期待を裏切らないメニュー写真通りの美味しさ。おしゃれ+実用的なカフェ。 : LATTE GRAPHIC 自由が丘店

この口コミは、wajorinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

ラテグラフィック。オープン後ちょうど一ヶ月が経ちました。わたしの周囲の自由が丘民の皆さんも続々と訪問して、すごく良いカフェができたとお喜びです。

人気が出過ぎて行列になるのが心配でしたが、今のところすぐ入れます。並んでる人がいないから、1時間に一度程度オーダーを追加すれば気持ち的にも長居しやすくなっております。

しかもコーヒー2杯目から半額だし。半額システムについて少し伺ってきました。最初のドリンクはどれでも良くて、2杯目からのドリンクが「カプチーノ」「フラットホワイト」「カフェラテ」「ブラックコーヒー」のいずれかなら、半額になるそうです。

このサービスには「One more coffee Half price 」という名前がついてるみたいです。

ほかに、Wi-Fi無料、電源無料、コーヒートーケン(テイクアウトのコーヒーが2杯分のコインのセットで500円で販売。一杯250円)というサービスがあります。

電源は大きなテーブル席だけかと思ったら、ソファ席にもありました。ソファの下の足の間みたいなところにひっそりと電源を発見。これでiPhoneも充電できますわ。

知り合いの自由が丘民の方がご家族で行って、チャックフラップステーキが美味しくておかわりしたと言っていたんです。

それをを食べてみたかったのだけれど、350g 2980円でハーフサイズはできないとのことだったので断念。さすがに肉食のわたしも昼間から牛肉350gは気が引ける。夜ならいける!

ランチタイムなら一人用サイズがあるみたいですね。間に合わなかった。

そういったわけで本日のオーダーは、

トリュフ香るバルサミコ マッシュルームピザ 1080円
チキンパルメザン パンつき 1280円
オーストラリア発祥スイーツ ラミントン
580円
フレッシュハウスソーダ 550円
フラットホワイト 275円
アイスカフェラテ 275円

でした。
これで4時間もiPhoneタイム&読書してしまった。まだもっといられるぐらい居心地よかったです。

トリュフ香るバルサミコ マッシュルームピザは、まさにトリュフオイルの香りがプーンと香っていて、素晴らしいクセのある美味しさ。

マッシュルームも大量に乗っており、メニュー写真に偽りのない仕上がりです。薄焼きのパリパリした生地にぎっしりのトッピング。最高です♡

チキンパルメザンは、豆入りのトマトソースに大きめカットのフライドチキンが3個乗っていて、パルメザンチーズを振りかけたお料理。

フライドチキンもトマトソースも手作りの美味しさで、いちいちきちんとした料理を出してくれて嬉しい。

ラミントンは初めて食べたお菓子。柔らかくて卵味の濃いスポンジケーキのまわりに、削ったココナツとラズベリーシロップがコーティングされているスイーツでした。

これが意外に美味しい。こんなに美味しいと思わなかった。ミルクの多いフラットホワイトを飲みながら食べるラミントン。至福の時間です(^^)

フレッシュハウスソーダは、レモンとキュウリとライムと何かが入ったソーダでした。生のキュウリが入ったソーダだなんて! さっぱりして美味しかった。ここのドリンクは美味しいし量もあるのが嬉しいですね。

早くも自由が丘の街に馴染んだ感のあるラテグラフィック。末長くこの素晴らしい味覚と時間をわたしたちに与えていてほしい気持ちでいっぱいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• LATTE GRAPHIC - ドリンク香るバルサミコ マッシュルームピザ

ドリンク香るバルサミコ マッシュルームピザ

• LATTE GRAPHIC - トリュフ香るバルサミコ マッシュルームピザ

トリュフ香るバルサミコ マッシュルームピザ

• LATTE GRAPHIC - フラットホワイト

フラットホワイト

• LATTE GRAPHIC - アイスカフェラテ

アイスカフェラテ

• LATTE GRAPHIC - おてふき。まさかの手描き!

おてふき。まさかの手描き!

• LATTE GRAPHIC - サービスメニュー

サービスメニュー

• LATTE GRAPHIC - コーヒー2杯目半額サービス

コーヒー2杯目半額サービス

2017/03訪問1回目

夜11時半まで営業の駅前おしゃれカフェ。

自由が丘駅前に新しいおしゃれカフェができました。ラテグラフィック。2017年3月23日オープン。

南口を出て無印良品のほうへ抜ける道の右側にあった、カプラチッチョというイタリア料理屋さんの跡地ですね。

ビルの二階で、エレベーターもあります。

ここってこんなに広かったんですね。20人まで入れる個室と、45人座れるテーブル席があります。

店内入って左手の大テーブルは電源つき。Macで仕事してる人たちがいた。

2〜4人がけのテーブル席はゆったり目で座り心地最高。適度に明かりもあり、読書や仕事が捗りそう。

こちらはオーストラリアオセアニア地方のカフェカルチャーにインスパイアを受けたカフェレストランなんだそうです。

中でもメルボルンのカフェのように生活の中に溶け込み、アートと音楽と自然に恵まれた豊かな時間を過ごせる場所という位置付けだそうで。

わたしはオーストラリア行ったことないしよくわからないですけど、なんとなく今ふうのカフェの良いところと、今までになかった新しい風の両方を持ち備えているおしゃれカフェだなと感じました。

朝8時から夜11時30分まで営業しているという点に於いて自由が丘では画期的な存在なんじゃないでしょうか。夜10時過ぎまでやってるカフェ少ないですよね。ましてや朝8時からとは。

レイアウト的に自由度が高く、お一人様から家族、グループ、デート、ビジネス、どんなシーンでも利用できそう。

テラス席はペットも可。店内奥には乳幼児向けのマザーズルームまでありました。おむつ替えや授乳ができる広さ。

メニューはコーヒーがお店のイチオシ。食事もスイーツもなかなか充実しています。お酒もありました。

ジャンル的にはパスタ、ピザ、肉、サラダ、小皿料理、パンケーキ、ケーキ、焼き菓子など。それぞれにオリジナリティがあり、食べてみたいと思わせる新鮮な魅力を感じます。

本日のオーダーは、

生ハムとアボカドのバジルピザ 1180円
グァバジュース 450円
パンケーキ シトラスフルーツ 880円
アイスカフェラテ 550円→275円(2杯目のドリンクは半額になる)

そうなんです。2杯目のドリンク半額ですよ。そもそも一杯目の値段も自由が丘にしては安い。素晴らしいですね。

このサービスはメニューには特に書いてなかったので、詳しいシステムはわかりません。お店の人に聞いてみてくださいね。種類によって違うのかもしれないし。

もともとこのラテグラフィックというお店は町田と海老名が発祥の地で、都区内初進出みたいなんですよね。

もしかして町田価格のままなんでしょうか? と思って町田店のメニューを食べログで見てきたら同じ値段でした。ありがたすぎます!

肝心のお味も、ちゃんとしてる。アイスカフェラテもグァバジュースも値段なり以上に美味しい。

ピザは驚いた。メニュー写真を見て、まさかこんなすごいのがそのまんま出てくるわけないと思ったら、写真と同じやつが出てきた! 期待を裏切らないね〜〜。

生地がごく薄焼きのパリパリクリスピーピザです。爽やかな香りのバジルソースが全面的に塗られ、非常にフレッシュなリーフサラダと生ハムとカッテージチーズとナッツと焼きレモンが乗っていた。

2分の1個分の焼きレモンはフォトジェニックでインパクト大。味覚的にはこんなにたくさんレモン要らないけど、今の時代は写真映えするって大事ですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ボリュームあるように見えますが、生地が薄いのでペロッと食べてしまいます。

まだまだおなかに余裕があるね。パンケーキも頼もう。焼くのに15分ぐらいかかると言っていた。

届いたものは、メレンゲ仕立てのふわふわ系でした。中はふわふわ、表面は適度な焦げ目がありたまご焼きの香り。口に入れるとシュワシュワ溶ける。

トッピングは、ピンクグレープフルーツとホワイトグレープフルーツ、バニラアイス、ナッツ。そこへメープルシロップをお好みでかけます。

ほんのり甘い生地と、柑橘系のトッピングがよく合っています。

ピザもパンケーキも美味しかった〜。

インテリアやメニューだけでなく、店員さんたちもみんなおしゃれで素敵でした。

立地、営業時間、値段、味、雰囲気、サービス、すべて良かったです。かなりお気に入りな感じ。混みすぎなければ、これから激しくリピートする予定です(笑)

• LATTE GRAPHIC - パンケーキ シトラスフルーツ

パンケーキ シトラスフルーツ

パンケーキ シトラスフルーツ

• LATTE GRAPHIC - 生ハムとアボカドのバジルピザ

• LATTE GRAPHIC - グァバジュース

グァバジュース

• LATTE GRAPHIC - アイスカフェラテ

アイスカフェラテ

• LATTE GRAPHIC - お水はボトルで持ってきてくれます。

お水はボトルで持ってきてくれます。

• LATTE GRAPHIC - テラス席

テラス席 ペットOK

• LATTE GRAPHIC - 外観

• LATTE GRAPHIC - 外観

• LATTE GRAPHIC - メニュー

• LATTE GRAPHIC - 2017年3月現在のメニュー

wajorin

wajorinさんの他のお店の口コミ

wajorinさんの口コミ一覧(426件)を見る

LATTE GRAPHIC 自由が丘店(ラテ グラフィック)
ジャンル カフェ、ダイニングバー、ステーキ

050-5593-5860

※食べログではディナーのみの予約をけ受付けています。
(ランチの予約は弊社HPよりお願いします)
※当日のご予約は受け付けておりません。
※席のみ予約・コース予約はホームページからご予約承ります。
※2時間制とさせていただいております。
※当日の予約は受け付けておりません。

lattegraphic.com

東京都目黒区自由が丘1-8-18 自由が丘ノーブル 2F

東急東横線 自由ヶ丘駅徒歩1分  東急大井町線 自由ヶ丘駅 徒歩1分

自由が丘駅から49m

元日

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター10席 テラス10席 店内テーブル45席)

(10~20人可)

貸切になりますのでご予約が必要です。 お1人様ランチ3500円・ディナー4500円コース (どちらも飲み放題付き)をご用意しております。 内容に関してはご相談ください。

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と デート 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

お子様連れOK 受け入れ対象:乳児からOK.設備・サービス:授乳室あり、離乳食持ち込みOKお子様用食器ありベビーカー入店OK

2017年3月23日

03-6421-2242

クレジットはサイン不可。
ペットはテラス席のみ可

関連店舗情報 LATTE GRAPHICの店舗一覧を見る

ホクホクホクホク(510)