺が初体験なので結構楽しみ。

先に麺だけ出てきたので啜ってみると、昆布水自体にしっかり味があってスープなしで啜ってもそらなりに美味しい!そして水に浸してあるので底にある麺がくっつかなくてとても良い!昆布水は透明感あって綺麗で見た目良かった!

しかしスープに漬けると水に浸っていた麺だからスープの乗りがあまりよくなくて、あっさり系スープだったのもあり尚更そう感じた。そのせいか麺食べてる感が強くてスープと味わいたいときはレンゲでスープを啜ってた。麺自体が美味しいのでそれでも満足度はかなり高かった。昆布水つけ麺は知ってるつけ麺と一味違って新感覚でした。

麺を完食して残ったスープは割りスープにしたいが夏場は暖かい割りスープは出しておらず、麺が浸かっていた昆布水を入れて締めるレギュレーションになっていた。昆布水自体にしっかり味があるのでそれで十分なほど美味しいスープになりました!

腹減り状態ではなかったけど300gもサクッと完食して昆布水もスープも完飲。あれば食べてしまうのは悪い癖なのかもしれないが、健康な証なのかもしれない。

そして無事に9月ラーメン皆勤できました。皆勤賞何にしようかな!

• 中華そば 千乃鶏 - 特製昆布水つけ麺1350円 麺300g

特製昆布水つけ麺1350円 麺300g

• 中華そば 千乃鶏 - 外

• 中華そば 千乃鶏 - 券売機

券売機

2023/09訪問1回目

池尻大橋 中華そば千乃鶏 特製塩1250円 麺350g150円

今日は休みだったので雨が降る前に早めのお出掛け。先週タイムラインに入ってきて気になった池尻大橋にある通常量で200gあるボリューム満点のお店に行ってきました。

下調べせずに行ったら麺量システムがよくわかってなくて、券売機をあまり見ずに大の食券を買ったら麺量が350gになった。大食券を買わなかったらラーメンは200gか250gに、つけ麺は250gか300gに無料で増量できたみたいだった。店員さんが食券を受け取るときに聞いていたので親切。

スープは塩のキリッとした旨みと鶏出汁の旨みがよく合ってて、初啜りを何度もしてしまうほど美味しかった!そして麺量350gが浸かるほどスープ量が素晴らしい!味変用のワサビは券売機から0円で買えて、これ程のボリュームだと思ってなかったからプッシュしておいてよかった!

丼は逆山状だから半分を超えたら一気に無くなっていって、食べ初めは気圧される程あった麺も完食。そして完飲。ワサビの味変がとても良かった。初めはこの量で完飲できるとは全く思っておらず、限界ギリギリだったけど完飲できたことに驚いた。

塩スープの旨さ、太縮れ麺のプルプルした食感、分厚くてデカい食べ応えあるチャーシュー、そして通常量で200gのボリューム、どれも素晴らしいくて最高レベルのパフォーマンスでした!

——
ゲームの近況、最近はポケモンSVの第一弾DLCが来たのでそれやってて、キタカミの里の話がずっといい話で心が癒されっぱなし。田舎が舞台ってことで発表時は正直あまり期待してなかったけど今では終わりに近づいてくるのが悲しいくらい楽しんでます。
田舎冒険の再現度が高く童心に返った感じで楽しめていて、鬼が山を登ってるときとか子供の頃に山に遊びに行って迷子になった時のこととか思い出してしまった。

• 中華そば 千乃鶏 - 特製塩1250円 麺350g150円

特製塩1250円 麺350g150円

• 中華そば 千乃鶏 - 営業時間

• 中華そば 千乃鶏 - カウンター

カウンター

• 中華そば 千乃鶏 - レビュー書いてるときの世田谷公園

レビュー書いてるときの世田谷公園

takutana

池尻大橋駅から463m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

基本無休

(カウンター7席、テーブル4席)

店前にコインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2022年3月26日

駅徒歩5分◆鶏出汁にこだわった“あっさり&ガッツリ”の中華そばをお届け!お一人様・女性歓迎

有名ラーメン店でノウハウを磨いた店主が作る、清湯スープに極太麺を合わせた新しい中華そばやつけ麺を提供しております。こだわりのブレンドで作る醤油・塩のかえしに鶏ベースの出汁を合わせたスープは、ガツンとくるパンチのある味わいが特長。ラーメン含むグルメ通から近隣にお住まいの方々まで、幅広い層にオススメできる一杯です!自慢の出汁を使った小親子丼も絶品。お好きなメニューをお腹いっぱいお召し上がりください。

Sheep-LionSheep-Lion(1135)