修行先のラーメンをより濃厚かつ洗練された一杯! : 麺家 歩輝勇 多摩川店

この口コミは、たけひこ@ブロガーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

修行先のラーメンをより濃厚かつ洗練された一杯!

2月10日(金)の夜に多摩川の麺家歩輝勇に行きました。屋号は「ぽきお」と読むそうです。ネットの情報によると屋号の由来は店主が飼っている
兎のお名前だそうです。ネットの情報によると日吉の武蔵家にいた方が開店したお店だそうで、気になっていたお店です。
メニューを見るとラーメンだけではなく、居酒屋メニューも多く、飲めるラーメン屋さんとして営業をしているようですね。
18時30分頃でしたが、既にお客さんも多く、人気があるのが分かります。

ラーメン(630円)、ライス(100円)を注文しました。

スープは一口飲んでみるとややしょっぱめのチューニングでそこに濃厚な動物のダシを感じます。武蔵家がベースであるものの武蔵家よりも
洗練かつ濃厚な味わいで、攻撃的でありながらも後味もよく感じました。修行先との差別化もはかれているように感じます。
麺は中太麺でやや硬めの茹で加減です。三河屋製麺の麺箱がありましたので、そちらのものを使っているようですね。具はチャーシュー、
ほうれん草、海苔、ネギが入っています。

ライスは提供時に「大盛にしますか?」と聞かれ、お願いしたところ、写真の量を入れてくれました。

個人的には好きな味ですし、これからも頑張って欲しいお店です!

• 麺家 歩輝勇 - ラーメン、ライス

ラーメン、ライス

• 麺家 歩輝勇 - メニュー

たけひこ@ブロガー

たけひこ@ブロガーさんの他のお店の口コミ

たけひこ@ブロガーさんの口コミ一覧(1031件)を見る

閉店 麺家 歩輝勇 多摩川店(メンヤ ポキオ)

ジャンル ラーメン

東京都大田区田園調布1-52-3 1F

徒歩:東急線「多摩川駅」より1分ほど

多摩川駅から23m

[月・木・金]
    18:00~24:00(L.O.23:00)
    [土・日・祝]
    11:00~21:00(L.O.21:00)
    ただし、1/8~2/7は東京都の要請に伴い20:00まで、酒類提供は19:00まで。

火曜日、水曜日

(カウンター8席、テーブル8席(4人×2卓))

店外に灰皿あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

2016年12月28日

・不定休日に関してはtwitterに記載
・UberEATS対応店

babukongbabukong(467)