テイクアウト営業のみ。 : アミ コーノ

4.2

2022/08訪問5回目

4.1

テイクアウト営業のみ。

かつて九品仏の夏の風物詩は、夏期限定のアイスクリーム屋『ラ・リューシェ』の作り立てアイスでした。昨年は休業でしたが、今年はどうかと思い調べると、オンライン販売(8個セット)限定だそうです。残念(^ω^;;

美味しい作りたてアイスクリームがますます食べたくなったので、久しぶりにコチラにやって来ました(ノ≧∀≦)ノ

【シングルカップ・ノッチョーラ、¥400】ノッチョーラとは、イタリア語でピスタチオのこと。匙を入れると、エアリーなやわらかさの中にねっとり感。ペル〜(^ω^)♪  程よい甘さで、ローストしたピスタチオの風味が広がります。うますし(*^^*)♪

• アミ コーノ -
  • アミ コーノ -
2020/06訪問4回目

4.2

出来の、立ては、最高っ\(^o^)/

売り切れも多い夕方に伺いましたが、なんと、出来立てほやほやのジェラートが3種類も! その中から次のひとしなをチョイス(^^)/

【ほうじ茶ジェラート・シングルカップ、¥380】パク〜(^q^)♪ ジェラートというより、濃厚ネットリアイスクリーム、といった趣きの口当たり&口溶けです。でも、口溶けにはキレがあり、スッと消えていきます。

口腔に残るのは、ほうじ茶とミルクのフレッシュかつ素直な風味だけで、相当に質の高い素材を惜しみなく使った感があります\(^o^)/ コチラのジェラートを久しぶりに頂いたが、やはり美味し(^^)! 数日後に再訪して食べた、ラムレーズンもうまかった♪

総評: たまのプチ贅沢に好適(#^.^#)♪

• アミ コーノ - ほうじ茶ジェラート・シングルカップ

• アミ コーノ - 看板

看板

2018/09訪問3回目

4.1

涼しくなったけど人気は衰えず。

休日の午後に伺いました。だいぶ暑さは和らいでいたものの、常に3・4人待ってる感じで繁盛しています。こちらでは人工の増粘剤や乳化材を使わず、天然素材のみを使ってジェラートに仕立てているそうです。

【シングル・コーン、¥430】 通常のフレーバーなら¥380ですが、選んだノッチョーラ(ヘーゼルナッツ)は、+50円。ナッティな甘さです。すぐに口どけする滑らかさは、作り立てならでは。ミルクと砂糖、およびフレーバー素材だけで作られているためか、しゃららっとした滑らかな口どけです。

そしてコーンは、目の前で平面に焼いた上、型に巻き付けて円錐形に成形! この三角帽が如き焼き立てコーンはほっこり温かく、軽いクリスピーさがあって、甘~い香りが立ってます(^^)♪

• アミ コーノ - 焼き立てコーン

焼き立てコーン

• アミ コーノ - ジェラート

ジェラート

• アミ コーノ - 天然モノ!

天然モノ!

2018/04訪問2回目

祝・東急情報誌・SALUS5月号掲載\(^o^)/

こちらは作り立てジェラートのお店。4/20~配布のSALUSトップページの
スイーツ特集に掲載されています(⌒∇⌒) コーンやカップ以外に、パへや
スムージー仕立てなど、一風変わった食べ方も選べます。

ジェラサンド・シングル(定価¥580)ジェラートをクッキーでサンド
したもの。ジェラートはピスタッキオ(+50円)をチョイス。まずはジェ
ラートをペルリ~(^q^)♪溶け出すちょっと手前の柔らかさ&滑らかさ。
表面だけじゃなく、中まで柔らかい。これは、一度も極低温にして固くしない、
温度管理の賜物。そして、ピスタ風味の濃厚さ!ピスタチオた~っぷり♡
SALUS情報によると、葛や寒天、そして時には山芋を使って、とろみをつけて
いるんだそうです。これが口どけの良さの秘密の一端ですね。

クッキーは、サブレーっぽいサクサクほろほろの食感。バターの香りと、
ピリッとした塩っけがあります。バターは風味をよりリッチに、塩は
全体の印象を引き締めつつ甘さを強調する効果があります。

総評:ワタクシが思うに、出来立てジェラートの雄は祐天寺のアクオリーナ。
だが近場にこれだけの店が有れば、わざわざ祐天寺まで出張らなくてもいいかも。
夏場だけ営業する九品仏のラ・リューシェと共存出来れば、長く続きそう。
☆アップ(⌒∇⌒)!

P.S. 自由が丘・冷たい甘モノまとめに、こちらを追加いたしました(^^)/

• アミ コーノ - ジェラサンド・シングル(ピスタッキオ)

ジェラサンド・シングル(ピスタッキオ)

2018/03訪問1回目

3.9

東急沿線甘モノ屋発掘シリーズ・その190

自由が丘に新しくできたジェラート屋さんです。東横線に沿って
田園調布方面に向かう場所にあります。8種類のジェラートをベースに、
スタイルがいろいろ選べます。コーン、パへ、バーガー、クッキーサンド、
等々です。初回なので、無難なとこをチョイス(^^)ゞ

コーンのドッピオ(¥580)ジェラートは、オレンジ系とヘーゼル
ナッツをチョイス。コーンは容器ではなく、三角帽のようにジェラートに
ちょこんと乗るデザイン(笑)まずはオレンジ系ペルリっ(^q^)♪

風味は濃くはないがジューシィで、その日に作ったばかりのスムースさと
フレッシュさがあります
。もう一つのヘーゼルナッツも同様にスムース&
フレッシュでした。一方コーンは、やや作り置きした感じがありました。

総評:作り立てジェラートは良いですね(⌒∇⌒)♪ジェラートが無くなりそうに
なると、営業しながら新しいジェラートを作っているようです。タイミングが
合えば、出来立てホヤホヤをゲット出来るかも?! 暫定☆3.9

• アミ コーノ - コーンのドッピオ

コーンのドッピオ

hymurock

hymurockさんの他のお店の口コミ

hymurockさんの口コミ一覧(3289件)を見る

アミ コーノ(Ami Cono)
ジャンル ジェラート・アイスクリーム、カフェ

03-5755-5183

東京都世田谷区奥沢5-27-9

東急東横線・大井町線
自由が丘駅より徒歩3分

自由が丘駅から144m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(イートインスペース使用不可(2023年2月現在)テイクアウトのみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間

カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

2017年11月28日

2Fイートインスペースは利用停止中

ホクホクホクホク(508)