自由が丘@FINCA de LAVIDA - Mrヘルの緩~い生活 : FINCA de LAVIDA

この口コミは、ヘルちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

この日のディナータイムはこのエリア・・・

どこで楽しもうかと右往左往・・・

初訪なコチラへ入店致しました!

【外観】
こ~んな感じ・・・

東急自由が丘駅正面口を出て西(ピーコック自由が丘店方面)へ向かいます!

学園通りを左折し、一番街バス停待合室と内田歯科医院の間の路地に入って一番街バス停待合室と同じ建物となります!

店前のメニューを相方と凝視し・・・

コチラへ決定!

階段を上って店舗のある2階へ・・・

【店舗入口】
こ~んな感じ・・・

狭い階段を上るとコチラへ到着!

【店内の様子】
こ~んな感じ・・・

店舗入って右手の5人掛けのカウンターと左手に2人掛けのテーブル席と奥に4人掛け×2&2人掛けテーブル席(ここはソファーも置いてあるのでもう少々座れます)な客席です!

日曜日の19時30分ちょい前に入店・・・

店舗入って左手のテーブル席に通されました!

先客は2名/1組・・・

店主お一人で切り盛りされておりました!

【メニュー】
さぁ~て・・・

何を喰らうかなぁ~

【ムレダシャルドネ】
じゃじゃ~ん!

スターターはコヤツにて今宵の宴スタートです!

【ストゥッツィキーノ】
じゃ~ん!

まずはコヤツらのご提供~

【ストゥッツィキーノ ズームアップ】

こ~んな感じ・・・

ワカサギの南蛮漬け・イサキのヅケ・しめ鯖の炙りですよ~

さすが魚料理に拘りを感じますなぁ~

【ストゥッツィキーノ喰らう】

フムフム・・・

ナイスなアテにて白ワインがす~っと入っていきますなぁ~

どれもまずまずなレベルをクリアしたお味です!

期待値膨らみますなぁ~

【ツブ貝とキノコのマリネ】
じゃ~ん!

まずはコヤツをチョイス!

【ツブ貝とキノコのマリネ ズームアップ】

こ~んな感じ・・・

つぶ貝も茸も大好きなんでメニュー見てすぐにセレクト・・・

水菜等、生野菜が添えられていたのも良かったです!

【ツブ貝とキノコのマリネ喰らう】

ザ・和風~

使用している食材のせいもございますが醤油ベースな和テイストです!

食べ易いところもございますがザ・想定内って感じなお味・・・

しっかりした味付けなので白ワインを傾ける速度もUP致します!(笑)

【アボカドとトマトのサラダ】

【アボカドとトマトのサラダ ズームアップ】

こ~んな感じ・・・

大振りなカットのアボカドとトマトにオレンジ色のドレッシングがタップリと・・・

その上にオリーブオイルが掛けられておりました!

【アボカドとトマトのサラダ喰らう】

フムフム・・・

ここまでタップリとドレッシングが掛かっているトマトは久しぶりに食しましたがまずまずなお味でした!

アボカドとのバランスも良く。美味しく頂けますねぇ~

【オナガダイのアクアパッツァ】

【オナガダイのアクアパッツァ ズームアップ】

こ~んな感じ・・・

コチラは本日のお魚を選んで料理をB(ブイヤベース)A(アクアパッツァ)P(ポワレ)F(フリット)からチョイスするスタイル・・・

本日のお魚の記載された黒板には魚の横にお薦めな調理方法がBAPFと記載されているので分かり易いねっ・・・

入店した時からオナガダイが眼につき・・・

オーダー確定!(笑)

煮魚好きなのでBorAとなりますが・・・

好みな魚を喰らう際にはアクアパッツァでしょ・・・

って感じでコヤツに決定!

白いすのこが登場し・・・

その上に鍋が・・・

鍋の中はメインのオアガダイに良い煮汁が沁みだしていると思われるスープの中にはベビーホタテ・アサリ・イタリアンパセリ・オリーブ・ワカメ・オリーブオイルが投入されております!

いや~オナガダイ旨そうですなぁ~

お好みで・・・っという感じでマヨネーズ?なものも提供されました!

【オナガダイのアクアパッツァ喰らう】
小皿に取り分け・・・

フムフム・・・

さすがオナガダイは旨いねぇ~

皮と身の間の甘い脂の旨味・・・

出汁にも旨味が溢れているようですなぁ~

プックリとしたアサリも美味しかった!

マヨネーズ系のソースは不要だったかな・・・笑

【ビニャメルセデスピノノワール】
赤ワインにチェンジ・・・

やはりメルセデスの文字には弱いオイラ・・・笑

【自家製ピクルス】

【自家製ピクルス ズームアップ】

こ~んな感じ・・・

コヤツも大好物なのでだいたいオーダー致しますねぇ~

ビジュアル的にも美しいピクルスですねぇ~

【自家製ピクルス喰らう】

フムフム・・・

歯応えもしっかり残っている漬かり具合がGood!

【リゾット】
じゃ~ん!

〆のお食事は当然ながらのコヤツをチョイス!

【リゾット ズームアップ】

こ~んな感じ・・・

オナガダイのアクアパッツァの旨味が抽出されたスープで作ったリゾットですよ~

間違いなく美味しいでしょうねぇ~(笑)

【リゾット喰らう】
小皿に取り分け・・・

旨いねぇ~

しっかりとオナガダイのアクアパッツァの旨味がお米に入っておりますなぁ~

しかも炊き方がメッチャ好み・・・

美味しいリゾットで〆て最高でした!

【ドルチェ】
じゃ~ん!

〆にサービスでご提供~

【ドルチェ ズームアップ】

こ~んな感じ・・・

チョコレートベースな焼き菓子のご提供~

【ドルチェ喰らう】

フムフム・・・

ちょこっとサイズも宴の後には最適ですなぁ~

相方は珈琲を欲しがっておりましたが・・・

用意されていないようでした!

なかなか美味しい魚介をリーズナブルに提供して頂けるお店です!

2名で訪問するというよりも4名以上でワイワイと色んな種類の料理を少量づつ頂く方が向いていますねぇ~

この日も美味しく頂き・・・幸せでした!

【イルバーニョ】
毎度なコチラの情報掲載して〆っ・・・

• FINCA de LAVIDA - 自由が丘@FINCA de LAVIDA

自由が丘@FINCA de LAVIDA

• FINCA de LAVIDA - 店内の様子

店内の様子

• FINCA de LAVIDA - ストゥッツィキーノ

ストゥッツィキーノ

• FINCA de LAVIDA - ストゥッツィキーノ ズームアップ

ストゥッツィキーノ ズームアップ

• FINCA de LAVIDA - ストゥッツィキーノ喰らう

ツブ貝とキノコのマリネ

• FINCA de LAVIDA - ツブ貝とキノコのマリネ ズームアップ

ツブ貝とキノコのマリネ ズームアップ

• FINCA de LAVIDA - ツブ貝とキノコのマリネ喰らう

ツブ貝とキノコのマリネ喰らう

ツブ貝とキノコのマリネ喰らう

アボカドとトマトのサラダ

• FINCA de LAVIDA - アボカドとトマトのサラダ ズームアップ

アボカドとトマトのサラダ ズームアップ

• FINCA de LAVIDA - アボカドとトマトのサラダ喰らう

アボカドとトマトのサラダ喰らう

オナガダイのアクアパッツァ

オナガダイのアクアパッツァ

• FINCA de LAVIDA - オナガダイのアクアパッツァ ズームアップ

オナガダイのアクアパッツァ ズームアップ

• FINCA de LAVIDA - オナガダイのアクアパッツァ喰らう

オナガダイのアクアパッツァ喰らう

• FINCA de LAVIDA - ビニャメルセデス ピノノワール

ビニャメルセデス ピノノワール

• FINCA de LAVIDA - 自家製ピクルス

自家製ピクルス

• FINCA de LAVIDA - 自家製ピクルス ズームアップ

自家製ピクルス ズームアップ

• FINCA de LAVIDA - 自家製ピクルス喰らう

自家製ピクルス喰らう

• FINCA de LAVIDA - リゾット

リゾット

• FINCA de LAVIDA - リゾット ズームアップ

• FINCA de LAVIDA - リゾット喰らう

リゾット喰らう

• FINCA de LAVIDA - リゾット喰らう

リゾット喰らう

• FINCA de LAVIDA - ドルチェ

ドルチェ

• FINCA de LAVIDA - ドルチェ ズームアップ

• FINCA de LAVIDA - ドルチェ喰らう

ドルチェ喰らう

ヘルちゃん

ヘルちゃんさんの他のお店の口コミ

ヘルちゃんさんの口コミ一覧(1574件)を見る

リニューアル FINCA de LAVIDA(フィンカ デ ラヴィーダ)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はFINCA de LAVIDAをご参照ください。

ジャンル ビストロ、ダイニングバー、イタリアン

東京都目黒区自由が丘2-14-2 2F

東横線自由が丘駅徒歩3分

自由が丘駅から189m

17:00~25:00(L.O.24:00)
    土日祝日限定ランチ営業
    12:00~15:00(L.O.14:00)

月曜日 ※月曜日が祝日の場合、火曜日休み

500円(税別)

(20人以下可 貸切20人まで(15~20人くらい))

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 女子会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ご希望に応じて

【リニューアルオープン】自由が丘唯一無二のメキシカン目指して再スタートしました!

土日祝日限定ランチやってます!12:00〜15:00(L.O14:00)
姉妹店の「縁LAVIDA」の別荘のような雰囲気の中で、こだわりのメキシコ料理をお召し上がりいただくビストロです。
タコスやワカモーレ、ファフィータスなど、メキシコの定番料理からオリジナルのものまで、幅広くご用意してます!
15名様~最大20名様まで貸切予約にも対応できますので、団体のご相談などお気軽にご連絡ください!!

mimi7san77mimi7san77(1828)