ブリスボールって不思議団子 : LATTE GRAPHIC 自由が丘店

この口コミは、A- Bさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2018/06訪問1回目

4.4

ブリスボールって不思議団子

酔い覚ましに久し振りに自由が丘へコーヒーでもとてくてく

お気に入りのお店に行ったら店長さんが本店へ移動だそうで

さっさと呑んで見舞の帰宅途中に
最近はまっている食べログで
夜遅くに入店可で調べると駅近くに素敵なカフェを発見

食べログに感謝!自分では見つけられない!
当初ブルーブックスカフェへ目指しましたが
22時回ってしまい間に合わず方向転換…

二階の階段上がキラキラしていて蛾のように引き込まれていました!

オーストラリアのメルボルンで飲んだコーヒーの味が忘れられないそうでオープンした店のようです!

メニューというか?フリーペーパーの様な冊子を読むとお店の由来からあれこれ

22時過ぎに入店しても

老若男女が寛ぐお店で
有名SF作家の先生そっくりの紳士の隣あたりが空いていたので着席!

表のテーブルにはお犬さまを連れたご婦人方も夜のお散歩カフェのご様子

働く男女も身のこなしが美しい!

来てみて良かった!酔いが覚めました!

追記、、、
プリスボールは一個で満腹になるダイエット補助食品のようですが一個半食べちゃってからお腹が一杯になりました!

中心部のふわふわはまるでスポンジケーキ(パウンドケーキ)をラム酒にひたひたに浸けたかのようで、さりとてサバランとも違い粉感が残ったものを潰してお団子状にして

アマランサスや、ココナッツ等のトッピングにそれぞれクコの実やヒマワリの種を載せて有りました!

日持ちするので美味しいものでもないので人にあげずに自分で食べ続けてみます!

完全栄養食だと思いお昼に食べてみます!

頂いたのはオセアニアスタイルの

Flat White
フラット ホワイト

コーヒーの上に倍量のミルク
更にその上に泡立てたスチームミルクに可愛いラテアート
しかも上層部のミルクが濃厚さを感じさせているみたい

北欧のコーヒーは間違いなく美味しかったですが
普段使いでしたが

こちらはコーヒーの味も香りも良い中更に手を加えて美味しさをアップさせた気が致しました!

「ALLPRESS ESPRESSO」の豆に秘密があるみたい

ホットチョコレートも気になりましたがなにぶん夜分でしたので
次回は是非

朝食メニューが美味しそうで
歴史は浅いけれどオーストラリアン・キュイジーヌは世界中のスパイス、食材、調理法を固定概念に捉われずに自由に組み合わせているそうだ

日本でも当然和食、中華、フレンチ、イタリアン、、、皆様料理人も生産者も
フュージョンというか、チャレンジなさっているので、今や世界中の人類における
食の飽和状態と
ゲルマン民族の大移動の時代と似ていて、
食も大移動している気がします

今回は食事する余力が全くなかったので、日持ちする「ブリスボール一個250円」をお土産で9個買ってみた。

ラズベリー、ココナッツ、アマランサス

の3種類が販売されていて
三個入りのパッケージがあるそうだ。

後日味の評を追加で書くつもりですが、柔らかくてチョコレートでは無さそうです。

• LATTE GRAPHIC - 朝食メニューが自信の店のようです

朝食メニューが自信の店のようです

• LATTE GRAPHIC -
  • LATTE GRAPHIC - めっちゃ美味しいコーヒーでした

めっちゃ美味しいコーヒーでした

• LATTE GRAPHIC -
  • LATTE GRAPHIC - おままごとの泥団子のよう

おままごとの泥団子のよう

A- Bさんの他のお店の口コミ

A- Bさんの口コミ一覧(768件)を見る

LATTE GRAPHIC 自由が丘店(ラテ グラフィック)
ジャンル カフェ、ダイニングバー、ステーキ

050-5593-5860

※食べログではディナーのみの予約をけ受付けています。
(ランチの予約は弊社HPよりお願いします)
※当日のご予約は受け付けておりません。
※席のみ予約・コース予約はホームページからご予約承ります。
※2時間制とさせていただいております。
※当日の予約は受け付けておりません。

lattegraphic.com

東京都目黒区自由が丘1-8-18 自由が丘ノーブル 2F

東急東横線 自由ヶ丘駅徒歩1分  東急大井町線 自由ヶ丘駅 徒歩1分

自由が丘駅から49m

元日

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター10席 テラス10席 店内テーブル45席)

(10~20人可)

貸切になりますのでご予約が必要です。 お1人様ランチ3500円・ディナー4500円コース (どちらも飲み放題付き)をご用意しております。 内容に関してはご相談ください。

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と デート 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

お子様連れOK 受け入れ対象:乳児からOK.設備・サービス:授乳室あり、離乳食持ち込みOKお子様用食器ありベビーカー入店OK

2017年3月23日

03-6421-2242

クレジットはサイン不可。
ペットはテラス席のみ可

関連店舗情報 LATTE GRAPHICの店舗一覧を見る

ホクホクホクホク(510)