子供とマクロビランチ : キュイジーヌ・エ・サンテ・リマ

キュイジーヌ・エ・サンテ・リマ

(Cuisine et Sante LIMA)

この口コミは、まゆさん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

子供とマクロビランチ

2015年10月
お弁当を買うことは何どかありましたが、ディナーに入るのは実は初めてでした。
店先から覗くといつも混んでいないので、子連れでも入りやすいかなぁと思って訪問。
食事中、他は全て1人客で3組でした。

ここの料理は素材だけでなく、味付けも優しいので、子供に食べさせやすいです。
玄米の色付きが味付けごはんだと勘違いするのか、見た目で口にも運ばなかったりする、子供には好評です、笑。
オムライスセットは卵の代わりに湯葉がのせられてました。子供にほぼ全て食べられてしまいました。

カボチャスープは粒感が残るドロッとしていて食べるスープでした。
他の野菜もたっぷりで、野菜を食べた気がします。

こちらの生野菜サラダは、ただ添えたサラダでなく、しっかり野菜を食べられて、ドレッシングもピンク色でなかなか味わえないものでした。

夜なので、オーガニックワインもチャレンジしてみました。
グラスワインですが、白も赤も美味しかったです。

お味噌汁は200円で追加出来ました。
具沢山でやっぱり美味しい♡
追加して良かったです。

一つ良くなかったのは、カボチャスープに付いていた玄米ごはんが皿できて、空気に触れる部分が多いせいか、最後に食べる頃にはカピカピになってしまってました(>_<)

子供と二人で2人前頼みましたが、ボリュームもたくさんたので、1人前でいろいろ追加でも良かったかもしれません。

あと、子供椅子があれば尚ベストなのですが!!
本当に子供に食べさせたいごはんです。

2014/1/16(木)
open日。12時20分に来て、満席の為、予約を取り、併設の自然食品店でショッピング。
12:50入店。

ベビーカー2台と子連れママ3人で4人掛けの大きいテーブルを囲む。
本日のリマ定食1200円
ランチデザート&ドリンクセット500円
を頼む。
ご飯は玄米かパンを選べる。
玄米にした。
大盛りはなく、検討しときます、と言われた。

定食はおかずがたくさんあり、穀物のハンバーグも美味しかった。
粕汁の味噌汁が絶品でした。

プチデザートはこの日はゴマプリンでした。量は残念ながら、ほんのちょっと。
有機コーヒーと友達が頼んだ穀物コーヒーを比べてみた。
穀物コーヒー、初めての体験でしたが、味はコーヒー、でも香りはなく、私には、やっぱりちゃんとしたコーヒーがいいなぁという印象でした。

*********

2014/2/24(月)
12:30入店。今日は待たずに入れましたが、大きいテーブルしか空いておらず、途中で相席となりました。

デリランチ850円

玄米ご飯、大盛りに出来るか聞いてみたら、出来ました!!
検討していただき、ありがとうございます(*´∀`)♪

前回350円高い定食を頼みましたが、デリランチでもおかずのボリュームは充分ですね。
ただ定食だと、メインに肉っぽいもの(実際は肉じゃない)がつき、マクロビらしさを漫喫できるかも。
今日のメインはすき焼きのようでした。

あと、今日の味噌汁は普通のお味噌汁でしたが、前回の粕汁が絶品だったので、また粕汁のとき来たいなぁ。

サービスがまだまだ不馴れな感じ。
混んでるのに一人なのが大変なのかも。
でも、丁寧さは感じます。
だんだんと良くなったらいいな!

土日は子連れが多かったけど、今日は一組のみ。女性客やマクロビ関係者が多いようです。

因みにトイレは併設の自然食品店の奥にあります。
オムツ替えコーナーがないのが残念ですが、トイレは細長い個室で、改札入るサイズならベビーカーごと入れます。
離乳食目当ての子連れママが多いので、オムツ替えコーナーができるといいなぁと思います。

******
2014.10.18(土)11:30
11:00オープンの店内で待ち、オープンと同時に入店。オープンには4組待ってました。
併設の料理教室から降りてくる人がいるのかな。
大勢のグループもいて、あっと言う間にキッチンが忙しそうでした。

久しぶりに来たら、メニューが値上がりしてました。
プレートランチ1000円とコーヒー200円を注文。
おかずは、グリーンサラダ、人参サラダ、ポテトサラダ、蓮根、大根とキノコの煮物。どれも美味しかったですが、お味噌汁は少し味が濃かったかな。前に食べた粕汁はもうやらないのかな…

コーヒーも美味しくて、量もたっぷり。プラス200円はお安いです。

でも、相変わらず、サービスはバタバタです。
もう少しゆったりできる雰囲気がほしいなぁ!

• キュイジーヌ・エ・サンテ・リマ - ハーブティーとデザート

ハーブティーとデザート

• キュイジーヌ・エ・サンテ・リマ - 前菜、サラダ

前菜、サラダ

• キュイジーヌ・エ・サンテ・リマ - ごはん 大盛

ごはん 大盛

• キュイジーヌ・エ・サンテ・リマ - メインのハンバーグとお味噌汁

メインのハンバーグとお味噌汁

• キュイジーヌ・エ・サンテ・リマ - ディナー サラダ

ディナー サラダ

ディナー オムライス

• キュイジーヌ・エ・サンテ・リマ - ディナー オムライスセット

ディナー オムライスセット

• キュイジーヌ・エ・サンテ・リマ - ディナー 本日のメニュー カボチャのスープにお味噌汁追加

ディナー 本日のメニュー カボチャのスープにお味噌汁追加

• キュイジーヌ・エ・サンテ・リマ - 白ワイン

白ワイン

• キュイジーヌ・エ・サンテ・リマ - 赤ワイン

赤ワイン

• キュイジーヌ・エ・サンテ・リマ - プラス200円の有機コーヒー

プラス200円の有機コーヒー

• キュイジーヌ・エ・サンテ・リマ - プレートランチ1,000円

プレートランチ1,000円

• キュイジーヌ・エ・サンテ・リマ - テイクアウト700円

テイクアウト700円

• キュイジーヌ・エ・サンテ・リマ - 本日のリマ定食 1200円

本日のリマ定食 1200円

• キュイジーヌ・エ・サンテ・リマ - ランチプチデザート&ドリンク 500円

ランチプチデザート&ドリンク 500円

• キュイジーヌ・エ・サンテ・リマ - 有機コーヒーと穀物コーヒー

有機コーヒーと穀物コーヒー

• キュイジーヌ・エ・サンテ・リマ - レストラン外観

レストラン外観

• キュイジーヌ・エ・サンテ・リマ - デリランチ 850円

デリランチ 850円

• キュイジーヌ・エ・サンテ・リマ - ランチメニュー

ランチメニュー

• キュイジーヌ・エ・サンテ・リマ -

まゆさん★

まゆさん★さんの他のお店の口コミ

まゆさん★さんの口コミ一覧(623件)を見る

掲載保留 キュイジーヌ・エ・サンテ・リマ(Cuisine et Sante LIMA)

ジャンル オーガニック、カフェ、ワインバー

東京都目黒区東山3-1-6 CIビル 1F

半蔵門線/田園調布線・池尻大橋駅 下車 徒歩3分

池尻大橋駅から139m

11:30~19:00(L.O.18:00)

毎月第2・第4火曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間

2014年1月16日

リマ池尻大橋店内に併設されているマクロビオティックレストラン

オーガニックな食材で作るマクロビオティック♪からだの中からきれいに、健康に。

「マクロビオティックはおいしくって、ヘルシー」・・・オーガニックの野菜と穀物で心と体に優しいお料理をご提供。もちろん調味料も厳選。お一人様でのランチ・ディナーからパーティー貸切まで!ベジタリアン・グルテンフリーをご希望の方にも◎

ララ・甲田ララ・甲田(136)