気持ちのいい対応をしてくれる可愛い店員さんとコスパの良いサンドイッチのお店 : TOLO SAND HAUS

TOLO SAND HAUS

(トロサンドハウス)

この口コミは、食べすぎ猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

池尻大橋東口から徒歩2分程度。右側にTOLOパン屋さんがあってその2軒奥がサンドハウスです。

前日に予約して行ってきました。
予約時の電話対応も感じがとても良かったのですが、実際に来店しても店員さん達の対応が非常に良い。

可愛らしい女性の店員さんは電話で肉系が食べたいと言ったのを覚えててくれて頼む時に、
お肉系はこれこれがあります、と教えてくださいました。
可愛い上にサービスまで良いとは。。。惚れてまうやろ~!もう、これだけでも通いたくなるやんけ~!(笑)。
おばちゃん、一発でノックアウトされました(笑)。

メニューには載ってないがヒレカツサンドとカツサンドがある、とのことだったので
ヒレカツサンドセットを注文。スープはオニオングラタンスープ。
そしてサラダはグラノーラヨーグルトを。

後、どうしてもクロックムッシュが食べたかったのでそちらは単品で。

アイスティー \400-ランチ割引\100=\300

オニオングラタンスープは、ビストロで出てくる本格的なスープまではいかないが
ほっとする優しい味でした。猫舌にはなかなか辛いアツアツで出てきます。

クロックムッシュはチーズたっぷりで美味しい~!ハムは割と薄いのがペロリンと
乗ってるだけなのでちょっと残念。ハムステーキみたいなのが乗ってると思ってた(笑)。
そしてこれまたアツアツなのでフーフーしまくって食べました。

ヒレカツサンドは少し変わった味がした。カツサンドって普通ソース味だと思うのだが、
こちらのはソースの味はあまりせず粒マスタードの方が強い気がした。

グラノーラヨーグルトサラダはデザートに良いとレビューにあったような気がしたので
最後に食べたのだが。。。いやサラダだね!これ、サラダだね!デザートじゃないね!
グラノーラにドライフルーツが入ってはいるが、サラダだね!これなら最初に食べればよかった。。。

サラダを食べ終えて、さぁ帰るか、と思ったら、口に残っていたグラノーラがいきなり喉に詰まって
息ができなくなった。いやぁ今日は本気で死ぬかと思ったわ(笑)。
オバアは嚥下が弱いんじゃ。なんでもすぐ喉に詰まるんじゃ。

あまりゲホゲホしてもお店に迷惑がかかりそうだったので、瀕死の状態のままお会計(笑)。

お会計時も話しかけてくださって、本当に感じの良い店員さんでした。何より可愛い!

別のものも食べてみたいので、また伺います!

ご馳走様でした!

• TOLO SAND HAUS - アイスティー ランチ価格\300

アイスティー ランチ価格\300

• TOLO SAND HAUS - オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ

• TOLO SAND HAUS - サラダ

サラダ

• TOLO SAND HAUS - グラノーラヨーグルト

グラノーラヨーグルト

• TOLO SAND HAUS - 併せてグラノーラヨーグルトサラダ

併せてグラノーラヨーグルトサラダ

食べすぎ猫

食べすぎ猫さんの他のお店の口コミ

食べすぎ猫さんの口コミ一覧(368件)を見る

掲載保留 TOLO SAND HAUS(トロサンドハウス)

ジャンル サンドイッチ、カフェ

東京都目黒区東山3-14-3

池尻大橋駅から110m

11:30~16:00 L.O 15:00
    (9:00~18:00 テイクアウト可)

火曜日

オシャレな空間

2015年9月16日

TOLO PAN TOKYO (トロパン トウキョウ)の2軒横にオープンした手作りサンドイッチのお店。

みるみんくみるみんく(5493)