【自由が丘】気軽に美味しいもの食べたいな〜そんな時の!!鉄板ビストロ 旬!! : 鉄板ビストロ 旬

この口コミは、bianca.8.8さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/05訪問1回目

4.1

今宵は去年の10月にリニューアルオープンしたばかりの【鉄板ビストロ 旬】さんへ

久しぶりの自由が丘で男二人鉄板焼きで肉が食べたくウキウキの自分
お店は駅から徒歩1分かからない近場とういう好立地、アクセスは◎
ビルは、昔からある山田ビルの1階で歩道からも外観がわかる。
すしざんまいの隣の方がわかるかもw!

店内は店主の趣味かカエルの置物がお出迎えw!
カウンターのみの店内、会社帰りや友達、デートなどで使うと「自由が丘通」に思われそう
カウンターのみのお店とか大人・・・とか思ってる私。

シェフは気さくで、イタリアに修行にも行っていたようでめちゃかっこいいw兄貴って感じでしたw

ということで今宵は肉とお任せ料理を出していただくことにw

〈長芋のピクルス〉
最初はさっぱりと自家製ピクルス。ちょうどいい酸味がたまらない。
ピクルス好きにはたまらない〜w

〈岩手県産大粒カキ〜鉄板蒸し〜〉
大粒牡蠣を鉄板で豪快に蒸し焼きに!カウンターの醍醐味ですわ〜
磯の香りが広がり、盛り付けも綺麗!

〈ブロッコリー鉄板蒸し〜タルタルソース〜〉
なんだこれ!!って感じですw
ただのブロッコリー?本当にめっちゃうまいです
シェフに聞いたら、あまり色々するのではなく、塩にも拘りがあり、タルタルも自家製
素材の味を楽しむがわかる逸品や〜!

〈ふわとろオムレツの「フォアグラ」のせ〉
はい!これは絶対うまいよね・・・
一口目はオムレツだけで、2口目はソースと一緒に
3口目はフォアグラ一欠片と、4口目は軽くほぐして・・・
そりゃうまいよね
4口目は溶けます!!!
見た目もエレガント〜

〈ブツ切り「オマール海老」のスパイス焼き〉
海老好き大興奮、豪快オマール!!
幾つもスパイスを目の前で調合しながらフランペで香りが店内に広がる
幸せや〜
スパイスの香りが鼻から抜ける気持ち良さ、オマールのプリプリとの相性

〈チョモランマ【牛ロース】300g〉
メインのお肉!ついにに目の前には山!山!山!チョモランマやw!
300gの肉塊が目の前に、肉食の人は食べなくては死ねない!
味付けはシンプルただお肉には拘りが、直接シェフに聞いてくださいw興奮しすぎて忘れてました!
赤みのお肉とシンブルな味付け、意外とペロっと食べちゃいました
脂身が少ないぶん、重さもなく、満足感だけがw女性にも嬉しい!

〈〆「パルメジャーノ・レッジャーノ」の極上リゾット〉
最後かー
目の前でイタリア産パルメジャーノを削る!
これはうますぎる
半分ぐらいでシェフがオイルをかけてくれ、そしたら一気に軽くなりなにやら鼻から抜ける旨味が・・・
これはトリュフですな!
もう満足の他ない!!

お腹いっぱいですw男2人で良かった・・・チョモランマの凄さw
一品一品の拘りを感じる事ができ、シェフの気軽な接客でカジュアルとは何かわかったようなw

またワインの説明を受けながらカウンターで飲めるようになってる自分、、、大人になったなー
ワインと料理をシェフさんから説明頂き、一緒にきていた子も喜んでくれたのでよりありがたい!

今宵は自由が丘のおしゃれタウンで大人の雰囲気にぴったり料理とカウンターでいただきました〜

ご馳走様でした!

bianca.8.8

bianca.8.8さんの他のお店の口コミ

bianca.8.8さんの口コミ一覧(58件)を見る

鉄板ビストロ 旬
ジャンル ビストロ、鉄板焼き、居酒屋

03-5729-0788

混雑時に限り時間制限または追加オーダー制限をさせて頂く場合がございます。

東京都目黒区自由が丘1-13-10 山田ビル 1F

東急東横線 自由が丘駅 徒歩30秒
東急大井町線 自由が丘駅 徒歩30秒
東急目黒線 奥沢駅 徒歩5分

バーミアン下・すしざんまい隣です!

自由が丘駅から143m

ネット上では満席表示でも、お席のご予約を承れる場合がございますので、お電話頂ければお席をご用意する事が可能な際もございますのでお電話下さい。

お通し380円

(補助椅子1席追加可)

店内お客様の状況によっては分煙ご協力御願い致します。貸し切りの際は禁煙希望可

落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2017年10月15日

自由が丘徒歩30秒!肉の塊チョモランマが人気!【重要】一日2組限定!ご予約はお早めに!!

自由が丘で気軽な日常使いができる『鉄板ビストロ旬』!!五感で楽しませてくれる鉄板焼き!「鉄板焼きをもっと気軽に味わってほしい」そんな【シェフ・中村】の想いから生まれた『鉄板ビストロ旬』!カジュアルな雰囲気のなかで鉄板焼きが堪能できる、リーズナブルな価格ながらも素材選びに妥協はなし!「値段も料理の質にもこだわりたい」という方から「鉄板焼きは初めて」という方も気取りは捨て入ってみてください!

bianca.8.8bianca.8.8(32)