気分が上がる~美しく美味しいヴィーガンランチ♪ : Plus Veganique JIYUGAOKA

この口コミは、okubicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問2回目

大塚で運動してからのランチ♪この日は自
由が丘♪此処に連れて来たかったから~前回
と同じ2階の奥右側のテーブル、風が吹き抜
けて気持ちの良い、落ち着く店内・・・

有機エルダーフラワーコーディアルで乾杯♪
お花のシロップの炭酸割り、マスカットの様
な香りで味は桃っぽい?レモン、ミントの葉
も美味しく頂いちゃった。ノンアルだけど~
十分飲んでる気分♪を味わえました。

【農家直送 カラフルベジタブルアンティ
パストプレートランチ 2200円(税込)】
連れがアーモンドアレルギー、ケークサレに
使用しているのが解りましたが、急な要望に
も快く対応して頂いて、連れのケークサレは
玄米のパエリアにして頂けました。綺麗な料
理でしょ?もったいなくて何処から食べてい
いか困るよ~(笑)どれも野菜が主役で味付け
は上品、野菜の味を凄く楽しめる。バーニャ
カウダの温かい野菜とソースのバランス、野
菜のケークサレも家で作ってみたい。普段の
家食をちょっと工夫出来そうなヒントが沢山
詰まっているねぇ~今回も勉強になりました。

早速犬の事をお店の方に伺うと、2階の手前
のソファー席、写真で写っている白と青の席
が犬OKという事でした!なので、犬を連れ
て来たい時は問い合わせて予約した方が良い
ですね。うちと同じトイプードルを飼ってい
らっしゃっていて、野菜や果物が好きとの事
だったので、色々とお話させて頂きました。
今度は犬と来よう!ご馳走様でした。

• Plus Veganique JIYUGAOKA - 有機エルダーフラワーコーディアル

有機エルダーフラワーコーディアル

• Plus Veganique JIYUGAOKA - Aランチ

Aランチ

• Plus Veganique JIYUGAOKA - 真上から撮影

真上から撮影

• Plus Veganique JIYUGAOKA - 左側アップ!

左側アップ!

• Plus Veganique JIYUGAOKA - 右側アップ!

右側アップ!

• Plus Veganique JIYUGAOKA - 綺麗に食べたでしょ?w

綺麗に食べたでしょ?w

• Plus Veganique JIYUGAOKA - メニュー②

メニュー②

• Plus Veganique JIYUGAOKA - メニュー③

メニュー③

• Plus Veganique JIYUGAOKA - 落ち着く店内

落ち着く店内

2021/03訪問1回目

気分が上がる~美しく美味しいヴィーガンランチ♪

自然栽培の野菜を取り扱うお店が自由が丘
に有ると知って、ヨガ後のランチも兼ねて~
散策しにやってきました。昔とは違いお洒落
な街ですが、父親が生まれ育った場所なので
何かとご縁があります。駅に着いたのが丁度
12時頃、気になっていたお店へ足早に向か
うも、お店の看板には本日は満席ですとの張
り紙が・・・そこで便利な”食べログ”検索w
此方のお店が気になって伺いました。

亀谷万年堂本店から目黒通り方向へ一直線♪
なだらかな坂を登りきる少し手前右側。

お店に入るとお食事ですか?のお声がけで、
2階の奥のテーブルにご案内頂きました。先
客がおひとり、うまく言えないけどナチュラ
ルな雰囲気?この感じ凄く好き♪落ち着く♪

【Aランチ 2000円(税抜)】
農家直送カラフルベジタブルアンティパスト
プレート、メニューを見て即決。w まさに
求めていたランチなのだ!オーガニック珈琲
を頂きながら~出来上がりを待つ。運ばれて
来た瞬間「うわぁ!綺麗だなぁ~」と心の中
の声・・・何処から食べよう?もったいなく
て食べられないw どのお野菜もしっかりし
てて、野菜の味を生かす味付けなどなど~全
て完璧だなぁ~すげぇ~こんな料理作れたら
良いなぁ~ゆっくりよーく噛んで一つ一つを
味わい感じながら、最高のランチでした。日
頃の食事にも活かせそうな気づきも沢山頂け
ました。

そして記念すべき行ったお店”1000軒目”
お店のHPを拝見したら、スタッフのところ
にトイプードルの写真、ペット可になってい
て、確かテラス席は無かったから?店内犬O
Kかな?料理に気を取られて~肝心な事を聞
くの忘れてた!(笑)シェリと一緒に行けたら
良いなぁ~此方のトイプードルが野菜とか果
物が好きと書いてあったから、その辺も色々
聞いてみたい。ご馳走様でした。

• Plus Veganique JIYUGAOKA - 農家直送 カラフルベジタブル アンティパストプレート

農家直送 カラフルベジタブル アンティパストプレート

• Plus Veganique JIYUGAOKA - 2000円(税抜)

2000円(税抜)

• Plus Veganique JIYUGAOKA - 左側ちょっと拡大♪

左側ちょっと拡大♪

• Plus Veganique JIYUGAOKA - 右側ちょっと拡大♪

右側ちょっと拡大♪

• Plus Veganique JIYUGAOKA - オーガニック珈琲

オーガニック珈琲

• Plus Veganique JIYUGAOKA - テーブルセット

テーブルセット

• Plus Veganique JIYUGAOKA - 2階カウンター

2階カウンター

• Plus Veganique JIYUGAOKA - 天井は高めで開放感有り

天井は高めで開放感有り

• Plus Veganique JIYUGAOKA - 奥のテーブル席からの眺め

奥のテーブル席からの眺め

• Plus Veganique JIYUGAOKA - 2階へ上がる途中の絵

2階へ上がる途中の絵

• Plus Veganique JIYUGAOKA - メニュー①ぼやけちゃった(-_-;)

メニュー①ぼやけちゃった(-_-;)

メニュー②

メニュー③

• Plus Veganique JIYUGAOKA - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• Plus Veganique JIYUGAOKA - お店の入口前

お店の入口前

• Plus Veganique JIYUGAOKA - お店の看板

お店の看板

okubicさんの他のお店の口コミ

okubicさんの口コミ一覧(1298件)を見る

Plus Veganique JIYUGAOKA
ジャンル カフェ、オーガニック、イタリアン

090-9823-8310

●アレルギー対応・小麦なしのグルテンフリー対応・五葷抜き対応可能です。ご予約の際にお申しつけください。
●アニバーサリープレートご希望の場合もご予約の際にお申しつけください。ホールのフレッシュフルーツタルトは3日前までのご予約で承ります。
●ワインボトル持込みの場合には、お一人様800円のチャージ料金を頂戴致します。

東京都目黒区自由が丘1-19-23

このお店は「世田谷区奥沢5-27-19」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東急東横線・東急大井町線「自由が丘駅」正面口より徒歩10分
東急東横線「都立大学駅」より徒歩10分

自由が丘駅から691m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

完全予約制

(VISA、Master、JCB)

(ソファー席あり)

着席時 18人、立食時 30人

(10~20人可)

2階奥のお部屋(半個室)は、10名様より~12名様までご利用いただけます。 2階全て貸切りは、16名様よりご利用いただけます。(※最低保証額の設定あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様メニューに関しましてご相談ください

2017年11月1日

クレジットカード決済につきましては、5000円以上のご利用の場合とさせていただきます。
小型のワンちゃんと一緒にお過ごし頂けるソファテーブル(4人掛け)が一つだけございます。要予約となりますのでお問合せください。

夜のアンティパストプレート始めました!オーガニックワインやハイボールとお楽しみください

【自由が丘駅正面口より徒歩10分】
自由通り沿いにあるオーガニック&ヴィーガンスタイルの一軒家レストラン。2階がレストランフロアで、1階がキッチンです。
べジタリアンもノンべジタリアンの方も一緒に楽しめるお料理&空間を目指し、契約農家さんから産直で届く元気なお野菜を調理しています。お料理&スイーツは全て植物性100%の食材を扱い、たまごや乳製品、化学調味料は一切使いません。

白雪姫白雪姫(1404)