新しいメニュー増えてます : 船八

この口コミは、tono329さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問3回目

5.0

新しいメニュー増えてます

いつも当日予約の電話をするといっぱいで、久々に行ってきました。
早めに予約しなきゃダメですねー。

お店に行ったらカニさんたちが歩いてて驚きました。
いえ店内ではないのでご安心を。
色の綺麗なカニさんが元気にカゴの中で歩いていました。可哀想かなぁ、、と悩みましたが揚げていただきました。塩振ってあり良い塩加減。
茶碗蒸し。ウニといくらがたっぷり!なんて贅沢なんでしょう!
写真撮りませんでしたが他にもカマも、ねぎまと呼ばれるマグロとネギの串焼きも美味しいですよー。お試しあれ。
今日は何がおすすめですか?ときくとよいです。
時価で怖いーなんて思わなくて大丈夫。良心的です。

いらしていた常連さん共お話に花が咲きとても楽しいお夕食でした。
こちらにくると他の常連さんとおしゃべりになります。
それもこちらの楽しみの一つ。

ー 訪問(2020/08 更新)2回目

いつも通り美味しいです〜

コロナで心配・・と思いながらいきましたが、距離もおいてくださって安心できました。
そして相変わらず美味しい!本当い美味しおさしみ&お寿司。焼き物もおいしです。
子供達はここのお寿司をずっと食べているので、他のお寿司屋さんに行ってもあまり食べません・・

大将にいつまでも頑張って欲しいです! 2代目のお兄さんも優しいです。

2017/05訪問1回目

5.0

トロトロのトロがおすすめ

皆さん書いていますが、威勢が良くて面白い店主のいるお店です。
これぞ寿司職人!という元気の良さ。
昔は人見知りで話せなかったというからびっくり。

まずお通しに美味しいワカメが出てきます。これをポン酢で食べるのですが
身体にも良いのでいっぱい食べてしまいます。するとまたお代わりをくれるというなんとも
うれしいお通し。
マグロなんて本当に1巻二千!と言われても仕方ない様なマグロをゴロゴロっとだしてくれます。
(私はいつもお酒飲みながらなのでつまみで頼むため)

ホタテのしっとりしていてあま〜いし、ネギトロも目の前で刻んんでくれて少しマグロ感が残っているのが
美味しい!
貝類全て甘いです。
アナゴもいつも締めに頼むのですが抜群です。

私の祖母は海女だったので新鮮な伊勢海老やら味などたくさん食べてきましたが、
都会にいて美味しいお刺身を食べさせてくれるのは絶対にここ!

こんな美味しいネタなので同じ量同じネタで食べたら2万はゆうに超えていますが
ここだと6000〜7000円ほど
他のお寿司屋さんに行くことはほとんどなくなりました。
友人には必ず紹介して行ってもらっています。

焼き物も色々あっておすすめです。
お試しあれ。ホタテのウニがけとか最高です!
カマも美味しい!

駅から9分ぐらい離れていますが行く価値ありのお店!
因みにバスも目の前の通りを通っています。「田園調布坂上」というバス停から
緩やかな坂を下がるのがオススメ。(上り坂より楽なので)

必ず予約しましょう!!
土日は混んでいて入れないことが多々あります。

二階に行くと忘れられることがあるのでお気をつけください。
でも畳の二階は小さな子供連れにはもってこい、くつろげて良いです。

tono329

tono329さんの他のお店の口コミ

tono329さんの口コミ一覧(170件)を見る

田園調布駅から500m

• ■定休日
    月曜

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(2人可、4人可、6人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる

soulshakersoulshaker(5)