一段上を行くイタリアンレストラン : ピッツェリア パーレンテッシ

この口コミは、法悦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問2回目

一段上を行くイタリアンレストラン

2日連チャンで東京競馬場で遊んだ帰りに夜飯を食べに行くことにしました。目指すは池尻大橋のこちら。予約していないので食べれるか微妙でしたが運良くはいれました。後から来店した人達は予約の様でした。

飲み物はいつものように生ビール。

有機野菜のサラダ自家製アンチョビドレッシングは野菜の温度感が良くシャキっとしていますね。素材も良ぐアンチョビドレッシングの風味もマッチしています。

焼き芋のブラータ はプラータチーズのフレッシュ感とミルクのコクが素晴らしいが驚いたのが焼き芋のねっとりさと芋の切り口には焦がしたグラニュー糖がキャラメル状になりパリッとした歯応えも感じ悶絶する美味しさに感動。

ハーフアンドハーフピッツァ

MARINARA SPINACIトマトソース ・ニンニク・オレガノフレッシュトマト・青菜・パンチェッタ・卵黄

SALSICCIA ROSSO秋田県かわい農場パーレンテッシオリジナルソーセージ バジル・モッツァレラ・トマトソース
生地のもちもち感が良いし、特に焼き具合は流石ですね。少し焦がした耳部分がとても美味しい。素材も組み合わせも素晴らしい。

Squid ink pasta豊洲より釣り物スルメイカでイカスミパスタはイカ墨のコクが強めでガーリックの香りが食指を楚々りますね。

沖縄県産 あぐ~豚ロースのロースト~西洋わさびがけ~はあぐ~豚の厚みのある脂身が甘くしっとりしたロースは絶妙な火加減で軟らかくジューシー。流石ですね。

Tomato sauce spaghettiポモドーロはプチトマトをふんだんに使いフレッシュで甘く濃い味。酸味とのバランスも素晴らしい。

美味しい料理を食べると馬券で外れた悔しさも忘れてしまう。素材の良さとバランス感覚が鋭い味付けは流石だな~と思います。また再訪します。
ご馳走様でした。

2022/07訪問1回目

一段上を行くイタリアンレストラン

友達が絶賛してたピザのお店。ずっと誘われていたので「それじゃ行こうか」とこのタイミングで行くことになりました。夕方でも気温が30度を超えて暑い中、目黒川近くのお店は6時開店。脳にエネルギー補充の警告灯が点滅している気分。

何度も来店している友達に全てお任せ。
飲み物はシャンディガフ。ビールをジンジャーエールで割ったカクテルエール。ジンジャーの風味と砂糖の甘さが良いですね。
自家製シーザーサラダは今まで食べた事の無いクオリティの高さ。茹で卵とパルメジャーノチーズがレタス1枚1枚に絡み付いて濃厚な旨さ。これ一品で納得する。
ゴルゴンゾーラのクリームパスタはゴルゴンゾーラのクセが美味しく複雑な味。パスタも流石のアルデンテでした。
秋田かわい農場のサルシッチャハーフサイズはサルシッチャの肉質が驚き。味付けもジュワっと溢れる肉汁も悶絶物です。付け合わせのジャガイモのフリットもしっかり揚げ外はカリカリ、中は自然な甘さが濃厚なバルサミコソースと合いますね。
アラビアータとサルシッシアビアンコのハーフアンドハーフは友達がお勧めするだけの素晴らしいピッツァですね。まず、小麦の美味しさが分かりやすく厚い部分の香ばしさが流石。また、チーズもクオリティが高いしモッツァレラも濃厚。アラビアータはニンニクの香りに食欲が急上昇黄身がトマトソースと混ざり最強の美味しさに変身。堪りませんね。
ピッツァマルゲリータは生地とトマトソースの酸味がとても良い塩梅。モッツァレラチーズが濃厚でシンプルながら納得の美味しさゆな脱帽。
自家製カッサータはリコッタチーズがさらりと溶け生クリームの濃厚な味わいが広がりブルーベリーの甘酸っぱさとナッツのカリっとした食感がとてもマッチしています。冷たいデザートなのでこの暑い時季の締めに良いです。

サラダから驚かされパスタやピザも想像の上をいっていました。今なら友達が誘う理由が分かります。こちらは何度も行きたい魅力があるお店でした。友達に感謝。
ご馳走様でした。

• ピッツェリア パーレンテッシ -

法悦さんの他のお店の口コミ

法悦さんの口コミ一覧(219件)を見る

ピッツェリア パーレンテッシ(Pizzeria Parentesi)
ピザ 百名店 2023 選出店

ピザ 百名店 2018 選出店

食べログ ピザ 百名店 2018 選出店

ジャンル ピザ、イタリアン、パスタ

050-5869-6010

○御予約時間を15分過ぎてしまって、ご連絡が無い場合や電話対応ができない場合は、そのままキャンセル扱いにさせて頂く可能性が御座いますのでお気をつけて下さい。
ご連絡頂ければお席の確保は大丈夫ですので、一報入れて頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。
○香水の強いお客様はお断りさせて頂くか、入口でおしぼりをお渡ししますので拭いて頂いてから御入店お願いする場合御座います。

東京都目黒区東山3-6-8 エクセル東山 2F

19日(日)
    20日(月)
    21日(火)
    27日(月)

今月もどうぞ宜しくお願い致します!

月に2回火曜日・その他不定休有

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

登録番号:T6810005313020

(貸切の場合、最大28人程です。ご相談ください。)

(20人~50人可)

入り口に喫煙スペース有り

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可、ベビーカー入店可

1999年8月24日

03-5722-6968

じゃすてぃんびー婆じゃすてぃんびー婆(0)